Десерт печёные яблоки с изюмом
Десерт печёные яблоки с изюмом и белковым кремом нежный, ароматный, аппетитный и очень полезный деликатес, который украсит праздничный, новогодний стол, напомнив нам о ярких летних красках и об ушедшем тепле.
Когда за длительные новогодние праздники Вы устанете от сытных деликатесов, а чего-нибудь вкусненького всё равно захочется, то тут Вы, обязательно вспомните о нашем витаминном рецепте.
Поэтому, пока есть ещё до праздников время, рекомендуем Вам попробовать приготовить печёные яблоки с нашей начинкой, это времени у Вас это много не займёт, но представление о рецепте сложится, да и семью порадуете вкусной и полезной пищей.
Диетологи с удовольствием поставят высокий бал этому блюду, и, обязательно порекомендуют есть его как можно чаще, тем более, что продукты обычные и всем доступные.
Наш десерт печеные яблоки хорош как в горячем виде, так и в холодном, поэтому его на праздник можно приготовить заранее, такие рецепты значительно облегчают предпраздничную суету хозяек.
Заинтересовавшимся данным рецептом и понявшим, что это настоящая находка, предлагаем опробовать его на практике.
Для этого потребуются:
• яблоки – 1,5 кг;
• изюм – 150 г.;
• яйца – 2 шт.;
• сахар – 50 г.
Рецепт приготовления:
Яблоки, желательно выбирать кисло-сладкие, что бы при сочетании с кремово-изюмной начинкой, десерт не казался приторным, а кислый и сладкий вкусы удачно дополняли друг друга.
Начинаем готовить печеные яблоки с того, что промываем и замачиваем на 30 минут изюм, затем готовим белковый крем. Для чего отделяем белки от желтков и взбиваем их в густую пену, добавляя, затем, понемногу сахар, продолжая взбивать, если яйца, охлаждённые и посуда для взбивания сухая, то крем получится изумительно пышный и вкусный.
После того как приготовили крем, смешиваем его с замоченным изюмом, выкладывая изюм в крем небольшими партиями, затем аккуратно всё перемешивая.
Теперь приступаем к самим яблокам, которые тщательно моем и острым ножом вырезаем у каждого сердцевину, слегка захватывая и мякоть, чтобы ёмкость под крем с изюмом была больше.
Затем, взяв в руки каждое яблоко, протыкаем вилкой кожуру в нескольких местах, дабы она не треснула при выпекании. Следом ложкой накладываем начинку в каждое яблоко и ставим его на сковородку.
Когда все яблоки будут наполнены, ставим сковородку в, предварительно прогретую и жаркую, духовку и выпекаем минут 30, постоянно следя за процессом, чтобы печеные яблоки не перестояли и сильно не обмякли.
Готовый десерт печёные яблоки с изюмом и белковым кремом готов к употреблению, делайте его чаще, это отличное блюдо для здорового питания.
Запеченные яблоки
Наступают холода, солнышко все меньше нас радует своим теплом и сейчас, как никогда, хочется побаловать себя чем-нибудь сладеньким. А печеные яблоки польза которых очевидна подойдут как нельзя лучше. Поэтому предлагаю приготовить вкусный, ароматный, полезный и, что немало важно для нас, девушек, легкий, низкокалорийный десерт - яблоки запеченные в духовке.
Скажу честно, что когда я готовила это блюдо впервые, то даже и не предполагала насколько оно может быть вкусным. Но результат меня просто поразил! Вкуснее сладости, которая была бы полезной, я еще не ела. Теперь запеченные яблоки - мой любимый фруктовый десерт. Чего стоит только один аромат, который разносится по всей квартире и просто магнитом притягивает к кухне и заставляет тебя ждать с нетерпением, когда же истечет время запекания.
Печеные яблоки рецепт
Чтобы приготовить это чудо-лакомство, нам понадобятся:
• яблоки (я беру Симиренко) - 4 штуки;
• изюм - 1 столовая ложка;
• дробленые грецкие орехи - 2 столовых ложки;
• сахар - 1 чайная ложка;
• корица - 0,5 чайной ложки;
• гвоздика - 12 звездочек.
Запеченные яблоки рецепт:
Включить духовку и разогреть ее до 180 градусов. Яблоки помыть, срезать у них верхушки с той стороны, где плодоножка.
Ложечкой или маленьким ножом сделать углубления в яблоках, вынув сердцевинку.
Орехи очистить, порубить ножом, только не очень мелко (так вкуснее).
В глубокую тарелку высыпать орехи и соединить их с изюмом.
Всыпать сахар.
И добавить корицу.
Хорошенько перемешать.
Каждое яблоко проколоть звездочками гвоздики с трех сторон (она придаст еще больший аромат).
Готовой смесью начинить яблоки.
Выложить в форму, устеленную фольгой (я делаю бортики из фольги, чтобы получившийся при запекании сок не вытек).
И прикрыть крышечками-плодоножками.
Отправить в духовку запекаться до готовности на 35-40 минут.
После чего достать из духовки, дать остыть (это будет испытанием) и полить каждое яблочко сверху сладким сиропом, который выделился в процессе запекания.
Чудо-десерт печеные яблоки в духовке готов! Подавать можно, посыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита!
|