Простые и вкусные пончики на кефире, пошаговый рецепт пончиков с начинкой. Название этих кулинарных изделий относится к тем, при одном упоминании о которых организм, знакомый с ними с детства, сразу начинает требовать их употребления, с большим трудом дожидаясь конца приготовления. Предлагаемый рецепт медовых пончиков на кефире с начинкой из повидла позволяет приготовить вкуснейший деликатес, очень нежный на вкус и, оригинальный по исполнению.
В дальнейшем, вы можете печь вкусные пончики на кефире по данному пошаговому рецепту, но с другой начинкой, например, с сухофруктами или с маком, таким образом, вы будете разнообразить рацион вашего десерта, предлагая своим близким все новые и новые вкусы.
Что касается джема или повидла , мы использовали джем домашнего приготовления из крыжовника, что так же придало пончикам новизну и оригинальность. Джем необходимо использовать довольно густой, из джема, который продаётся в магазинах, вряд ли получится что – то хорошее, поэтому, если у вас нет под рукой джема домашнего приготовления, то вам придётся выбрать другую начинку для вкусных и простых пончиков .
Так же можно варьировать и форму вкусных пончиков на кефире, у нас это кольца, но можно приготовить и просто кружочки с начинкой внутри, а так же в форме сердечек, ведь не за горами и день всех влюблённых, к которому вы можете испечь пончики в таком актуальном виде.
Вкусные и простые пончики на кефире с начинкой из джема - ингредиенты:
мука – 2 ст., сливочное масло – 30г, мёд – 1 ст. л., сахар – 1 ст. л., яйцо, молоко – ½ ст., джем – 100г, кефир, ванилин, кроме того потребуется 150г подсолнечного масла для обжаривания пончиков.
Рецепт пончиков с начинкой – приготовление:
Для начала взбиваем яйцо с сахаром при помощи миксера, затем добавляем растертое сливочное масло и мёд, всё тщательно перемешать и влить, тёплое молоко, постоянно помешивая.
В муку вливаем кефир и всыпаем ванилин, затем добавляя её к предыдущей смеси, замешиваем некрутое тесто. Далее готовим начинку, для этого берём джем, выкладываем его в ёмкость для перемешивания и, добавляем к нему 1 чайную ложку манной крупы, перемешиваем и отставляем в сторону. Затем раскатываем наше приготовленное тесто в пласт, толщиной 3 -4 мм, намечаем, при помощи стакана или фужера, будущие кружочки, но не прорезаем их до конца.
Теперь, так как мы готовим медовые пончики на кефире с джемовой начинкой, начинаем заполнять наши заготовки, для чего, слегка отступив от края и не заполняя середину, выкладываем приготовленную начинку, некоторым колечком, как видно на рисунке.
После этого раскатываем ещё один, точно такой же как и первый, пласт из теста и кладём его на первый пласт поверх начинки, далее приспособлением, которым мы намечали кружочки на первом пласте, вырезаем круги с начинкой.
Приспособлением с диаметром, гораздо меньшим, чем у первого, вырезаем серединки у кружочков, получились очень простые и вкусные пончики с начинкой . На сковородку наливаем подсолнечное масло и включаем огонь, после того как масло хорошо прогрелось, положив в него небольшой кусочек теста, на нём должны появиться пузырьки, выкладываем наши колечки для обжаривания с двух сторон.
Желательно положить под сковородку рассекатель огня и постоянно его контролировать, так как успех в приготовлении пончиков медовых с начинкой, зависит и от оптимального температурного режима.
После того, как пончики обжарятся, даём им хорошенько остыть, а сами в это время, готовим сахарную пудру, если она отсутствует в хозяйстве в уже готовом виде. Сахарную пудру мы готовим при помощи специальной ступки для растирания, но никак не в кофемолке, иначе вы можете её испортить, насыпав сахар в ступку, протираем его до полного превращения в пудру, эта процедура не займёт много времени, лишь бы оказалась под рукой ступка.
Остывшие медовые пончики на кефире с начинкой обильно посыпаем сахарной пудрой и подаём к столу, приятного аппетита! Надеемся, что наш рецепт пончиков с начинкой вам подошел по вкусу!
|