Как солить сало в рассоле в домашних условиях
Сало любят очень многие люди. И готовить они своё любимое блюдо предпочитают по-разному. Сало можно коптить и солить, печь и варить, солить. Есть ещё один распространенный рецепт засолки сала – сало в растворе соли. Для этого нам будет необходимо свежее сало – грамм 300, 400, чистая вода, соль и немного чеснока, перец душистый и чёрный перец.
Для начала накипятите воды, дайте её остыть и отстояться. После нужно почистить чеснок и каждый зубчик нужно раздавить ножом. В среднем, на это количество сала нам нужно примерно 5 зубчиков. Перец нужно перемолоть самостоятельно – так он будет намного душистее. Если нет кофемолки, можете его просто раздавить двумя столовыми ложками. Перца жалеть ни в коем случае не нужно - чем его будет больше, тем ароматнее получится сало.
В воду, которая уже успела остыть, нужно положить перец и уже подавленный чеснок. После делаем крутой раствор с солью - на литр воды нужно 3 столовые ложки соли с небольшой горочкой.
После нужно порезать сало довольно крупно и заложить в банку с рассолом. Такое сало должно солиться в холодильнике, при этом солиться оно в таком виде будет не менее 3 дней. После сало нужно достать, обсушить, обтереть перцем и подавать на стол. Такое сало нужно хранить в холодильнике.
Как быстро солить сало в рассоле с чесноком
Существует достаточно много способов засолки сала. Есть рецепты засолки с луковой шелухой (сало получается красивого цвета), с перцем. С травками и специями, с чесночком.
Как солить сало не только вкусно, но и быстро?
Прежде всего, время засолки сала зависит не от количества соли или же специй, а от того, насколько крупные куски сала у вас подготовлены. Чем мельче кусок, тем быстрее он просолится. То есть, вы должны солить сало по рецепту, но ват куски должны быть порезаны кубиками 5 на 5 сантиметров. После того, как хорошенько обваляете сало в смеси, положите его в посуду для засолки.
Второй пункт, ускоряющий засолку. Вам нужно закрыть плотно подготовленный продукт и на сутки оставить при комнатной температуре. За 24 часа в тепле сало прекрасно просаливается, а деле ёмкость помещается в холодильник. Перед употреблением не забудьте почистись сало от соли.
Как солить сало в чесночно-соляном растворе
Каждая хозяйка имеет свой рецепт засолки сала, и вот один из таких популярных рецептов – в чесночном растворе. Сало нужно почистить ножом, если оно свежее то, чистить не надо. После нужно сало поместить в чистую и холодную воду на ночь, для того, чтобы сало стало мягким.
Затем нужно сало нарезать на куски, после сделать в нём небольшие, но глубокие надрезы. В эти надрезы нужно положить подготовленный заранее чеснок. Если хотите, чтобы сало было ещё острее, то можете его густо намазать массой из раздавленного чеснока.
После сало нужно посыпать перцем чёрным либо красным, а также очень крупной солью.
Рассол для сала готовится отдельно – нужно взять крупную соль, на два килограмма соли идёт пять литров воды. Соль и вода должны прокипеть вместе.
Затем сало нужно положить в посуду, желательно эмалированную, залить холодным раствором соли. Сверху нужно помесить на сало гнёт. Солить такое сало нужно на холоде.
Солится такое сало в рассоле ровно неделю. После оно извлекается из жидкости. Нужно дать время кускам, чтобы они обсохли. После этого куски нужно почистить ножом от соли. И только после этого сало можно есть, так как пока оно в растворе, оно будет вам казаться излишне солёным. Если хотите, сало можно ещё перед подачей обильно натереть перцем.
Такое сало в рассоле хранят только в холодильнике (если недолго), либо в морозильной камере (если солили крупную порцию). Приятного аппетита!
|