Жаркое с грибами, рецепт приготовления с фото на сайте Кулинария
Полезное жаркое с грибами удивит вас своим вкусом! попробуйте и вы не пожалеете.
Всевозможных рецептов приготовления грибов в различных вариантах исполнения, у хозяюшек, заботящихся о своей красоте и здоровье, великое множество, но никакой дополнительный рецепт не будет лишним. Все, абсолютно все их надо опробовать, такой «спортивный» интерес будет оправдан тем, что с одной стороны вы и ваша семья будете употреблять этот целебный продукт почти каждый день, а что может быть желаннее для вашего здоровья?
А с другой стороны у вас будет возможность выбрать наиболее вам понравившиеся рецепты. Питательную ценность грибов в жаркое с грибами трудно переоценить, они содержат много белков, витаминов, легкоусваиваемых организмом жиров, до 95 % усвоения, солей калия, фосфора, железа.
Но так как лесные грибы есть не безопасно, то лучше употреблять выращенные на специальных фермах, но только не импортные, очень качественные грибы выращивают, к примеру, на ферме в Ростове – на – Дону.
Предлагаемый рецепт жаркое с грибами хорош тем, что не содержит излишнее количество ингредиентов, каковыми изобилуют очень многие подобные рецепты, в которых грибной вкус просто не почувствуешь, а ведь содержащиеся в грибах экстрактивные и ароматические вещества дополнительно повышают их питательную ценность.
Рецепт жаркое с грибами можно отнести к чисто белковому варианту, усиленному содержащимися в рецептуре компонентами, такими, как куриное филе, фасоль и зелёный горошек. Конечно, можно приготовить жаркое со свининой, но об этом в другой раз.
Если учесть, что блюдо не так уж долго готовится, а вид у него очень красочный и аппетитный, то его можно взять на заметку в список праздничных блюд , на случай внезапных гостей.
Для приготовления жаркое с грибами, необходимы продукты:
шампиньоны – 500г, куриное филе – 100г, красная фасоль – 100г, сливочное масло – 50г, зелёный горошек – 50г, лук – 3 головки, перец, соль.
Жаркое с грибами рецепт – приготовление
Если вы решили приготовить грибы по нашему рецепту, то не советуем вам употреблять консервированную фасоль, только свежую, отваренную тотчас же. Только её с вечера требуется замочить и поставить в холодильник, а в нужный момент достаём и отвариваем в течении одного часа, не забывая посолить.
Сразу же ставим отвариваться и куриное филе для жаркого с курицей и фасолью, оно сварится намного быстрей фасоли, это то, что нам и нужно, так как, при нарезке оно будет лучше держать форму.
Пока куриное филе и фасоль отвариваются, занимаемся грибами, их мы тщательно промываем и очищаем от плёнки на шляпках. После этого грибы ломаем на небольшие кусочки, примерно, в зависимости от размера грибов, на три – четыре части, ножку отламываем отдельно. Приготовленные таким образом грибы, складываем на приготовленную сковородку и включаем средний огонь, выдерживая на нём сковородку некоторое время.
По мере того, как грибы начнут выделять сок, огонь увеличиваем до сильного, давая возможность испариться излишней влаге. Теперь очищаем лук и нарезаем его достаточно мелко, если грибы на сковородке остались без влаги, то выкладываем порезанный лук и кладём сливочное масло, обжариваем, слегка убавив огонь до готовности лука.
Одновременно кладём для обжарки и порезанное на небольшие кубики куриное филе, перчим и солим, пробуем на вкус. Пока эти ингредиенты обжариваются для жаркое с грибами, сливаем воду из кастрюли с фасолью, если она уже готова, и добавляем к общей массе. Сразу же после добавления фасоли выключаем огонь, достаём консервированный зелёный горошек и насыпаем его в приготавливаемое блюдо, в последний момент, перед подачей на стол.
Жаркое с грибами выкладываем на красивое блюдо, посыпаем зеленью и подаём к столу, майонез или соус подаём отдельно, на любителя.
|