Предлагаем вашему вниманию рецепты рассольника. Вкусный и ароматный суп рассольник домашнего приготовления порадует вас и ваших близких.
Домашний рассольник в мультиварке
Русская кухня – это традиционная кухня русского народа. Блюда и вкусовые акценты таковой меняются в зависимости от географического положения.
Такая кухня вобрала в себя элементы французской кухни, а также блюда стран бывшего СССР и других народов, что населяют Россию.
Отличительную особенность блюд русской кухни можно обозначить следующую – в ней практически не встречается такой прием приготовления, как жарка. Раньше пища, как правило, готовилась в печи, поэтому широко используется варка, томление, тушение. Еще одной отличительной чертой русской кухни является заготовка овощей и плодов при помощи квашения, мочения, соления.
Но стоит также отметить, что для современного варианта готовки русских блюд, жарка все же считается равноправным процессом приготовления наряду и с другими. В частности именно жарке подвергаются русские оладьи, блины, яйца и другие мясные блюда.
Не стоит также забывать и о первых блюдах русской кухни, одним из представителей таковой являются щи, рассольник. Сейчас рассольни можно приготовить в мультиварке. Рецепт рассольника в мультиварке простой и понятный.
Сегодня мы предлагаем вам рецепт домашнего рассольника в мультиварке Philips.
Ингредиенты для приготовления домашнего рассольника в мультиварке:
- - 400 г. - капуста;
- - 2 л. - бульон говяжий;
- - 3 шт. - картофель;
- - 1 шт. - морковь;
- - 2 шт. - лук репчатый;
- - 400 г. - соленые огурцы;
- - пучок - зелень.
Рецепт приготовления блюда "Домашний рассольник в мультиварке":
Очистим от шкурки лук. Промоем его под холодной проточной водой из под крана. Затем мелко нарежем.
В чашу мультиварки добавим растительное масло – около 2 ст.л. Установим режим «жарить» с помощью кнопки «меню».
Отправим в разогретую чашу лук и жарим его, помешивая специальной лопаткой. Все помнят, что чаша имеет антипригарное покрытие? Не поцарапайте его.
Морковь очистим и промоем. Нарежем тонкой соломкой.
Отправим морковь почти сразу же за луком в чашу.
После того как морковь с луком почти готова вытянем их в отдельную емкость.
Нашинкуем мелко капусту.
Добавим в чашу бульон и туда же отправим капусту.
Картофель очистим от шкурки и нарежем средними кубиками.
К бульону отправим нарезанный картофель, проварим его до полуготовности. Варим это в режиме «варить». Затем добавим пассировку (лук с морковью) и огурцы. Примерно делаем это через 7-9 минут.
Солим, добавляем в конце варки зелень. Рассольник готов!
Приятного аппетита!
Автор arivederchy
|