Большинство людей начинают свое утро с чашечки кофе. Но вдвойне приятнее наслаждаться не просто кофе, а настоящим маленьким шедевром. Причем потратите немного времени на приготовление кофе со сливками.
Рецепты кофе очень простые. Мы предлагаем вам приготовить кофе со сливками по нашему рецепту. Вкусный кофе со взбитыми сливками утром взбодрит вас на целый день. А так же предлагаем вам рецепт кофе гляссе. Это кофе с мороженным для обеденного перерыва подойдет как нельзя лучше.
Кофе со сливками
Ингредиенты для приготовления кофе со сливками:
- 3 чайные ложки молотого кофе;
- 250 мл холодной воды;
- ¼ чайной ложки молотой корицы;
- 2 штуки кардамона;
- 1 чайная ложка сахара;
- 50 мл. сливок для взбивания ,жирность свыше 33%
Рецепт приготовления напитка "Кофе со сливками":
Сначала необходимо сварить кофе. Для этого возьмите турку насыпьте кофе, молотую корицу и кардамон, залейте холодной водой, размешайте (очень важно для варки кофе использовать холодную воду).
Варите кофе на медленном огне, как только оно начнет закипать, снимите турку с огня.
Затем приготовьте взбитые сливки. Для этого сливки взбивайте, пока они не загустеют, положите сахар и взбивайте еще немного.
В чашку вылейте кофе.
Сливки выложите при помощи ложки сверху.
Украсьте зернышками кофе.
Кофе «Гляссе»
Свое название кофе «глясе» получил от латинского слова – лед. Действительно это кофе подается холодным. Кофе «Гляссе» готовят в двух вариациях с алкоголем и без него. Ниже приведен рецепт безалкогольного кофе. Единственный минус – холодный кофе теряет свой дивный аромат.
Ингредиенты для приготовления кофе "Гляссе":
- 2 чайные ложки молотого кофе;
- 100 мл холодной воды;
- 100 мл молока;
- 25 мл сливок для взбивания жирность не менее 30%;
- 1 чайная ложка сахарного песка;
- 25 г. мороженого.
Рецепты приготовления напитка "Кофе "Гляссе"":
Турку ополосните кипяченой водой, положите кофе и залейте холодной водой.
Поставьте кофе на плиту и доведите до кипения.
Сливки перелейте в чашу и взбейте до густоты, добавьте сахар и продолжайте взбивать еще 2-3 минуты (можно заменить на готовые взбитые сливки, которые продаются в баллончиках).
Сваренный кофе и холодное молоко смешайте в соотношение 1:1, перемешайте.
Перелейте в высокий бокал.
Сверху положите взбитые сливки и шарик мороженного.
К столу подавайте сразу после приготовления, так как мороженое начинает таять.
Кофе "Латте макиато"
Кофе «Латте» кофейный напиток родом из Италии. Там часто готовят кофе «Латте» в домашних условиях и подают на завтрак. Есть варианты приготовления Латте в состав которого входит чай или мате. Но нам наиболее известен и любим этот напиток с кофе.
Главное отличие кофе «Латте» от кофе «Латте макиато» в приготовлении. В первом – молоко добавляется в кофе, а во втором наоборот. Сверху покрывают слоем взбитых сливок или вспененного молока.
Ингредиенты для приготовления кофе «Латте макиато»:
- натуральный молотый кофе – 1 чайная ложка;
- молоко – 150 мл;
- холодная вода – 60 мл;
- взбитые сливки;
- сахар по вкусу.
Рецепт приготовления напитка «Кофе «Латте макиато»»:
Вначале сварите кофе. Для этого в турку высыпьте кофе и залейте его холодной водой, поставьте варить на медленный огонь. Как только кофе закипит снимите его с огня.
Очень важно кофе заливать холодной водой и варить на небольшом огне, от этого оно раскрывает весь свой аромат и вкус.
Молоко перелейте в кастрюлю и нагрейте, но не доводите до кипения. Горячее молоко взбейте блендером или миксером в пышную пену.
Перелейте в высокий бокал.
Введите в молоко тонкой струйкой кофе, добавьте сахар по вкусу.
Сверху украсьте взбитыми сливками и подавайте к столу.
Автор рецепта приготовления «Кофе «Латте макиато»» Lady 139
|