Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_news_show_sp1/helper.php on line 205
Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_news_show_sp1/helper.php on line 205
Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_news_show_sp1/helper.php on line 205
Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_news_show_sp1/helper.php on line 205
Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_news_show_sp1/helper.php on line 205
|
Рецепты - Как варить , готовить |
Как приготовить пончики, быстро и легко?
Все мы помним еще из детства знакомый и такой любимый вкус домашней выпечки, а именно пончиков. Рецепты выпечки до сих пор передаются из одного поколения в другое, которое следует традициям домашних лакомств. О том, как быстро и легко приготовить пончики в домашних условиях, мы подробно расскажем вам чуть ниже.
Не бойтесь, что предложенные рецепты могут у вас не получиться. Методом проб мы вывели простые решения в приготовлении сложнейших блюд, особенно это касается выпечки. Зачастую, многие молодые хозяйки и вовсе не хотят браться за приготовление десертов, боясь испортить то или иное лакомство.
Прежде всего для приготовления вкусных пончиков, необходима правильная их обжарка. Как вы уже смогли догадаться, для этого процесса используют метод приготовления во фритюре. Вам лишь нужно хорошенько разогреть в сковороде достаточное количество растительного масла для жарки и опустить на несколько секунд пончики. Если масло достаточно разогреется, пончики постепенно приобретут золотистый оттенок, а тесто внутри хорошо пропечется.
Ну вот, ознакомившись с основными правилами, можно переходить непосредственно к раскрытию вопроса, о том, как быстро и легко приготовить пончики. Самыми простыми и распространёнными рецептами приготовления пончиков является способ с добавлением сухих дрожжей.
Рецепт «Своими руками»
Что вам потребуется:
- сухие дрожжи (30 грамм);
- молоко (300 мл);
- куриные яйца (3 шт.);
- пшеничная мука (полкилограмма);
- сливочное масло (50 грамм);
- соль;
- сахар (100 грамм);
- растительное масло;
- сахарная пудра для присыпки.
Метод приготовления:
- Во-первых, приготовьте широкую чашу для смешивания всех компонентов.
- Во-вторых, воспользовавшись ситечком, просейте в чашу, пшеничную муку, а затем всыпьте в нее сухие дрожжи.
- Затем слегка прогрейте молоко и влейте в емкость к муке и дрожжам.
- Посыпав состав нужным количеством сахара, аккуратно выполните замес. Замешанное тесто требует времени "дохождения".
- Перетрите в однородную массу масло, предварительно слегка подтаявшее, соль и куриные яйца. Используя венчик, можете довести смесь до образования густой пенки.
- Полученную пенку постепенно введите в уже настоявшееся тесто и сделайте замес.
- Оставьте еще на полчаса, накрыв полотенчиком.
- Далее воспользовавшись разделочной доской и скалкой, раскатайте замешанное тесто.
- Вырежьте обрезки для последующего скатывания из них шариков из теста. 10. Разогрейте сковородку, в момент непосредственного закипания растительного масла, начинайте помещать в него пончики по нескольку штук.
- Заметьте они должны быть в масле ровно на половину.
- Как только одна из сторон «схватится», поджарьте следующую.
- Пончики должны приобрести легкий золотистый оттенок без подгоревших участков.
- Готовые изделия посыпьте сахарной пудрой и можете угощать ими свою семью.
С предложенным нами методом приготовления, думаем, вы неплохо разобрались. Теперь давайте подробно рассмотрим способ, непосредственно о том, как быстро и легко приготовить пончики без дрожжей.
Интересные статьи:
Рецепт «Медовые пончики»
Вам потребуются:
- пшеничная мука (500 грамм);
- разрыхлитель для теста;
- куриные яйца (4 шт.);
- для пущей пикантности, мы предлагаем внести с данный рецепт, три столовых ложки апельсинового сока;
- натертую цедру целого апельсина;
- раститльное масло;
- сахар (5 ст. л.);
- мед (1 ст. л.);
- вода (300 мл.);
- лимон;
- сахар (300 грамм).
Метод приготовления:
- В глубокой пластиковой емкости перетрите непосредственно сахар с куриными яйцами.
- Добавьте апельсиновый сок и его протертую цедру.
- Посыпьте сахаром и взбейте до густой воздушной пенки.
- В отдельной чаше смешайте просеянную с помощью сита, муку и разрыхлитель.
- Далее муку постепенно всыпьте в яичную массу, постоянно перемешивая в одном направлении с помощью небольшой кулинарной лопаточки.
- Тесто при таком способе должно получиться в меру густым и пластичным.
- Замешанное тесто накройте кухонным полотенцем и оставьте его на 40 минут для готовности.
- Пока тесто доходит, можно приступить к приготовлению медового сиропа.
- Так как медовый сироп мы будем варить, то вам для начала необходимо поставить небольшую кастрюльку с водой для кипячения.
- В кипящую воду влейте сок одного лимона и всыпьте сахар.
- Варите до полного растворения сахара.
- Затем добавьте столовую ложку меда и снова перемешайте.
- Проварите минут пять и выключите огонь.
- Дайте сиропу немного загустеть, поместив его в теплое место.
- Вернемся непосредственно к тесту для пончиков.
- Тесто после замеса необходимо тонко и аккуратно раскатать, а затем разрезать на пласты. Следующим шагом сформируйте шарики.
- Сформированные шарики опускайте в масло сразу как поймете, что оно закипает. Продолжайте обжаривать со всех сторон до появления поджаристого оттенка.
- Пончики пока еще не остыли, непосредственно полейте медовым сиропом и можете подавать к столу.
«Еще слаще» пончики со сгущенным молоком
Необходимые ингредиенты:
- мука (400 гр.);
- куриные яйца (2 шт.);
- сгущенка (250 грамм);
- разрыхлитель для теста (1 ч.л.);
- растительное масло;
- сахарная пудра.
Наглядный метод:
- Для начала, всыпьте разрыхлитель в муку, соединив в достаточно объемной миске.
- В небольшой емкости взбейте куриные яйца со сгущенным молоком.
- Не переставая помешивать, всыпайте муку в яичную смесь и замешивайте таким образом, тесто.
- Далее оставьте тесто доходить до получаса в теплом месте, накрыв его полотенчиком.
- Затем раскатайте тесто на плоской поверхности и разрежьте его на несколько одинаковых частей, чтобы в последствии сформировать шарики.
- Разогрейте фритюр и опускайте в него шарики из теста по несколько штучек за раз.
- Переворачивайте пончики, дайте им равномерно поджариться, без образования корочки.
- Затем горячие пончики посыпьте пудрой и можете пробовать на вкус.
Следующим кулинарным рецептов, мы хотим удивить всех любителей воздушного теста. Позвольте рассказать вам о том, как быстро и легко можно приготовить пончики на кефире.
Пончики «Воздушные»
Вам непременно потребуется:
- кефир (300 мл.);
- мука (500 грамм);
- два куриных яйца;
- растительное масло;
- сода (0,5 чайной ложки);
- сахар (5 ст. ложек);
- соль.
Необходимые действия:
- Перед непосредственным добавление кефира, его необходимо немного разогреть.
- Затем в глубокой и объемной миске вам необходимо соединить сахар и куриные яйца.
- Взбейте их, используя блендер или просто венчиком.
- Влейте разогретый кефир.
- Соль придаст насыщенность вкусу.
- В яичную массу, взбитую до однородного состояния, просейте муку, предварительно соединив ее с гашенной содой.
- Тщательно все перемешав, замесите пластичное тесто.
- Затем накройте тесто теплой тканью и уберите на 30 минут.
- Готовое тесто слегка посыпьте мукой и раскатайте на пласты, для дальнейшего формирования из них пончиков.
- Сформированные шарики необходимо обжаривать в течение нескольких секунд в кипящем масляном фритюре, до появления приятного поджаристого оттенка.
- Готовые пончики посыпьте пудрой или полейте сиропом.
Еще один способ приготовления пончиков непременно обрадует ценителей необычайного вкуса этого западного лакомства.
Пончики от известного шеф-повара с мускатным орехом
Ингредиенты:
- мука (350 грамм);
- куриное яйцо (1 шт.);
- кефир (100 мл.);
- сахар (100 грамм);
- растительное масло для жарки;
- сливочное масло (100 гр.);
- мускатно-ореховая стружка (пол чайной ложки);
- корица (чайная ложка);
- разрыхлитель для теста (1 ч. л.);
- сахарная пудра;
- соль.
Способ приготовления:
- Вам в начале будет необходимо взбить в однородную смесь яйца с сахаром.
- Затем влить к полученной смеси слегка подогретый кефир.
- Сливочное масло размягчить и ввести в смесь, и снова взбить до однородного положения.
- Муку высыпьте в объемную чашу и всыпьте к ней разрыхлитель.
- Далее всыпьте мускатную крошку и корицу.
- Мучную смесь вводите непосредственно в яичную, постепенно, так, чтобы масса получилась однородной.
- Затем вымесите тесто вручную, помогая себе руками и слегка посыпанной мукой.
- Готовое тесто спрячьте в теплое место и дайте ему немного «дойти» в течение 40 минут.
- В глубокую сковороду влейте большое количество растительного масла.
- Разогрейте его до появления «пузырьков» и убавьте немного огонь.
- Готовое тесто посыпьте мукой и раскатайте непосредственно из него пласты.
- Далее можете воспользоваться специальными формочками либо самостоятельно вырезать шарики и сформировать пончики.
- Пончики опускайте по несколько штук одновременно в масло для непосредственного обжаривания.
- Пончики, пока еще не остывшие, посыпьте сахарной пудрой.
Следующий рецепт подробно расскажет вам о том, как быстро и легко приготовить пончики из творога.
Для непосредственного приготовления пончиков данного вида, запаситесь творогом хорошего проверенного качества. Ведь как основной ингредиент, он может как улучшить вкус лакомства, так и бесповоротно испортить его.
Рецепт «Творожные шарики»
Компоненты:
- мука (500 грамм);
- творог (250 грамм);
- куриные яйца (2 шт.);
- разрыхлитель для теста (1 ч.л.);
- растительное масло;
- лимонный сок (пара столовых ложек);
- сахарная пудра;
- сахар (4 ст. л.);
- соль;
- ванилин.
Способ приготовления:
- В глубокой чаше смешайте просеянную муку и разрыхлитель.
- Всыпьте ванилин.
- Куриные яйца перетрите с сахаром и солью.
- Творог слегка разомните вилочкой и введите в яичную смесь. Добавьте лимонный сок. Все тщательным образом перемешайте.
- В полученную смесь начинайте потихоньку вмешивать муку.
- Замесите однородное густое тесто.
- После замеса, накрыв тесто теплой тканью, дайте ему настояться.
- Затем возьмите разделочную доску.
- Начинайте формировать пончики из раскатанного пластами теста. Немного обсыпьте их при необходимости мукой.
- Пончики следует опускать в сковороду, когда масло разогреется до появления «пузырей».
- Убавив огонь, постепенно выложите пончики по три-четыре штуки.
- Обжаривайте их во фритюре поочередно, как бы перекручивая на каждую сторону.
- Пончики можете непосредственно обсыпать сахарной пудрой либо полить предложенным выше, медом.
Итак, подводя кулинарные итоги, можно заметить, что основным моментом приготовления пончиков является подготовка теста и масла для фритюра.
Обратите внимание! Пончики выкладываются в кипящее растительное масло, однако жарятся на немного сбавленном огне, иначе цвет дойдет быстрее, чем они дожарятся изнутри. Для большей наглядности, о том, как быстро и легко приготовить пончики, вы можете посмотреть видео.
|
Загрузка...
|
Самое интересное
Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109
Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109
Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109
Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109
Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109
|