gototopgototop
Куриная колбаса с грибами в мультиварке Philips HD 3039
Рецепты - Рецепты для мультиварки

куриная колбаса в мультиваркеВ домашних условиях можно приготовить прекрасную куриную колбасу в мультиварке из натуральных ингредиентов. Без химикатов и ГМО, вы в это верите?

И будет колбаса в мультиварке очень вкусная, полезная и красивая. Так вот, я расскажу простой рецепт. Быстро, доступно и  просто. Готовить мы куриную колбасу в мультиварке будем на пару, значит и очень полезно. Колбаса в мультиварке будет куриная, но так же можно приготовить и из говядины или свинины. Курица просто лёгкое мясо и быстро приготовится. Я раньше добавляла желатин, чтоб колбаса домашняя в мультиварке хорошо резалась и не распадалась, но сейчас всё намного проще – это манка, да, именно она делает нашу куриную колбасу в мультиварке плотной. Чтоб было вообще вкуснотища, я положила в фарш жаренные лесные грибы. Результат был потрясающим - ароматная, сочная, красивая куриная колбаса в мультиварке. Зачем травиться магазинной? Ведь мы хозяйки, всё можем приготовить с любовью сами.

Для приготовления куриной колбасы в мультиварке с грибами нам понадобится 2 часа, количество порций – 6.

Ингредиенты для приготовления куриной колбасы в мультиварке:

- куриная грудка – 1, 3 килограмма

- грибы лесные замороженные (можно шампиньоны или вешенки) – 300 грамм

- лук репчатый – 2 штуки

- яйцо куриное – 1 штука

- укроп свежий – 1 пучок

- манная крупа – 3 столовые ложки

- сметана 20% - 2 столовые ложки

- соль, специи (паприка, куркума, красный перец, чёрный свежемолотый перец, розмарин – по вкусу.

Рецепт приготовления колбасы домашней в мультиварке:

Грибы замороженные немного разморозим. Они у меня уже отварные, так что долго жарить их не нужно. Кладём на сковороду обжарить. На среднем огне.

куриная колбаса в мультиварке

Лук чистим и нарезаем кубиком.

куриная колбаса в мультиварке

Когда грибы станут золотистого цвета,  добавляем лук, температуру уменьшаем.

куриная колбаса в мультиварке

Солим, перчим, добавляем сметанки.

куриная колбаса в мультиварке

Свежий укроп режем и добавляем пол пучка.

куриная колбаса в мультиварке

Тушим под крышкой ещё 5 минут, потом выключить газ и охладить лесные грибы.

Куриную грудку помыть и протереть насухо салфеткой.

куриная колбаса в мультиварке

Грудку порезать кубиками, чтоб быстрее помолоть.

куриная колбаса в мультиварке

Помололи всю грудку на мясорубке, добавили яйцо и оставшийся укроп.

куриная колбаса в мультиварке

Высыпаем все специи и манку.

куриная колбаса в мультиварке

Тщательно перемешиваем руками до однородной массы. Куркуму кладём для приятного цвета колбасы.

куриная колбаса в мультиварке

Добавляем к фаршу обжаренные грибы.

куриная колбаса в мультиварке

Ещё раз перемешиваем и кладём на стол прямоугольный кусок пищевой плёнки. Выкладываем в центр подготовленный фарш.

куриная колбаса в мультиварке

Сворачиваем плёнку с фаршем, чтоб получилась колбаска, толщину придумайте сами. Концы завязать на узелки.

куриная колбаса в мультиварке

Таким образом,  у нас получается три колбаски.

куриная колбаса в мультиварке

В чашу мультиварки наливаем 1 литр воды.

куриная колбаса в мультиварке

Ставим чашу пароварки сверху и кладём в неё колбаски. Как раз все влезли.

куриная колбаса в мультиварке

Включаем режим пароварка, время приготовления – 30 минут.

Время прошло, сигнал таймера. Открываем, ароматы на всю квартиру.

куриная колбаса в мультиварке

Колбаски остыли и мы кладём их в холодильник на пару часов, чтоб точно затвердели.

куриная колбаса в мультиварке

Потом нарезаем их колечками и используем по назначению. На бутерброд или просто с картошечкой. Куриная колбаса с грибами готова. Кушайте полезную пищу и будьте здоровы.

Загрузка...
 

Комментарии   

 
Guest
+1 # комментарийGuest 03.07.2014 12:16
Поражена простотой приготовления! Неужели так просто готовится. Все, бросаю покупать в магазине и начинаю готовить куриную колбасу дома.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
+1 # отзывGuest 04.07.2014 13:00
Готовя такую колбаску отказалась от использования куркумы - очень непривычный для нас цвет придает эта пряность.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
+1 # ИраGuest 24.07.2014 09:16
Колбаса будет пикантней, если к фаршу добавить мелко порубленные кусочки не жирной свинины. Вместо куркумы добавляю молотую паприку и делаю без грибов.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
Мы в контакте

Вкусно и просто

Тизерная сеть
Загрузка...