Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/plugins/system/J2top.php on line 80

gototopgototop

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/plugins/system/sourcerer/helper.php on line 81
Торт «Полено» рецепт приготовления торта с масляным кремом
Рецепты - Десерты

торт полено рецептТорт – это всегда праздник. Попробуйте приготовить торт полено!

Праздник может быть разные: большим или маленьким, семейным или корпоративным. А бывает порой просто праздник души, когда хочется приготовить что-то вкусное, красивое и необычное. Торт «Полено», приготовленный собственными руками, сделанный от всего сердца, превращает обычные, порой серые будни, в праздник, делает их яркими и незабываемыми.

В данном рецепте предлагается приготовить торт «Полено». Торт «Полено» несложен в приготовлении, но здесь есть тонкость, на которую нужно обратить особое внимание.

На приготовление такого торта уходит около одного часа, а из перечисленных ингредиентов получается 12 порций.

Итак, давайте приготовим наш торт "Полено".

Ингредиенты для приготовления торта "Полено":

Для бисквита:

- мука – 150 г;

- яйца – 3 шт.;

- сахар – 150 г.

Для крема:

- масло сливочное – 150г;

- сгущенное молоко вареное – 150г.

Для украшения:

- киви – 2шт.;

- мандарины – 1шт.;

- орехи грецкие – 1шт.;

- орехи миндальные – 6 шт.

- конфета – 1 шт.

Рецепт приготовления торта "Полено":

Приготовление торта начните с работы над тестом. Для этого возьмите кастрюлю для приготовления теста и разбейте в неё яйца.

торт полено рецепт

Взбейте яйца миксером до образования пены. Добавьте сахар и продолжайте взбивать.

торт полено рецепт

Далее возьмите необходимое количество муки и просейте её при помощи сита. Пышная мука придаст лёгкость и воздушность тортику.

торт полено рецепт

Просеянную муку добавьте к смеси яиц и сахара.

Все аккуратно перемешайте ложкой или лопаткой, мешая снизу вверх, не давая тесту осесть.

торт полено рецепт

Возьмите противень, устелите его, промасленным с обеих сторон, пергаментом (пекарская бумага).

Вылейте тесто на противень. Аккуратно распределите тесто по всей поверхности противня.

торт полено рецепт

Поставьте противень в предварительно разогретую духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.Бисквит должен слегка подрумяниться.

торт полено рецепт

А сейчас будьте внимательны и осторожны. Для того, чтобы бисквит не успел высохнуть все последующие действия нужно делать быстро. Горячий бисквит накройте мокрым полотенцем.

торт полено рецепт

Переверните противень. Освободите противень от бисквита. Аккуратно снимите с бисквита пергамент.

торт полено рецепт

Накройте бисквит мокрым полотенцем. Лист бисквита находится между мокрыми полотенцами, в этом состоянии дайте бисквиту остыть.

Здесь важно проследить за тем, чтобы бисквит не остыл без мокрых полотенец, так как, остывая на воздухе, бисквит подсохнет и его будет трудно сворачивать.

После того, как бисквит остынет, уберите верхнее полотенце. Промажьте лист бисквита половиной крема. Крем можете использовать любой какой вам нравится, ведь у многих хозяек уже есть свой любимый крем. В данном рецепте крем готовится следующим образом. Сливочное масло и вареное сгущенное молоко взбивается миксером до однородной массы.

Сверните бисквит рулетом.

торт полено рецепт

Обрежьте неровные концы рулета, чтобы получилось ровное «полено», которое уложите в блюдо. Торт обмажьте оставшимся кремом.

торт полено рецепт

Осталось «полено» украсить.

Начните украшать фруктами. Киви очистите. Одно киви посередине разрежьте зубчиками, получилось две лилии. Другое киви разрежьте дольками, украсьте край тарелки. Мандарин почистите и разломите на дольки.

торт полено рецепт

Конфету разрежьте на три части и положите по центральной линии «полена». Миндальными и грецкими орешками выложите цветочек.

торт полено рецепт

Торт «Полено» готов. Поставьте его в холодильник на 2-3 часа.

торт полено рецепт

Когда торт охладится, разрежьте его на порционные кусочки и подайте к чаю.

торт полено рецепт

Автор: Наталья Шефер

торт полено рецепт

Загрузка...
 

Комментарии   

 
Guest
0 # ГаннаGuest 02.05.2014 17:53
Впервые встречаю рецепт, где подробно описан процесс приготовления бисквита для скручивания его в рулет. Спасибо автору за это.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # ДинаGuest 27.05.2014 20:20
Разве это торт полено??? На мой взгляд, это просто рулет с кремом.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
Мы в контакте

Самое интересное


Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Вкусно и просто

Тизерная сеть
Загрузка...