Тыквенная каша рецепты , как приготовить тыквенную кашу
Простая тыквенная как нужный продукт в питании человека. Тыква – продукт настолько долговечный, что вы можете наслаждаться этим вкусом до самой весны. Попробуйте приготовить из тыквы вкусную кашу, и ваша семья останется довольной.
Приготовить тыквенную каша можно с любой крупой или без нее. В этой статье вы найдете основные рецепты тыквенной каши, а если вы хотите посмотреть рецепты с пошаговыми фото, или рецепты с другими крупами, которые не представлены в этой статьи, то просмотрите эти рецепты:
Солнечная каша называется именно по тому, что в ней используются самые солнечные продукты. Тыква, апельсиновая цедра, можно добавить и целый апельсин.
Продукты для каши «Солнечной»:
цедра апельсина,
тыква,
сахар,
соль,
ванильный сахар,
манная крупа,
молоко,
масло сливочное.
Рецепт приготовления каши тыквенной «Солнечной» :
Снимите цедру с апельсина, натерев его на мелкой терке.
Очищенную тыкву натрите на крупной терке.
В кастрюлю сложите цедру, сахар, тыкву и соль, и немного ванильного сахара. Если тыква не сочная, то можно добавить немножко воды, но если она пускает сок, то это совершенно не нужно.
Варить тыкву нужно постоянно помешивая, на небольшом огне. Тыква должна стать мягкой – это произойдёт достаточно быстро, так что не пропустите момент.
Теперь можно заливать молоко - так чтобы тыквы не было видно.
Засыпаем манку в кастрюлю, немного, чтобы каша стала более густой. Если у вас стойкая нелюбовь к манке, то можете заменить манную крупу на рисовую, ничего страшного. Манки нужно столько – ложка крупы столовая на стакан молока. После того, как каша закипит, перемешайте её, и всё готово.
Чтобы каша получилась без манных комочков, то засыпайте её в кастрюлю с листа бумаги. Если готовить такую кашу полностью в духовке, то сверху на ней образуется легкая корочка, которая очень приятно пахнет ванилью. Такую кашу подают горячей, щедро сдабривая её маслом сливочным.
Очень вкусно есть такую кашу с обычным чёрным хлебом, играя на контрасте вкусов. И, если хотите, можете посыпать такую кашу тёртым сыром любого сорта – получится весьма необычно и изысканно.
Приятного вам аппетита!
Пшенная тыквенная каша, рецепт приготовления
Никто не станет спорить, что тыквенная каша может по праву считаться одной из самых полезных каш. А еще ее можно приготовить, как постное блюдо, если не добавлять молоко, встречайте, тыквенную кашу - полезное и сытное блюдо.
Ингредиенты:
100 грамм крупы пшённой,
800 грамм мякоти тыквенной,
пол литра молока,
щепотка ванили,
горсть изюма,
пол чайной ложки корицы,
сахар.
Рецепт приготовления простой и вкусной тыквенной каши:
Для этой каши лучше использовать пшённую крупу в специальных пакетиках для варки каши. Пакетики разрежьте, высыпьте кашу в кастрюлю и залейте водой, доведите до кипения. Выключите воду и слейте всю воду.
Нарезаем тыкву на кусочки и тушим ее до мягкости. После того, как тыква стушилась, нужно слить с неё всю воды и помять с помощью вилки или толкушки.
Теперь можно соединить тыкву и пшенную кашу. Залейте все это молоком, добавить корицу, ваниль, можно изюм, сахар и варите до готовности каши. Подавайте кашу горячей.
Каша из тыквы без крупы рецепт приготовления
Такая каша, которая готовится без добавления каких-либо круп - отличается нежным вкусом и подойдет для детского меню грудничков до годика.
Ингредиенты для такой каши:
одна небольшая тыква
молоко или же сливки – 1 стакан
сливочное масло – 1 столовая ложка
1 чайная ложка корицы
3 чайные ложки сахара
Рецепт каши из тыквы:
Тыкву очищаем от кожуры, убираем семена. Нарезаем тыкву мелкими кусочками, заливаем водой и варим до мягкости.
Затем откидываем тыкву на дуршлаг и даем стечь воде. Закладываем тыкву снова в кастрюлю, и на этот раз заливаем молоком или сливками, добавляем сахар, корицу и сливочное масло. Доводим до кипения и варим в течении 5-7 минут.
При этом всё нужно постоянно помешивать. Подать такую кашу можно с тыквенными семечками или грецкими орехами. .
Золушкина каша из тыквы с ячневой крупой рецепт
Как устроить праздничное объедение? Конечно же, вспомнить самые вкусные рецепты из своего детства. Золушкина каша – как раз такое блюдо. Конечно, мы не сможем приготовить её в печи, но, тем не менее, доступность продуктов и низкая калорийность очень радует.
Итак, что нам понадобится для "Золушкиной каши из тыквы":
Очищенную тыкву нарезаем кубиками и отвариваем в подсоленной воде в течении 10 минут. За это время тыква станет мягкой. Достаем ее и пюрируем с помощью миксера или толкушки.
Ячневую крупу, хорошо промываем. Отвариваем кашу в до полуготовности. Добавляем в кашу тыкву и заливаем водой. Варим тыквенную кашу примерно 10 минут, не забывая при этом помешивать ее, иначе она может пригореть.
Перекладываем кашу в горшочки, кладем сверху кусочек масла, и отправляем кашу в разогретую до 160-180 градусов духовку. (Если горочки глиняные, то ставить их в разогретую духовку нельзя).
Томите кашу в духовке в течении 15 минут.
А теперь – подавайте кашу в горшочке с маслом в горячем виде. Наслаждайтесь!