Сегодня я предлагаю вам вкусную закуску на Новый год 2016. А именно закусочный торт из баклажанов. А вы любите праздники? А готовить на праздничный стол?
Мне, больше всего, в преддверии праздника, нравится составление меню, покупка ингредиентов и самое главное, приготовление и оформление праздничных блюд. Ведь я точно знаю, что на любой праздник, в моём доме соберутся все родные мне люди. А как хочется не упасть в грязь лицом и приготовить что-то сногшибательное, которое покорит вкусовыми качествами всех моих гостей. Вот и хочу предложить вашему вниманию закусочный торт, рецепт торта из баклажанов, украсит любое праздничное застолье, начиная с нового года, рождества, дня рождения, 8 марта и других праздников. Итак, начинаем приготовления закуски на Новый год по нашему рецепту торта из баклажанов,с фото вам будет понятно как готовить закусочный торт.
Ингредиенты для приготовления торта из баклажан:
Для блинов:
- баклажаны 310 грамм,
- яйцо куриное 1 штука,
- соль по вкусу,
- перец чёрный молотый по вкусу,
- мука пшеничная 5 столовых ложек.
Для жарки:
- масло подсолнечное.
Начинка:
- помидор 2 штуки,
- перец болгарский 3 штуки,
- огурец 1 штука,
- майонез 80 грамм,
- соль по вкусу,
- перец чёрный молотый по вкусу.
Для украшения:
- крабовые палочки 5 штук,
- сыр твёрдый 50 грамм,
- укроп 1 пучок,
- ягоды калины.
Рецепт приготовления закусочного торта из баклажанов:
Давайте с самого начала приготовим баклажановые блины по нашему рецепту торта из баклажанов.. Для этого баклажаны хорошо промоем, обсушим, обрезаем плодоножки. Нарезаем на крупные кусочки, можно на четыре части. Перемалываем на мясорубке. Помещаем в глубокую посуду. Добавляем куриное яйцо, просеянную пшеничную муку, соль и перец чёрный молотый. Хорошо перемешиваем до однородности.
В сковороду наливаем подсолнечное масло, хорошо разогреваем. Выкладываем две ложки баклажановой массы, расправляем ложкой, чтобы получился круг, небольшого диаметра. Обжариваем с двух сторон до румяного цвета. С этой массы должно получиться четыре блина. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Основа для тортика готова, займёмся начинкой. Помидоры хорошо промоем и обсушим. Очищаем от кожицы. Я это сделала овощечисткой. Или же можно опустить в кипяток на 30-40 секунд, предварительно сделав вверху помидора крестообразный надрез. После охлаждаем в холодной воде и снимаем кожицу. Нарезаем маленькими кусочками.
Болгарский перец хорошо промоем и тщательно обсушим. Отправляем в горячую духовку на 180-200 градусов до мягкости. Достаём из духовки и упаковываем в пакет, плотно завязываем и оставляем до полного остывания. Когда перец остыл, снимаем кожицу, удаляем семенную часть, нарезаем маленькими кусочками. Добавляем к помидорам.
Огурец также промоем и обсушим, обрезаем плодоножки, нарезаем мелкими кусочками. Вводим к помидорной массе. Хорошо перемешиваем, приправляем солью и молотым перцем. Если образуется много жидкости, желательно, её слить.
Теперь собираем тортик. На подаваемое блюдо выкладываем баклажановый блин. Сверху добавляем третью часть начинки. Хорошо разровняем и сдабриваем майонезом. Так поступаем с остальными блинами.
Вот такой получился тортик. А сейчас самое интересное, оформление блюда к праздничному столу.
Подготавливаем укроп, который промоем, хорошо обсушим и мелко нарезаем. Твёрдый сыр натрём на мелкой тёрке. Крабовые палочки очень мелко нарежем, или также натрём на мелкой тёрке. Удобно натереть мороженые крабовые палочки. Делим тортик на 8 сегментов и украшаем подготовленными продуктами, согласно цветовой гамме. Внизу тортика посыпаем натёртым сыром, укропом и крабовыми палочками. Декорируем ягодами калины или любыми красными ягодами.
Праздничный баклажановый тортик готов. Можно подавать к праздничному столу. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!
|