Сырники из творога, рецепт классический на сковороде
Сырники из творога классические и такие вкусные, готовят только из свежих продуктов и жарят на сковороде! Не используйте для их приготовления творог с кислинкой, а тем более прокисший.
Чтобы сырники получились пышные , возьмите жирный творожок, немного манной крупы смешайте с пшеничной мукой высшего сорта и обязательно запанируйте изделия в муке. Это создаст защитную корочку, внутри которой сохранится влага, сырники не будут сухими.
Нет ничего проще этого классического рецепта сырников из творога с фото пошагово, с мукой на сковороде даже начинающий повар приготовит вкусные и пушистые блинчики, следуя нашим рекомендациям.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Ингредиенты для приготовления:
- - творог 9% - 200 г;
- - пшеничная мука – 15 г (+мука для панировки);
- - манная крупа – 10 г;
- - коричневый сахар – 15 г;
- - ванильный сахар – 5 г;
- - яйцо куриное – 1 шт.;
- - растительное масло для жарки.
Рецепт с фото пошагово:
Свежий жирный творог разминаем в глубокой миске. Если творог не однородный и содержит крупинки, его нужно протереть через сито.
К растёртому творогу добавляем небольшое куриное яйцо. Если вам по вкусу нежные сырники, то добавьте только сырой желток, с белком тесто будет более упругим.
Насыпаем в тесто коричневый и ванильный сахар для придания аромата, смешиваем влажные ингредиенты с сахаром.
Просеиваем пшеничную муку в\с, добавляем в миску. Если творог свежий, то разрыхлитель теста или соду добавлять в тесто не нужно.
Насыпаем немного манной крупы, она добавит пышности готовым изделиям.
Смешиваем ингредиенты до однородного состояния, затем скатываем из теста толстую колбасу на рабочей поверхности, посыпанной пшеничной мукой. Отрезаем ножом круглые кусочки толщиной примерно 2 сантиметра.
Обваливаем с обеих сторон в муке, из указанного количества ингредиентов у меня получилось 9 штук.
В сковороде с толстым дном и антипригарным покрытием нагреваем рафинированное растительное масло (без запаха). Жарим сырники с мукой на сковороде на небольшом огне по 2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
К столу подаём сырники из творога по классическому рецепту горячими со сметаной и джемом или с молочным соусом, как в детстве. Приятного аппетита!
Если вы хотите найти альтернативу обжареным сырникам на сковороде , советуем вам обратить свой взор на рецепт ленивых вареников с творогом - вкусно и быстро.
Рецепт с фото пошагово сырников с мукой, на сковороде
Сырники из творога по этому рецепту с фото получаются безумно вкусные. Манку можно не использовать, а заменить ее на большее количество муки. Я однажды попробовала этот классический рецепт вкусных сырников и теперь готовлю только его. Рекомендую всем!
Ингредиенты для приготовления:
- - творог — 400 грамм;
- - мука — 5 ст. л.;
- - манка — 3 ст. л.;
- - яйца куриные — 2 штуки;
- - сметана — 5 ст. л.;
- - соль — щепотка;
- - сахар — 3 ст. л в тесто + сколько уйдет на посыпку;
- - шоколад молочный или черный — 100 грамм;
- - масло подсолнечное — сколько уйдет.
Рецепт приготовления :
Для начала берем творог и пересыпаем в миску. Творог лучше всего брать домашний нежирный (или полужирный), так как то что продается в супермаркетах и творогом не всегда назовешь. Вкусные сырники получаются именно из хорошего творога.
Если творог крупнозернистый, растереть его с помощью вилки до однородности.
В творог добавить яйца, 2 ст. л. сметаны, щепотку соли и сахар. Все ингредиенты хорошо перемешать.
Затем добавить манку и также хорошо перемешать.
И в самую последнюю очередь добавить в сырники муку и перемешать до однородной массы. Количество муки можно увеличить или немного уменьшить в зависимости от жирности и влажности творога.
Тесто должно быть достаточно плотным и не рассыпаться при жарке. В случае если вы начнете жарить сырники и увидите что они немного разлезаются, досыпьте немного муки в тесто. Муки не должно быть и слишком много, иначе вкус творога будет еле слышным. Оставить тесто на 15 минут настояться для того чтобы манка немного набухла.
Лучше всего формировать сырники с мукой мокрыми ладонями, так тесто не будет прилипать к рукам. Слегка намочите ладони, возьмите столовую ложку теста и сформируйте шарик. Затем немного приплюсните его и положите кусочек шоколада в середину. Затем обволоките кусочек шоколада тестом с боков и сформируйте творожный шарик. Слегка приплюсните его ладонями и выкладывайте сырник на сковороду жариться.
Жарить сырники на разогретой сковороде с подсолнечным маслом на среднем огне.
После того как сырники с одной стороны приобретут золотистый цвет, переверните их с помощью деревянной лопатки на другую сторону. Переворачивайте аккуратно так они с другой стороны совсем сырые и могут потерять форму. Для неопытных поваров рекомендую использовать лопатку и вилочку, придерживая сырник с обеих сторон при переворачивании.
Обжаренные на сковороде сырники переложить в чугунную или с толстым дном кастрюлю (чтобы ее можно было поставить в духовку) и присыпать щедро сверху сахаром каждый слой. Сахара не жалейте, так как тесто практически не сладкое.
3 ст. л. сметаны (или сливок) растворить в ½ стакане теплой воды и вылить поверх сырников. Поставить кастрюлю с сырниками в духовку на 40 минут тушиться. Духовка разогрета до 150 градусов.
Тушить сырники можно и просто в сотейнике на плите. Просто делаете очень маленький огонь и накрываете крышкой.
При подаче рекомендую поливать сырники с мукой жареные на сковороде, сгущенкой. Получается безумная вкуснотища.
Приятного аппетита!
Классические сырники с изюмом
Сырники из творога отличное блюдо для семейного завтрака. Приготовить к чаю такое классическое лакомство очень просто и это не займет у вас много времени. Творог, являющийся основным компонентом сырников на сковороде, является очень полезным продуктом, к тому же он зарядит вас энергией на весь день.
Сырники по нашему рецепту готовятся очень просто, а ингредиенты, которые вам понадобятся найдутся всегда у вас под рукой. Как приготовить узнаете из этого рецепта.
Ингредиенты для приготовления:
- - творог – 0,5 кг;
- - 2 – 3 шт. куриных яиц;
- - сахар – 1 ст. л.;
- - ванильный сахар – по вкусу;
- - мука – 1,5 стакана;
- - горсть изюма и кураги;
- - подсолнечное, сливочное масло или маргарин для жарки.
Рецепт приготовления блюда:
В блендере на высокой скорости измельчаем творог. К нему добавляем по одному яйца и столовую ложку сахара. Всё перемешиваем довольно таки тщательно с помощью того же блендера. Важно не класть слишком много сахара. В таком случае, при жарке, сырники будут распадаться, прилипать к поверхности сковороды…
К образовавшейся творого – яичной массе добавляем по чуть-чуть (по 1 ст. л.) муку. Постепенно перемешивая блендером, вводим всю муку.
Курагу измельчаем ножом и перемешиваем с изюмом.
Добавляем сухофрукты к уже готовому тесту для сырников и вымешиваем уже с помощью ложки.
Формируем из теста небольшие шарики, после чего немного расплющиваем их рукой. Должна получиться своего рода «котлетка» . Если сырник прилипает к рукам, перед жаркой немного обмокните его в муку.
Получившиеся заготовки сырников выкладываем на сковороду с раскалённым жиром.
Обжариваем с двух сторон до готовности (до золотистой корочки) на сковороде .
Подаём на стол как горячими, так и в холодном виде. Добавив к сырникам из творога сметаны, мёда или варенья, Вы только подчеркнёте этот удивительный вкус классического рецепта.
Второй рецепт очень заинтересовал, никогда не пробовала положить шоколад во внутрь. Думаю это будет очень вкусно.