Польза гречневой крупы очень велика. Гречка продукт относящейся к группе диетических.
Особенно эта крупа показана людям, страдающим заболеванием сахарного диабета и склонным к полноте. В этой крупе содержится много полезных составляющих. Например железо, оно положительно влияет на уровень гемоглобина в крови человека. При анемии доктора настоятельно рекомендуют употреблять крупу или гречневую муку минимум три раза в неделю.
Для укрепления сосудов и здоровой жизнедеятельности сердечно-сосудистой системы человека в крупе содержится кислота фолиевая. Калий, входящий в состав крупы оказывает препятствие образованию тромбов в теле человека, а так же нормализует давление. Те люди, которые работают на вредном производстве должны как можно чаще есть блюда из гречневой крупы. Ведь она хорошо выводит ионы тяжелых металлов и выводит шлаки из организма.Суп с гречкой в мультиварке как раз подходящее и полезное блюдо.
Для развития организма ребёнка польза очень велика. Если хотите, чтобы Ваши детки были всегда физически активны и быстро мыслили вводите в их рацион подобные такие блюда как супы с крупами.
Давайте научимся вместе готовить не только вкусное первое блюдо, но и полезное.
Ингредиенты для супа с гречкой в мультиварке:
- мясо на косточке - 500 грамм,
- морковь - 90 - 110 грамм,
- картофель – 200 - 300 грамм,
- лук репчатый - 50 - 60 грамм,
- крупа гречневая – 4 - 5 столовых ложек,
- зелень укропа и петрушки - 80 грамм,
- морская соль.
Рецепт приготовления супа с гречкой:
В чашу мультиварки необходимо поместить промытый кусок мяса на косточке.
Для варки бульона можно использовать разные виды мяса. Например: свинина, говядина, курятина, индейка. Мясо птиц диетическое, оно не менее полезней мяса коровы или свиньи. Так же можно использовать смешанный виды мяса. Варить бульон из двух трех видом мясных продуктов. Залить мясо водой, посолить по вкусу бульон. Варить в режиме «суп» или «тушение» два часа. В разных моделях мультиварок мощность разная, поэтому и время варки бульона может меняться.
В готовый бульон необходимо добавить овощи.
Подготовить картофель, морковь и лук. Все овощи почистить и промыть. Морковь и картофель нарезать соломкой. Репчатый лук кубиками. Добавить в кастрюлю.
Гречневую крупу перебрать, промыть под водой, добавить в овощам.
Все перемешать. При необходимости подсолить. Продолжать готовить можно в двух режимах «суп» и «тушение». Время от тридцать до сорока минут.
Готовый супчик посыпать мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.
Разлить первое блюдо по тарелкам, кушать с отличным настроением и оптимизмом. Будьте счастливы и здоровы.
Кушайте как можно больше полезных витаминов в натуральном виде. И помните, наше здоровье состоит из нашего питания. Употребляйте всегда полезную, свежую и здоровую пищу. А помощницей в приготовлении блюд из самых полезных продуктов, пусть станет в вашей семье мультиварка. Если Вы ещё не оценили качество приготовленных бульонов и супов в этом чудо горшочке скорее отправляйтесь готовить на кухню!
|