Отличный вариант для обеда или ужина – это мясной подлив с гарниром.
Согласитесь, просто, быстро, доступно, а главное сытно. Как приготовить подливку в мультиварке я с удовольствием вам расскажу. Она напоминает гуляш из свинины с подливкой, но готовиться гораздо проще, что делает ее более привлекательным дополнением к любому гарниру.
Ингредиенты для подливы из свинины в мультиварке:
- свиное мясо (мякоть) – 1 килограмм,
- морковь – 2 штуки (среднего размера),
- лук репчатый – 2 головки (среднего размера),
- чеснок – 2-3 зубчика,
- перец сладкий (зеленого цвета) – 1 штука (крупного размера),
- помидор свежий – 2 штуки,
- зелень,
- растительное масло или жир – 30-40 грамм,
- соль и приправа для мяса,
- вода.
Рецепт приготовления подливы с мясом:
Любительницы и обладательницы мультиварок полюбят этот рецепт, а их домашние очень полюбят это блюдо. Хозяюшки будут в восторге от простоты в приготовлении этого подлива в мультиварке. А вся семья будет рада не только вкусу, но и прекрасному аромату блюда.
Необходимо разморозить мякоть свинины, нарезать его кубиками, промыть.
В кастрюлю мультиварки налить растительное масло или жир для жарки. В режиме «жарка» или «выпечка» раскалить три минуты. Выложить мясо. Жарить в том же режиме от тридцати до сорока минут.
Морковь с луком почистить. Репчатый лук нарезать соломкой. А морковь натереть на корейской тёрке.
Сладкий перец придаст блюду особенно красивый цвет. Вы можете выбрать перец не только зеленого, но и красного, оранжевого и даже жёлтого цвета. В подливе все цвета свежих овощей будут смотреться гармонично и красиво. Если в морозильной камере имеется замороженный с лета и осени перец, можно смело использовать и его.
Чеснок нужно очистить, нарезать каждый зубчик на три – четыре колечка. С помидор снять кожицу, измельчить их в блендере.
Добавить все овощи в мультиварку, продолжать готовить в режиме «жарка» или « выпечка» ещё минут двадцать – двадцать пять. Добавить соль и приправу для мяса, мелко порезанную зелень. Добавить воду, если хотите подливку пожиже можно добавить больше воды. Также можно приготовить подливу с томатом. Будет тоже очень вкусно.
На гарнир можно отварить рис. А так же прекрасно подходит толченный картофель.
Ещё можно приготовить по этому отличному рецепту подлив в казане, периодичность закладки мясо и овощей та же, что и для мультиварки.
Готовое блюдо выложить порциями на тарелки с гарниром. Кушайте на здоровье!
|