Зеленый чай с имбирем и лимоном
Имбирный чай с лимоном завоевал популярность во всем мире благодаря своим полезным свойствам и бодрящему вкусу. Имбирный чай обладает тонизирующим эффектом, поэтому отличное самочувствие и хорошее настроение вам гарантировано!
Имбирь – это уникальное лекарственное растение. Он улучшают кровообращение, как следствие улучшается мозговая деятельность. Имбирь повышает аппетит, способствует пищеварению и выводит из нашего организма шлаки.
Ингредиенты:
• имбирный корень – кусочек размером с чайную ложку;
• лимон – 1 долька;
• листовой зеленый чай – 2 ст. ложки;
• сахар или мед – по вкусу.
Рецепт приготовления зеленого имбирного чая:
Налейте в маленькую кастрюлю воды ровно столько, сколько поместится в ваш заварник. Очистите кусочек имбирного корня, промойте его, порежьте на несколько кусочков и положите в кастрюлю с водой. Сюда же положите дольку лимона.
Отправляйте кастрюлю на огонь и прокипятите имбирный напиток в течение 10 минут. Пока он кипятится, подготовьте заварник – помойте его и обдайте изнутри кипятком. Положите пару столовых ложек зеленого чая.
После того, как вы закончили кипятить имбирь и лимон, снимите кастрюлю с огня, процедите напиток. Можно ложкой вынуть из кастрюли кусочки лимона и имбирного корня. Залейте этим горячим сиропом зеленый чай в заварнике.
Накройте крышечкой, укутайте заварник полотенцем и дайте настояться примерно 10 минут.
Разлейте чай по чашкам и наслаждайтесь полезным и ароматным напитком. Чай можно подсластить сахаром или медом.
Горячий имбирный чай с лимоном считается зимним напитком. Он не только согреет вас в холодное время года, но и убережет от простуд.
Чай с имбирем и медом
Терпкий, немного жгучий, но ароматный чай с имбирем и медом согреет вас, придаст бодрости и укрепит здоровье. Вещества, содержащиеся в корневищах имбиря, усиливают кровообращение. За счет этого стимулируется пищеварение, обмен веществ и работа всего организма.
Мед дарит вам нужные микроэлементы и витамины, щедро наполняя чашку вашего чая сладким ароматом.
Полезность, вкус и аромат – это не самое главное в имбирном чае с медом. Этот напиток с удовольствием используют те, кто хочет избавиться от лишнего веса. В день нужно выпить примерно 2 литра имбирного чая. Чтобы каждый раз его не заваривать, можно положить кусочки имбирного корня в термос, залить кипятком и пить в течение дня, добавляя в чашку мед.
Для начинающих любителей имбирного чая рекомендуется пить небольшие порции или заваривать его не слишком насыщенно. Так как имбирь имеет достаточно жгучий вкус.
При желании мы можете разнообразить имбирный чай, сдобрив его различными специями – кардамоном, гвоздикой или корицей.
Еще одной особенностью имбирного чая является то, что он в течение длительного времени способен сохранить свои полезные свойства. Поэтому можно приготовить чай впрок, хранить в холодильнике и наслаждаться удивительным и бодрящим вкусом этого напитка.
Ингредиенты для приготовления имбирного чая с медом:
• корень имбиря – 0,5 чайной ложки на 1 чашку чая;
• мед – 1 чайная ложка на 1 чашку чая.
Как приготовить имбирный чай с медом:
Кусочек корневища имбиря очистите от кожуры, промойте и натрите на средней терке.
Положите в чашку и залейте кипятком. Осталось положить чайную ложку меда. Но прежде дождитесь, когда напиток немного остынет. Это нужно сделать для того, чтобы мед не потерял своих полезных свойств.
Имбирный чай с чесноком
Сегодня имбирь применяется в качестве приправы, хотя раньше он считался только лекарственным средством. Как раз полезные свойства имбиря мы и будем применять сегодня. Имбирный чай рецепт с чесноком – двойная поддержка организма в холодное время года. Ведь вещества, входящие в состав чеснока и имбиря, укрепляют иммунитет, придают сил и бодрости.
Ингредиенты для приготовления "Имбирный чай с чесноком":
• имбирный корень – 20 г.;
• чесночный зубчик – 2 шт. среднего размера;
• вода – 1,5 – 2 литра;
• лимон – 1 долька;
• мед – 1 ч.ложка.
Как заварить имбирный чай с чесноком:
Кусочек имбирного корня очистите от кожуры, промойте и нарежьте на мелкие кусочки. То же самое проделайте и с зубчиками чеснока. Можно натереть ингредиенты на терке, но тогда сложнее будет процеживать наш полезный напиток.
Сложите кусочки имбиря и чеснока в термос и залейте крутым кипятком. Плотно закройте крышку и дайте настояться не меньше часа.
После того, как чай настоялся, нужно его процедить. Для этого можно использовать обычный дуршлаг, так как кусочки чеснока и имбирного корня не слишком мелкие.
Разлейте имбирный чай по чашкам, добавьте ложечку меда и ломтик лимона. Приятного аппетита и крепкого здоровья!
|