gototopgototop
Суфле диетическое из индейки в мультиварке
Рецепты - Рецепты для мультиварки

Многие считают, что индейка – мясо, которое подходит только для диетического питания и ничего вкусного из него приготовить невозможно. На самом деле это не так, ведь из нее можно сварить бульон, сделать ароматный и мягкий шашлык и многое другое. Нежное суфле из данного вида мяса отлично подойдет тем, кто следит за своим здоровьем и бережет фигуру, не употребляя жирное и жареное.

Мультиварка прекрасно оправдывает возложенные на нее надежды, а использование для приготовления мясных блюд режима Выпечка позволяет получить мясное суфле с румяными бочками без использования масла.

Ингредиенты:

филе грудки индейки – около 700 грамм;

яйцо – 1 штучка;

чеснок – 3 зубчика;

горчица – пара столовых ложек;

приправка - французские травы;

соль, перец – на свое усмотрение.

    Приготовление:

    Процесс получения готового блюда прост и незатейлив. Для начала мультиварка включается на режим Выпечка со временем приготовления 50 минут, из них 5 потребуется на ее прогрев. Филе необходимо промыть и порезать произвольно на крупные куски

    Далее мясо помещается в емкость кухонного комбайна, к нему добавляются яйцо, горчица, чеснок, приправа, соль, перец

    и содержимое прокручивается до момента получения максимально однородной массы.

    Осталось только слепить красивые котлетки и поместить в емкость мультиварки.

    Примерно через 10 минут, суфле нужно перевернуть на другую сторону

    и выдержать такое же количество времени. Время выпекания одной стороны может несколько меняться в зависимости от модели используемой мульти, поэтому в первый раз процесс лучше контролировать. Данная часть приготовления проходит с открытой крышкой. Для того чтобы «пропарить» суфле, на дно емкости наливается немного воды, крышка закрывается и они выдерживаются еще по паре минут для каждой стороны

    За 50 минут работы режима удалось за два захода приготовить нежное суфле из всей полученной массы, подать которое можно практически с любым гарниром.

    Ну а соус для птицы только украсит блюдо. Приятного аппетита.

    Автор рецепта суфле из индейки Сазонова Ирина.

    Загрузка...
     

    Комментарии   

     
    Guest
    0 # Легкие котлеткиGuest 17.03.2014 09:29
    Не знаю, почему автор называет это блюдо суфле, возможно из-за того, что оно получается практически воздушным. Но как по мне, это шикарные легкие котлеты с полезным индюшиным мясом.
    Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
     
     
    Guest
    0 # отзывGuest 20.06.2014 18:03
    Правильнее назвать это блюдо - котлеты из фарша индейки тонкого помола. Каким бы не было название - котлеты получились замечательными!
    Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
     
     
    Guest
    0 # комментарийGuest 04.07.2014 09:42
    Согласно поварской книге суфле готовят из взбитых белков с молоком или сливками. Как это отражено в данном рецепте - не вижу, но котлетки получились вкусными.
    Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
     
     
    Guest
    0 # ИраGuest 25.07.2014 09:34
    Для меня совершенно неожиданным было использование горчицы при приготовлении фарша, но вкус не подкачал, получился преотличнейшим!
    Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
     
    Мы в контакте

    Вкусно и просто

    Тизерная сеть
    Загрузка...