Предлагаем вашему вниманию тарт, рецепт с творогом.
Тарт ( от фр. tarte - открытый) - это блюдо французской кухни . Представляет собой открытый пирог из песочного или пресного теста. Тарт, рецепт из пресного теста чаще всего делают из мясной, овощной или рыбной начинки. Тарт из песочного теста - наполняют сладкой начинкой: фруктами, ягодами. Творожной тарт, рецепт "Четыре вкуса" сочетает в себе рассыпчатое песочное тесто, нежный творог и кисло-сладкий вкус фруктов и ягод. Этот десерт придется по душе всем членам вашей семьи! Ведь угодить с начинкой вы сможете каждому. Сочетание фруктов и ягод остается на ваше усмотрение и здесь, поверьте, можно пофантазировать! Этот тарт, рецепт с творогом несомненно, будет нарядно и красиво смотреться на праздничном столе и обязательно понравится вашим гостям. Это блюдо может стать отличным полдником для ребенка, который отказывается употреблять творог в чистом виде. В тарте он отлично "замаскирован" под фруктами.
И пожалуй, самое главное - для приготовления этого десерта потребуются совсем простые ингредиенты.
Итак, приступим к приготовлению по нашему рецепту творожного тарта, с фото вам будет понятно как его готовить..
Ингредиенты для приготовления творожного тарта:
Для теста нам понадобится:
- 300 г. муки (обязательно просеять),
- 120 г. сливочного масла,
- 100 г. сахара,
- 1 яйцо,
- 2 ст.л. молока,
- 0,5 ч.л. разрыхлителя,
- ванилин,
- щепотка соли.
Для начинки:
- 250 г. мягкого творога,
- 1 ст.л. сахара,
- 1 яйцо,
- 0,5 стакана черники,
- 2 персика,
- 3 сливы,
- 1 небольшое яблоко.
Рецепт приготовления тарта "Четыре вкуса":
Для начала подготовим ингредиенты по рецепту тарта из творога. Из указанных ингредиентов получается 8 порций.
Муку с маслом растираем в крошку. Я делаю это руками - получается быстро и качественно.
Добавляем сахар, соль, разрыхлитель, ванилин , яйцо и молоко. Замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким.
Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 35-40 минут.
Пока тесто отдыхает займемся начинкой. В творог добавляем яйцо и сахар. Предварительно творог можно протереть через сито или пробить блендером. Это придаст творогу более нежную консистенцию, напоминающую крем.Тщательно перемешиваем.
Персики, сливы, яблоко и чернику промыть, обсушить. Фрукты нарезать тонкими дольками.
Форму смазать сливочным маслом и припылить мукой.
Раскатать тесто и выложить его в форму так, чтобы получились бортики примерно 2-3 см. (Оставляем немного теста для перегородок).
Выкладываем на тесто слой творога и делаем перегородки.
На каждую четвертинку тарта выкладываем фрукты и ягоду.
Выпекаем при 180 градусах 35-40 минут. Остужаем, не вынимая из формы. Сверху присыпаем сахарной пудрой. Наш тарт "Четыри вкуса" готов!
Приятного аппетита!
|