Яичный английский пудинг на сгущенном молоке – это яркий пример того, как из минимального количества ингредиентов приготовить невероятно вкусное лакомство.
Английский пудинг получается легкий и воздушный, так что не стоит беспокоиться о фигуре. Да и детям яичный английский пудинг непременно понравиться.
Итак, давайте приготовим яичный английский пудинг.
Ингредиенты для приготовления английского пудинга:
- Яйца – 3 шт.;
- Молоко – 1,5 ст.;
- Сгущенное молоко – 1 банка;
- Сахар – 3 ст.л.;
- Вода – 1 ст.л.
Время приготовления – 50 минут, количество порций – 6, калорийность – 298 ккал
Способ приготовления английского пудинга:
Итак, для того, что бы приготовить английский яичный пудинг выбьем в миску 3 яйца и вольем к ним молоко. Тщательно все перемешаем венчиком или при помощи миксера.
К молочно-яичной смеси добавим банку сгущенки и снова вымешаем все до однородного состояния. Пока отставим полученную смесь в сторону и займемся приготовлением карамели.
В сотейник или иную емкость (но не тефлоновую!) всыплем сахар и добавим 1 ст.л. воды. На медленном огне, постоянно помешивая сахар, чтобы он не сгорел, сварим карамель. Этой займет примерно 5-7 минут. Как только жидкость станет густой и приобретет светло-коричневый оттенок, снимаем карамель с огня. Ни в коем случае нельзя передерживать карамель, иначе она затвердеет и придется все переделывать с самого начала.
Готовую карамель разливаем по подготовленным формочкам с высокими бортами.
Выливаем в формочки приготовленную ранее яично-молочную смесь для собственно яичного пудинга. Формочки заполняем на ¾ - не нужно заливать молочную смесь в формочку под самый край, иначе пудинг просто убежит.
Каждую формочку хорошенько накрываем фольгой, тщательно прищепляя края, что бы не оставалось открытых пространств. В большую кастрюлю или миску наливаем воду так, что бы при погружении в нее формочек вода не затекала в них. Доводим воду до кипения и опускаем в кастрюлю формочки с пудингом. Готовим английский яичный пудинг на водяной бане около 25 минут, пока масса не загустеет. По окончанию приготовления пудинга не спешите убирать формочки из кастрюли. Снимите ее с огня и дайте пудингу немного дойти.
Формочки с десертом извлеките из кастрюли, снимите фольгу и дайте лакомству остыть. Перед подачей слегка подденьте яичный пудинг по краям формы и переверните десерт на тарелку. Украсьте пудинг свежими или морожеными ягодами. Вуаля, английский яичный пудинг готов к употреблению.
Наслаждайтесь!
Автор Sandi
|