Солянка – это одно из самых простых блюд, но в то же время, вариантов ее приготовления великое множество. По меньшей мере, существует по одному варианту приготовления солянки на каждую хозяйку. Одни готовят солянку из колбасных обрезков (дешево и сердито), другие – из нескольких сортов мяса (изысканно), третьи – добавляют в солянку копчености (для большего аромата).
Единственное, что объединяет все рецепты и является неизменным атрибутом солянки – это наличие оливок и лимона.
Классическое приготовление солянки, конечно же, происходит на плите. Но в нашем современном мире газовые плиты все сильней вытесняются мультиварками. И в самом деле, ведь нет такого блюда, которое невозможно приготовить в мультиварке, при этом все, что в ней готовится – получается на порядок вкуснее. Солянка не исключение. Попробуйте приготвоить солянку в мультиварке и убедитесь сами! Рецепт солянки в мультиварке перед вами.
Ингредиенты для приготовления солянки в мультиварке:
- 500-600 грамм мяса (я использую свинину);
- репчатый лук – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- соленый или маринованный огурчик – 2 шт.;
- мясные изделия – 400 грамм;
- томатная паста – 3 ст.л.;
-соль;
- растительное масло – 2 ст.л.
Рецепт приготовления блюда «Солянка в мультиварке»:
Первым делом нужно хорошо вымыть кусок мясо и поставить его вариться в мультиварку. Для этого нужно налить в чашу воду, положить в нее мясо, посолить.
Плотно закрыв крышку мультиварки, выбрать режим «Тушение» и установить время 1 часа. В данном случае солянка будет готовиться в мультиварке «Панасоник -18». Если в вашей модели мультиварки есть режим непосредственно «Суп», то готовьте солянку на этом режиме.
Мясо следует варить около 40 минут. Этим временем можно заняться подготовкой остальных ингредиентов.
Лук необходимо очистить и мелко порезать.
Морковь также очистить и потереть на средней терке.
Соленые или маринованные огурцы следует потереть на мелкой терке.
Спустя 40 минут с момента начала варки мяса, необходимо открыть мультивраку и вынуть из нее кусочки мяса. Мультиварку отключить. Мясо нужно порезать мелко.
Бульон вылить в кастрюльку, а в чистой чаше мультиварки нужно приготовить овощную зажарку для супа. Для этого в чашу мультиварки нужно налить растительное масло и выложить морковь с луком.
Поставить режим «Тушение» и снова установить время 1 час. Тушить овощи нужно около 10 минут. Не забудьте посолить.
Как только овощи потушатся, необходимо добавить к ним тертый огурец.
Потушить еще 5 минут и добавить томатную пасту. Если томатная паста слишком густая, то ее можно разбавить в небольшом количестве кипяченой воды.
Потушить в таком виде еще около 5 минут.
За это время необходимо порезать мясные изделия. Можно использовать вареную и копченую колбасу, а также копченую куриную грудку.
Как только зажарка приготовилась, в чашу мультиварки нужно вылить ранее сваренный мясной бульон.
Выложить мясо и другие мясные изделия.
Теперь закрываем крышку и продолжаем готовить на том же режиме оставшееся время. Не забудьте проверить на соль. За пять минут до готовности по желанию можно положить в суп лавровый лист. Аромат получится потрясающий. Солянка в мультиварке готова.
Готовый суп необходимо разлить по тарелочкам и можно звать семью к столу. Рекомендуется подавать суп со сметаной и порезанными маслинами. К тому же можно в солянку приготовленную в мультиварке положить дольку лимона, получается очень вкусное сочетание.
Приятного аппетита.
Автор рецепта «Солянка в мультиварке» Сазонова Ирина.
|
0