Думаю, всем известно, что сэндвич – это одна из разновидностей бутерброда. И отличается тем, что начинка находится не сверху, как у обычного бутерброда, а «зажата» между двумя (или несколькими) ломтиками хлеба.
Но мало кто знает, что изобретен он был в Англии в 1762 году Джоном Монтегю, 4-ым графом Сэндвичским, английским дипломатом, Первым лордом Адмиралтейства. Собственно, и назвали его «сэндвич» по имени изобретателя. Лорд Монтегю был очень занятым человеком. Настолько занятым, что даже ел «на ходу». А чтоб не пачкать рук, просил слугу подавать ему еду между двух кусков хлеба. Так, с легкой руки графа, мир обрел одно из замечательных кулинарных изобретений, без которых, и представить невозможно нашу повседневность.
Сэндвич стал настолько распространен, что, например, в Англии стал неотъемлемой частью культуры питания. А в США распространились региональные разновидности сэндвичей. Кстати, гамбургер – это тоже одна из его разновидностей.
С распространением микроволновых печей, некоторые сэндвичи стали готовить с их помощью. Сэндвич «Double Cheese» - один из них. И поверьте, стоит один раз его приготовить, и он станет одним из любимейших ваших блюд на завтрак.
Время приготовления – около 7 -10 минут; выход – 4 порции.
Указанная в рецепте «полная мощность» предполагает 800 – 850 Вт.
Ингредиенты:
хлеб пшеничный или батон – 8 ломтиков;
сыр плавленый – 2 шт.;
лук репчатый – 75 грамм;
масло сливочное – 10 грамм;
соль, перец черный молотый – по вкусу;
зелень – по вкусу.
Рецепт приготовления:
Лук мелко порезать.
Плавленый сыр натереть на терке.
Смешать масло, лук и сыр.
К ним добавить соль, черный молотый перец и измельченную зелень по вкусу.
Все тщательно перемешать.
Нагреть сырную массу при полной мощности 30 секунд.
Ломтики хлеба или батона выложить на блюдо и прогреть в печи 20 секунд при полной мощности.
Сырную массу выложить на четыре гренки.
Разровнять и накрыть оставшимися четырьмя гренками.
Сэндвичи «Double Cheese» подавать сразу же по приготовлении, пока они еще теплые. Приятного аппетита!
Саша Солнцева
|