Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/plugins/system/J2top.php on line 80

gototopgototop

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/plugins/system/sourcerer/helper.php on line 81
Витаминный настой шиповника
Рецепты - Напитки

 как настаивать шиповникНастоящий витаминный настой шиповника многие не умеют делать, так как кажется, что плоды можно залить горячей водой, подождать 15 минут и выпить.

В таком случае Вы пьёте что угодно, но только не напиток из шиповника. Этот плод достаточно каверзный и готовить его нужно только по всем правилам. Зато потом этот настой шиповника можно принимать как лекарство. Напиток из шиповника отлично очищает мочевой пузырь, желчный пузырь от застоя желчи, да и в общем весь пищевод от шлаков.

Постараюсь объяснить более подробно, как правильно приготовить напиток из шиповника и готовить замечательный витаминный настой шиповника, основой которого является витамин «С».  Обязательно приобретите себе термос, лучше всего объёмом 750 миллилитров, такой объём идёт практически во всех рецептах целебных трав.

Итак, для приготовления 3х чашек напитка из шиповника нам нужно 15 минут и 12 часов для настаивания.

Ингредиенты для приготовления настоя шиповника:

- плоды шиповника – 10 штук (одна столовая ложка),

- фрукты цитрусовые (апельсин и лимон) – по 1 штуке,

- мёд – 1 столовая ложка,

- фильтрованная вода – 1 литр.

Рецепт приготовления напитка из шиповника:

Подготавливаем все ингредиенты. Я всегда подаю настой из шиповника с яблочком, поэтому фотографировала всё вместе.

 как настаивать шиповник

Полы отбираем, промываем, просушиваем и высыпаем в глубокую чашку с толстыми стенами и дном.

 как настаивать шиповник

Кипятим в чайнике воду и заливаем 300 миллилитров в чашку с шиповником.

 как настаивать шиповник

В металлическую кастрюлю выливаем 1 литр горячей воды. Помещаем туда чашку с шиповником. Ставим на огонь, закрываем крышкой. Доводим до кипения, огонь выключаем, но кастрюлю пока не снимаем. Ждём 5 минут.

 как настаивать шиповник

Можно заранее подготовить фрукты. Лимон очищаем, промываем, нарезаем 2-3 колечка. Апельсин также промываем и нарезаем.

 как настаивать шиповник

Вынимаем осторожно горячую чашку из кастрюли. Подготавливаем термос.

 как настаивать шиповник

Переливаем шиповник в кувшин с узким горлышком.

 как настаивать шиповник

В термос выливаем настой с плодами шиповника.

 как настаивать шиповник

Доливаем до верхней отметки горячую кипячёную  воду.

 как настаивать шиповник

Плотно закручиваем клапан, закрываем крышкой. Оставляем настаиваться настой шиповника на ночь.

 как настаивать шиповник

В бокалы выкладываем лимон.

 как настаивать шиповник

Затем дольки апельсина.

 как настаивать шиповник

Заливаем настойкой шиповника.

 как настаивать шиповник

Ложкой раздавливаем фрукты в стакане. Вынимаем их.

 как настаивать шиповник

Процеживаем настойку витаминную в красивые бокальчики и подаём.

Настойку шиповника можно принимать строго по рецепту – по 150 миллилитров после еды 3 раза в день взрослым и детям, старше 15 лет.

Детям до 15 – позволяется лишь 80 миллилитров.

А детям до 4х лет – по одной столовой ложке трижды в день после еды.

Будьте здоровы!

 как настаивать шиповник

Загрузка...
 

Комментарии   

 
Guest
0 # комментарийGuest 11.10.2014 13:19
Я сторонник готовки лечебных и витаминных настоев! Не хочу покупать в аптеках, тем более, что стоимость очень высокая. Спасибо1
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
Мы в контакте

Самое интересное


Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Вкусно и просто

Тизерная сеть
Загрузка...