Давайте приготовим сыр «Филадельфия» в домашних условиях. Этот домашний сыр филадельфия стоит очень дорого в магазинах, и позволить себе его может далеко не каждый.
Сегодня мы поможем вам с приготовлением этого сыр филадельфия в домашних условиях. Им вы сможете обрадовать как себя и свою семью, так и гостей, которые придут в восторг от этого вкуса! С минимальными затратами как ингредиентов так и времени, вы приготовите изысканный деликатес. Домашний сыр «Филадельфия» отлично подходит как и к чизкейкам, так и к овощам. Есть его можно как со сладкими, солеными, пресными и даже острыми продуктами! Ну что ж, приступаем к приготовлению по нашему рецепту домашнего сыра филадельфия!
Ингредиенты для приготовления домашнего сыра филадельфия:
- яйца перепелиные – 2 штуки;
- молоко – 1 л;
- уксус – 1 ч.л.;
- соль – 2 щепотки;
- лимон – ½ шт.
Рецепт приготовления домашнего сыра филадельфия:
Подготовим ингредиенты по рецепту домашнего сыра филадельфия. Первым делом нам нужно из молока и уксуса сделать творог. А делается это очень просто! Выливаем все наше молоко в емкость, и добавляем одну чайную ложку уксуса. Молоко начнет сворачиваться и образуется творог. Процесс этот довольно занимательный, однако не следует им сильно увлекаться, чтобы не переборщить с уксусом.
Переливаем наш «творог» на ситечко и выжимаем его. Желательно выжимать его вручную, и не использовать никаких ложек. Иначе творог сможет «проскользнуть» сквозь дырочки в сите, так как он очень нежный. А этого нам не надо. Если у вас нет сита, вы можете использовать обычную марлю. Сложив ее вдвое - втрое, вы получите отличную альтернативу ситу! Останется только слить наш творог в нее и немного надавить.
Перекладываем наш творог в блюдо, и солим, не забывая тщательно перемешать.
Разбиваем перепелиные яйца в отдельное блюдо. Желательно все же использовать перепелиные яйца, так как они полезней и у них свой специфический привкус. Но если у вас в холодильнике нет двух перепелиных яиц – можно взять одно куриное. Оно-то точно должно быть!
Выливаем яйца в творог и перемешиваем. Напоминаю, так как творог очень нежный, и напоминает сырковую массу - лучше перемешивать очень аккуратно, стараемся не давить на него сильно. Время от времени лучше ложкой собирать его со стеночек.
Добавляем в нашу почти сырковую массу лимон. Просто выжимаем одну половинку. Благодаря лимону наш творог обретет характерную для такого сыра кислинку. Она-то нам и нужна, иначе, вкус будет абсолютно другим!
Тщательно перемешиваем нашу массу до образования однородной консистенции. Желательно, в этот раз, делать это блендером. Это будет более надежно, да и быстрее.
Выкладываем получившийся домашний сыр филадельфия на блюдце и можно кушать!
Приятного аппетита!
|