Яркий женственный и романтичный праздник 8 Марта заслуживает не менее яркого угощения на праздничном столе. Думаю, вы со мной согласитесь. Я долго думала, что же это может быть. Какую красоту можно приготовить своими руками.
Вот, пересматривая торты на 8 Марта фото, я увидела замечательный нежный и изысканный торт Шкатулка. Если его умело украсить, то получится настоящее произведение искусств.
Кстати, такой красивый торт можно преподнести в качестве сладкого подарка абсолютно любой девушке или женщине. Думаю, с его созданием могут справиться и мужчины. Итак, торт 8 Марта рецепт.
Нужно выбрать форму для выпечки как можно выше и в то же время небольшую по диаметру. Идеально подойдет разъемная форма для кулича. У меня она таких размеров: диаметр 14 см., а высота 12 см.
Ингредиенты для приготовления торта "Шкатулка"
Ингредиенты для бисквита:
- 4 яйца;
- 1 неполный стакан сахара;
- 1 неполный стакан муки.
![Торт на 8 Марта «Шкатулка» Торт на 8 Марта «Шкатулка»](/images/stories/konkursy/tort-shkatulka-01.jpg)
Ингредиенты для крема:
- готовый сливочный крем – 1 пачка (на 1 стакан молока) или аэрозольные сливки;
- 1 стакан молока;
- 80 грамм сливочного масла (по желанию).
![Торт на 8 Марта «Шкатулка» Торт на 8 Марта «Шкатулка»](/images/stories/konkursy/tort-shkatulka-02.jpg)
Ингредиенты для сиропа:
- 100 грамм сахара;
- 100 мл воды;
- ром (пищевой ароматизатор) – 1-2 капли.
![Торт на 8 Марта «Шкатулка» Торт на 8 Марта «Шкатулка»](/images/stories/konkursy/tort-shkatulka-03.jpg)
Ингредиенты для украшения:
- кондитерский бисер;
- кокосовая стружка трех или более цветов;
![Торт на 8 Марта «Шкатулка» Торт на 8 Марта «Шкатулка»](/images/stories/konkursy/tort-shkatulka-04.jpg)
Также понадобится корнетик и насадка звездочка для работы с кремом.
![Торт на 8 Марта «Шкатулка» Торт на 8 Марта «Шкатулка»](/images/stories/konkursy/tort-shkatulka-05.jpg)
Как приготовить торт на 8 Марта «Шкатулка»:
Яйца взбиваем в пену.
![Торт на 8 Марта «Шкатулка» Торт на 8 Марта «Шкатулка»](/images/stories/konkursy/tort-shkatulka-06.jpg)
Добавляем сахар и взбиваем миксером на небольших оборотах.
![Торт на 8 Марта «Шкатулка» Торт на 8 Марта «Шкатулка»](/images/stories/konkursy/tort-shkatulka-07.jpg)
Взбиваем яйца с сахаром до тех пор, пока масса не побелеет и не увеличится, по меньшей мере, в два раза. Должны исчезнуть крупинки сахара.
![Торт на 8 Марта «Шкатулка» Торт на 8 Марта «Шкатулка»](/images/stories/konkursy/tort-shkatulka-08.jpg)
Муку просеиваем и всыпаем небольшими порциями в яичную массу. Вымешиваем снизу вверх в одном направлении венчиком или лопаткой, но не миксером.
![Торт на 8 Марта «Шкатулка» Торт на 8 Марта «Шкатулка»](/images/stories/konkursy/tort-shkatulka-09.jpg)
Вот такое воздушное тесто для бисквита у нас получилось.
![Торт на 8 Марта «Шкатулка» Торт на 8 Марта «Шкатулка»](/images/stories/konkursy/tort-shkatulka-10.jpg)
Разогреваем духовку до 180 градусов. Тесто выкладываем в разъемную или другую форму. Ставим в духовку. Выпекаем около часа. Все зависит от размера вашей формы. В моем случае бисквит пекся ровно 1 час. Но после 30 минут выпечки я убавила температуру до 160 градусов.
![Торт на 8 Марта «Шкатулка» Торт на 8 Марта «Шкатулка»](/images/stories/konkursy/tort-shkatulka-11.jpg)
Готовность бисквита определяется длинной деревянной палочкой. При прокалывании она должна оставаться сухой. Вынимаем бисквит и даем ему остыть.
![Торт на 8 Марта «Шкатулка» Торт на 8 Марта «Шкатулка»](/images/stories/konkursy/tort-shkatulka-12.jpg)
Теперь приготовим вкусный крем. Для этого я взяла охлажденное молоко и налила его в глубокую емкость.
![Торт на 8 Марта «Шкатулка» Торт на 8 Марта «Шкатулка»](/images/stories/konkursy/tort-shkatulka-13.jpg)
Насыпала сухой крем в молоко и взбила, как написано на упаковке 3 минуты.
![Торт на 8 Марта «Шкатулка» Торт на 8 Марта «Шкатулка»](/images/stories/konkursy/tort-shkatulka-14.jpg)
Масса получилась густая. Можно добавить в процессе взбивания мягкое масло.
![Торт на 8 Марта «Шкатулка» Торт на 8 Марта «Шкатулка»](/images/stories/konkursy/tort-shkatulka-15.jpg)
Теперь вынув высокий бисквит из формы, мы его разрезаем. Аккуратно и ровно срезаем верх. Это будет крышка нашей шкатулки.
![Торт на 8 Марта «Шкатулка» Торт на 8 Марта «Шкатулка»](/images/stories/konkursy/tort-shkatulka-16.jpg)
Вынимаем внутренность бисквита, оставив на стенках и на дне совсем немного мякоти.
![Торт на 8 Марта «Шкатулка» Торт на 8 Марта «Шкатулка»](/images/stories/konkursy/tort-shkatulka-17.jpg)
Готовим сироп. Доводим до кипения 100 грамм сахара и 100 мл воды. Охлаждаем и добавляем каплю ромовой эссенции или другого ароматизатора. Поливаем сиропом мякоть в отдельной посуде и внутренность нашей шкатулки. Стенки тоже пропитываем сиропом.
![Торт на 8 Марта «Шкатулка» Торт на 8 Марта «Шкатулка»](/images/stories/konkursy/tort-shkatulka-18.jpg)
Часть крема добавляем в мякоть и перемешиваем.
![Торт на 8 Марта «Шкатулка» Торт на 8 Марта «Шкатулка»](/images/stories/konkursy/tort-shkatulka-19.jpg)
Крышку шкатулки тоже пропитываем сиропом.
![Торт на 8 Марта «Шкатулка» Торт на 8 Марта «Шкатулка»](/images/stories/konkursy/tort-shkatulka-20.jpg)
Внутренность шкатулки смазываем кремом.
![Торт на 8 Марта «Шкатулка» Торт на 8 Марта «Шкатулка»](/images/stories/konkursy/tort-shkatulka-21.jpg)
Теперь наполняем торт шкатулку драгоценностями в виде шариков, обвалянных в разноцветной кокосовой стружке. Пустоты между шариками заполняем кремом из кондитерского мешка.
![Торт на 8 Марта «Шкатулка» Торт на 8 Марта «Шкатулка»](/images/stories/konkursy/tort-shkatulka-22.jpg)
Бока торта обмазываем кремом.
![Торт на 8 Марта «Шкатулка» Торт на 8 Марта «Шкатулка»](/images/stories/konkursy/tort-shkatulka-23.jpg)
Посыпаем бисером и накрываем крышкой. Крышку шкатулки тоже украшаем бисером или любыми другими яркими украшениями. Вот такой нежный торт у меня получился.
![Торт на 8 Марта «Шкатулка» Торт на 8 Марта «Шкатулка»](/images/stories/konkursy/tort-shkatulka-24.jpg)
![Торт на 8 Марта «Шкатулка» Торт на 8 Марта «Шкатулка»](/images/stories/konkursy/tort-shkatulka-25.jpg)
![Торт на 8 Марта «Шкатулка» Торт на 8 Марта «Шкатулка»](/images/stories/konkursy/tort-shkatulka-26.jpg)
![Торт на 8 Марта «Шкатулка» Торт на 8 Марта «Шкатулка»](/images/stories/konkursy/tort-shkatulka-27.jpg)
Автор рецепта «торт шкатулка» Кикляр Ольга
|