Шоколадная колбаска из печенья с орехами рецепт с фото
Предлагаем вам настоящий новогодний сюрприз в виде рецепта приготовления шоколадной колбаски из печенья с орехами, золотое сочетание всем знакомого и обожаемого вкуса с оригинальностью выполнения. Простота приготовления и минимум времени на него потраченное, достигли невероятной высоты, такую вкуснятину вы можете делать хоть каждый день, даже если очень заняты, буквально на счёт: «раз, два», у вас будет на столе сказочный десерт, вкусней которого ничего невозможно придумать.
А как заманчиво и аппетитно смотрится на праздничном столе эти лакомые кусочки, порезанной шоколадной колбаски из печенья с орехами, вашим близким предстоит убедиться в новогоднюю ночь.
Иной раз, на хозяйку, которая накрыла для гостей великолепный стол, который ломится от деликатесов, больно смотреть, сразу ясно выложился человек, что называется «по-полной».
А ведь подойдя к этому процессу более продуманно, можно тоже самое сделать с «меньшими потерями», надо только иметь под рукой список рецептов- фейерверков, т. е. это такие рецепты, по которым приготовление молниеносное, а эффект потрясающий. Данный рецепт " Шоколадная колбаска из печенья с орехами "как раз к таким рецептам и относится, он будет радовать вас и в будни, и в праздники, постоянно одерживая победу в конкурентной борьбе с тортами.
Кроме того, вы сами можете его ещё, и трансформировать под ваш вкус, добавляя некоторые ингредиенты, например, сухофрукты, которые можно использовать, как в самой шоколадной колбаске, так и в ореховой начинке.
Итак, чтобы начать вместе готовить новогоднее чудо, шоколадная колбаска из печенья и орехов, нам необходимы продукты:
- печенье(не обязательно песочное, из галетного, например, так же получается очень вкусно)- 250г,
масло сливочное – 100г,
сгущенное молоко – 200г,
орехи грецкие, можно и другие – 200г,
какао-порошок – 4 ст. л.
Рецепт приготовления блюда " Шоколадная колбаска из печенья с орехами "
Начинаем с того, что измельчаем печенье, это можно сделать любым, устраивающим вас способом, вплоть до ручного варианта, степень измельчения также на ваш выбор, многим нравится с некоторым процентом содержания в общей мелкоизмельчённой массе более крупных кусочков.
После этого взбиваем сливочное масло, при помощи миксера, в пышную массу и добавляем к измельченному печенью, затем выливаем туда же половину приготовленной сгущёнки.
Теперь осталось добавить в ёмкость с предыдущими компонентами, какао, и, всё тщательно перемешать вручную. Затем выложить шоколадную массу на кусок целлофана и, сформировать прямоугольник, толщиной, примерно, 1,5 – 2 см.
Далее быстро измельчаем орехи, при помощи миксера, смешиваем их со сгущёнкой и формируем круглую колбаску небольшого диаметра, длина которой должна ровняться длине прямоугольника из шоколадной массы.
После этого кладём ореховую колбаску посередине шоколадного прямоугольника и, поднимая его края при помощи целлофанового пакета, соединяем их вместе, закручиваем концы пакета и, кладём в холодильник для основательного застывания. Вот и готова наша шоколадная колбаска из печенья с орехами, с наступающим новым годом вас всех и приятного аппетита!
Такой вкуснейший десерт шоколадную колбаска из печенья с орехами можно готовить и вместе с детьми, тем более, что совместная готовка очень сближает, и, к тому же, таким образом можно с самого раннего детства привить к дочкам любовь к головки! А можно и готовить вместе с любимым, выполнив форму в виде сердца, такой деликатес будет символизировать вашу любовь и теплые чувства.
На фото : Шоколадная колбаска из печенья с орехами, приятного аппетита
|