gototopgototop
Домашний творог рецепт с фото, приготовление творога в домашних условиях
Рецепты - Десерты

Домашний творог рецепт с фото, приготовление творога в домашних условиях

Творог – очень полезный и вкусный продукт. Его широко используют в кулинарии, готовя всевозможные запеканки, десерты и выпечку. Он завоевал огромную популярность благодаря своим ценным качествам, оказывающим благотворное влияние на организм. Творог богат фосфором и кальцием, позволяющим полноценно формироваться костной системе особенно в период развития детского организма. Когда творог изготавливается, из него выделяется легкоусвояемый белок, а также молочный жир.

 

 

Творог – один из лучших диетических продуктов. Он полезен каждому человеку. Данный кисломолочный продукт особенно рекомендуется употреблять людям с переломами костей, женщинам в период беременности и лактации, детям в период развития, тем, кто страдает недостатком кальция и многими другими заболеваниями.

Очень полезен свежий творог, приготовленный в домашних условиях из домашнего молока. Для этого не потребуется много времени. Просто заранее нужно сделать кислое молоко.

 

Приготовление домашнего творога

Домашний творог рецепт с фото, приготовление творога в домашних условиях

Налейте кислое молоко в большую миску, поставленную на водяную баню.

Когда вода будет кипеть, творог  начнет постепенно сворачиваться, отсоединяясь от стенок миски.

Когда вы увидите, что масса по краям стала гуще, слегка перемешайте ее. Подождите еще немного и приступайте к процеживанию. Только не допускайте перегрева творога. Так как он может стать твердым и сухим.

Можно взять шумовку, а можно и просто вылить всю массу в предварительно подготовленный отрез марли, сложенный вдвое. Марлю лучше положить в дуршлаг.

Откидываем творог в марлю и подвешиваем ее, либо оставляем на дуршлаге пока не стечет сыворотка.

Из домашнего творога можно приготовить:

Вареники из творога рецепт ленивых

Сырники из творога как в садике пышные

 

Выкладываем получившийся свежий творог в домашних условиях  в миску и употребляем в любом виде, лучше в свежем.

Выкладываем получившийся свежий творог в домашних условиях

Загрузка...
 

Комментарии   

 
Guest
0 # ДианкаGuest 02.05.2014 19:24
Так недолго и разорить компании по производству молочной продукции:) Находчивые хозяйки готовят самостоятельно кефир, йогурты, уже и до творога добрались! Хотя здоровье важнее!!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # КатяGuest 10.03.2017 09:17
Очень хороший рецепт. Всегда готовлю так творог. Получается вкусный. Если вы хотите обезжиренный творог, то вам нужно купить молоко домашнее, желательно в банке, и собрать все сливки после ночи, а потом уже делать творог. Домашний творог очень вкусный, не пожалеете.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
Мы в контакте

Вкусно и просто

Тизерная сеть
Загрузка...