Травяные чаи невероятно вкусны и главное полезны.
Мята и земляника всегда растет в огороде или на даче. У меня в саду произрастает, как сорняк дикая мята, которую также можно добавлять в домашний травяной чай. Я выращиваю эту красавицу с желтыми листиками. Она обладает приятным ароматом из-за присутствия в мяте эфирных масел, а также обладает успокаивающими и расслабляющими свойствами. Польза травяного чая в сочетании с земляникой очень большая, рецепт чая поможет при нервном переутомлении и стрессе. Заваривать травяной чай желательно из свежих листьев, потому что в них находиться наибольшее количество полезных веществ. Такой напиток можно пить - как горячим, так и холодным. Травяной чай, рецепт с мятой и земляникой по простому рецепту утоляет жажду летним днем и придает бодрости и сил. Пить травяной чай вред не принесет, но пить его можно в умеренных количествах, так как все травы целебны при правильном их использовании.
Ингредиенты для приготовления травяного чая с мятой и земляникой:
- листья мяты – 2 части;
- листья земляники – 1 часть;
- вода – 0,5 литра.
Рецепт приготовления травяного чая с мятой и земляникой:
Домашний травяной чай приготовить очень легко. На пол литровую банку я беру примерно 5 листочков земляники и 10 листочков мяты. Соберите листики мяты и земляники, если они грязные промойте. Затем вскипятите воду. Далее подготовьте заварочный чайник или баночку, обдайте крутым кипятком. Уложите свежие листочки на дно и залейте горячей водой. Я все листья складываю в пол литровую банку и накрываю крышкой или блюдцем. Настаивайте травяной чай, рецепт с мятой и земляникой примерно 15-20 минут. Для более насыщенного вкуса можно заварить травяной чай в термосе на 30 минут. Теперь, когда чай настоялся, процедите его и пейте с удовольствием. Напиток получается прозрачным, если даже не процеживать его.
Наслаждайтесь нежным, ароматным чаем с чудесным вкусом. Приятного чаепития!
Автор Ольга Костюк
|