Оригинальное пирожное безе рецепт как приготовить безе
Для тех сладкоежек, которым желательно, чтобы процесс приготовления был не очень сложным, а результат потрясающим, предлагаем своё открытие, перепробовав множество кулинарных рецептов, прежде чем нашли то, что искали и плюс - наш творческий подход. Что интересно, так это то, что из большого разнообразия кукурузных хлопьев, получаются разные по виду и вкусу пирожные, а своей причудливой формой они дополнительно привлекают любителей необычного и оригинального.
Подав такое пирожное безе гостям и выслушав комплименты в свой адрес, чувствуешь себя просто магом в кулинарии, и хочется покорять всё новые и новые высоты в этом непростом деле.
Приготовив пирожные по нашему опробованному рецепту, Вы так же можете добавить, что- то свое, не бойтесь экспериментировать и уходить от стереотипов, то, что раньше казалось не сочетаемым друг с другом, продвинутые люди называют нетрадиционным, оригинальным вкусом.
Продукты для приготовления пирожного безе следующие:
кукурузные хлопья – 2 ст., орехи грецкие – 1ст. (можно больше), яйца – 3 шт., сахар – 1 ст., можно добавить ещё и изюм, для любителей.
Рецепт приготовления блюда вкусное и оригинальное пирожное безе
Сначала мы отделяем белки от желтков, которые нам не понадобятся, их можно поставить в холодильник и использовать для приготовления других блюд, а белки нам предстоит взбить с сахаром.
Для получения густой пены необходимо следить за технологией взбивания белков, они должны быть охлаждёнными, посуда для взбивания должна быть абсолютно сухой. Так же очень важным является то, что, при взбивании белков в них не должно попасть ни одной капли желтка , при отделении его от белка, а также ни одной капли жира.
Итак, взбив белки в густую пену, сразу включаем духовку, разогреваться, и продолжаем приготовление пирожного.
Теперь, продолжая готовить пирожное безе, перемалываем орехи любым способом, лучше при помощи блендера, затем в ёмкость с кукурузными хлопьями выливаем белковую пену и высыпаем молотые орехи (и изюм), всё тщательно перемешиваем.
Высыпать следует именно в хлопья, а не наоборот, так как при высыпании ингредиентов во взбитые белки, есть вероятность того, что они могут осесть, если не осторожно насыпать большую партию, а при первом способе этого можно не бояться.
После того как, мы всё перемешали и духовка у нас разогрелась, но не очень сильно, выкладываем приготовленную массу порциями при помощи чайной ложки, на сковородку или на противень, предварительно положив лист бумаги для выпекания.
Выпекаем наши пирожные безе примерно минут 30, наслаждаясь ароматами и предвкушая близкое получение удовольствия от самого пирожного и от своего мастерства в этом деле. Вынув готовое пирожное, даём ему, сначала остыть, а только потом аккуратно, его не поломав, так как оно очень хрупкое, выкладываем на тарелку при помощи ножа. Приятного аппетита!
|