Рецепт кабачков с рисом по- марсельски
Как вкусно приготовить кабачки рецепт
Чтобы приготовить вкусные кабачки с рисом по-марсельски необходимы следующие ингредиенты:
- небольшая чашка риса;
- 1 луковица;
- 3 молодых кабачка (или один большой);
- 2 помидора среднего размера;
- 2-3 зубчика чеснока;
- растительное масло, перец, соль, зелень.
Приготовление
Начнем с варки риса. Особых секретов здесь нет рис должен быть сварен практически до готовности, но оставаться рассыпчатым. Для этого его нужно хорошенько промыть и готовить в подсоленной воде (пропорции риса и воды 1х3).
Оставим рис вариться, а сами тем временем нарежем кольцами кабачки. Если они молодые и выращенные на собственном приусадебном участке, то от кожицы очищать не обязательно. Если же старые или куплены в супермаркете лучше очистить. Ведь в кабачке именно под кожицей накапливаются нитраты и нитриты.
Кружочки кабачка положим на плоскую тарелку, посыплем солью и отставим в сторонку.
Беремся за помидоры, с которых нужно снять кожицу. В этом также ничего сложного нет делаем на каждом плоде надрезы и бросаем их на пол-минутки в горячую воду. Достаем, немножко ждем пока остынут и с легкостью снимаем тонкую кожицу.
Подготовленные таким образом помидоры режим на крупные куски.
На огонь ставим сковородку, наливаем растительное масло, мелко рубим чеснок и лук и немного поджариваем.
Бросаем к ним помидоры, накрываем крышкой и даем немного потушиться на маленьком огне.
Возвращаемся к кабачкам - их нужно обсушить от лишней влаги и нарезать кубиками.
Когда эта процедура закончена, бросаем на сковородку к помидорам, перемешиваем и тушим под крышкой около 10-15 минут.
Тем временем наш рис должен свариться. Его нужно откинуть на дуршлаг и, если рис все-таки слипается, можно промыть холодной кипяченной водой.
Добавляем рис к овощам, при необходимости солим, перчим и тушим еще 10-15 минут.
На заметку: это блюдо будет вкуснее, если после добавления риса овощи потушить в хорошо разогретой духовке.
|