Карамельные яблоки рецепт приготовления
Все мы знаем о пользе яблок и о вреде конфет, купленных в магазине. Но не всегда яблоки могут заменить конфеты, ведь это совершенно разные продукты. Особенно трудно переубедить ребенка в том, что яблоко во много раз полезней сладостей. Однако не стоит недооценивать свойства фруктов. Они вполне могут превратиться и в конфеты, которые обязательно принесут пользу и наслаждение вашему чаду, да и взрослым тоже.
На приготовление карамельных яблочек потребуется минимум времени и ингредиентов. И не стоит их путать с вареньем или чем-то подобным. Этот десерт вполне может носить звание настоящих конфет, приготовленных в домашних условиях.
Нужно взять яблоко и полстакана сахара.
Нарезать яблоки кубиками среднего размера.
Высыпать сахар на сухую сковороду. Затем добавить две столовых ложки воды. Количество сахара и воды может варьироваться в зависимости от размера и сочности яблока. Лучше брать твердый плод, чтобы он сохранил свою форму в процессе приготовления.
Когда образуется сироп, высыпаем в него яблоки. Немного подержим их в кипящем сиропе, доведем до красивого цвета и аккуратно выложим на блюдо.
Наши вкусные, ароматные и полезные карамельные яблоки готовы радовать ваших сладкоежек. Воткните несколько шпажек в остывшие кусочки и подавайте к столу.
|