| 
                          Яичный английский пудинг  на сгущенном молоке – это яркий пример того, как из минимального количества ингредиентов приготовить невероятно вкусное лакомство. 
                        Английский пудинг получается легкий и воздушный, так что не стоит беспокоиться о фигуре. Да и детям яичный английский пудинг непременно понравиться. 
                        Итак, давайте приготовим яичный английский пудинг. 
                        Ингредиенты для приготовления английского пудинга:
                        - Яйца – 3 шт.; 
                        - Молоко – 1,5 ст.; 
                        - Сгущенное молоко – 1 банка; 
                        - Сахар – 3 ст.л.; 
                        - Вода – 1 ст.л. 
                          
                        Время приготовления – 50 минут, количество порций – 6, калорийность – 298 ккал 
                        Способ приготовления английского пудинга:
                        Итак, для того, что бы приготовить английский яичный пудинг выбьем в миску 3 яйца и вольем к ним молоко. Тщательно все перемешаем венчиком или при помощи миксера. 
                          
                        К молочно-яичной смеси добавим банку сгущенки и снова вымешаем все до однородного состояния. Пока отставим полученную смесь в сторону и займемся приготовлением карамели. 
                          
                        В сотейник или иную емкость (но не тефлоновую!) всыплем сахар и добавим 1 ст.л. воды. На медленном огне, постоянно помешивая сахар, чтобы он не сгорел, сварим карамель. Этой займет примерно 5-7 минут. Как только жидкость станет густой и приобретет светло-коричневый оттенок, снимаем карамель с огня. Ни в коем случае нельзя передерживать карамель, иначе она затвердеет и придется все переделывать с самого начала. 
                          
                        Готовую карамель разливаем по подготовленным формочкам с высокими бортами. 
                          
                        Выливаем в формочки приготовленную ранее яично-молочную смесь для собственно яичного пудинга. Формочки заполняем на ¾ - не нужно заливать молочную смесь в формочку под самый край, иначе пудинг просто убежит. 
                          
                        Каждую формочку хорошенько накрываем фольгой, тщательно прищепляя края, что бы не оставалось открытых пространств. В большую кастрюлю или миску наливаем воду так, что бы при погружении в нее формочек вода не затекала в них. Доводим воду до кипения и опускаем в кастрюлю формочки с пудингом. Готовим английский яичный пудинг на водяной бане около 25 минут, пока масса не загустеет. По окончанию приготовления пудинга не спешите убирать формочки из кастрюли. Снимите ее с огня и дайте пудингу немного дойти. 
                          
                        Формочки с десертом извлеките из кастрюли, снимите фольгу и дайте лакомству остыть. Перед подачей слегка подденьте яичный пудинг по краям формы и переверните десерт на тарелку. Украсьте пудинг свежими или морожеными ягодами. Вуаля, английский яичный пудинг готов к употреблению. 
                          
                        Наслаждайтесь! 
                        Автор Sandi 
                        
                       |