Овсянка – каша для красоты и здоровья. В ней есть все для того, чтобы чувствовать себя отлично и энергично.
Овсянка содержит в большом количестве клетчатку, минералы: калий, магний, кальций, фосфор, хлор, сера, натрий, железо, марганец, цинк, йод, кобальт, фтор, медь. Это далеко не все составляющие данного продукта. Есть в овсе и витамины: группа В, РР, Е, Н.
Калорийность овсянки составляет около 350 ккал в ста граммах. Но при таком количестве калорий данный продукт все же, считается диетическим и поправиться на нем трудно, если только не сочетать с кашей жирное мясо в большом количестве, а также безмерно сливочное масло. Множество диет для похудения зиждется именно на блюдах из овсянки. Это могут быть как супы, так и каши с различными добавками.
В качестве добавок для каши на завтрак или другой прием пищи можно использовать фрукты и ягоды. Это замечательное начало дня, это заряд бодрости, сохранение красоты и здоровья. Не зря овсяная каша является главным блюдом у англичан и французов. Их стройности и здоровью некоторые могут даже позавидовать.
Овсянка с клубникой в микроволновке
Но не будем завидовать, а начнем готовить вкусную овсянку с клубникой или другими ягодами. Такое блюдо вам непременно понравится, даже если простую овсянку вы терпеть не можете. Для приготовления нам понадобится минимальный набор продуктов. Готовить кашу можно как на плите, так и в микроволновке.
Ингредиенты для приготовления овсянки с клубникой в микроволновке:
Овсяные хлопья быстрого приготовления (геркулес) – ½ стакана;
Вода – 1 стакан;
Сахар или мед – по вкусу;
Ягоды клубники – 5-6 штук.
Рецепт приготовления блюда "Овсянка с клубникой в микроволновке":
В тарелку, которую можно ставить в СВЧ печь, насыпаем овсяные хлопья. Это если вы собираетесь готовить именно в микроволновке эту кашу.
Клубнику нарезаем кусочками. Оставляем несколько ягод для оформления блюда. Кладем клубнику в сухую овсянку. Засыпаем небольшим количеством сахара.
Заливаем холодной очищенной водой. Получается 1:2.
Ставим овсянку с клубникой в микроволновку и готовим при максимальной или чуть ниже мощности 1,5 минуты. Если каша остается жидкой, тогда добавьте еще секунд 30-40. Перемешайте и вынимайте.
Овсяная каша с клубникой в микроволновке готова. Осталось ее преподнести как-то красиво. Та клубника, что готовилась вместе с кашей, стала жидкой и распространилась по всей тарелке, делая кашу пропитанной. Теперь мы нарежем кусочками свежую ягоду, и немного добавим в тарелку для красоты и усиления клубничного вкуса.
Вот и готов наш полезный завтрак. Кушайте с удовольствием и на здоровье!
Овсянка с яблоком и сиропом в микроволновке
Это блюдо является отличной идеей для приготовления завтрака. Особенно здорово кушать такую вкуснятину всей семьей. Так что если вы еще не знаете чем кормить домашних на выходные, испробуйте этот рецепт. Думаю, он придется по вкусу и вам и вашим детям.
Вкусной и сладкой овсянку сделают яблоки и сироп. Такое малышам непременно должно понравиться. Да и взрослым тоже. Ведь мало кому нравится соленая овсянка. Она просто предназначена быть сладкой. Но как кому нравится. Я же хочу предложить именно сладкий вариант этой каши.
Я бы даже сказала, что это настоящий десерт, который принесет не только приятные вкусовые ощущения, но и огромную пользу организму. Если кушать овсянку в любом виде по утрам, можно стать стройнее, здоровее и красивее. А это удел всех нас, женщин, мужчин и детей. Так что рекомендую обратить особое внимание на овсянку, чтобы поправить свое здоровье.
Ингредиенты для приготовления овсянки с яблоком и сиропом в микроволновке:
На одну порцию
4-6 столовых ложек овсяных хлопьев быстрого приготовления (1/2 стакана);
3/4 стакана воды;
½ крупного яблока или одно целое (среднее);
Сироп из шиповника или любой другой – 3-5 ст. ложек;
Растительное масло без запаха.
Рецепт приготовления блюда "Овсянка с яблоком и сиропом в микроволновке":
Яблоки очищаем от кожуры. Нарезаем небольшими кусочками (как вы любите). На маленькую сковороду наливаем совсем немного растительного масла без запаха. Выкладываем кусочки яблока. Затем поливаем сиропом. В нашем случае это сироп из шиповника.
Можно приготовить сироп самостоятельно: довести до кипения воду и сахар в равных количествах и добавить эссенцию или натуральный ароматизатор, например, цедру лимона, корицу, анис и др.
Тушим яблоки в сиропе до золотисто-карамельного цвета.
В тарелку или кастрюльку всыпаем овсяные хлопья и смешиваем с карамельными яблоками.
Добавляем в тарелку воду. Нужно, чтобы вода немного покрывала овсянку с яблоками. Ставим тарелку в микроволновку на 1,5 минуты. Иногда этого времени может быть мало, поэтому можно добавить еще 30 секунд или минуту для приготовления овсянки с яблоками.
Если же вы готовите кашу на плите, тогда поставьте на медленный огонь кастрюльку с содержимым и перемешивайте, пока вода не испарится. Время приготовления зависит от овсяных хлопьев, которые каждый производитель выпускает по-своему. Например, есть хлопья, которые можно запаривать. А есть те, что нужно варить достаточно долго. Но проще использовать быстрого приготовления.
Готовую кашу снимаем с огня или достаем из СВЧ печи. Немного перемешиваем и снова поливаем перед подачей небольшим количеством сиропа.
Блюдо готово к употреблению сразу же после приготовления, пока горячее. Приятной трапезы.
|