Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/plugins/system/J2top.php on line 80

gototopgototop

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/plugins/system/sourcerer/helper.php on line 81
Утиные ножки с яблоками и картошкой
Рецепты - Рецепты на Новый год 2018

 утка с яблокамиУтка с яблоками – не частый гость на нашем столе. Кто-то считает мясо утиной тушки недостаточно мягким, а кто-то просто-напросто не умеет утку с яблоками в духовке правильно приготовить.

Данный рецепт утки с яблоками рассеет все сомнения. Достаточно следовать всем правилам приготовления , тогда мясо получится вкусным и нежным, а корочка румяной.

Подавать ее можно прямо в посуде, в которой она запекались.

Такая подача вносит дополнительное торжество и праздничную атмосферу.

Ингредиенты для приготовления:

- утиные голени – 2 шт.,

- яблоко (не сладкое) – 2 шт.,

- картошка – 1 -2 шт.,

- репчатый лук – 1 шт.,

- орех мускатный – 2-3 щепотки,

- соль, молотый перец черный  – по 1 ч. л.

 утка с яблоками

Рецепт приготовления :

 

Утиные ножки среднего размера промоем холодной водой и обсушим с помощью бумажного полотенца.

После аккуратно срезаем с голеней лишний жир.

 утка с яблоками

Делаем небольшие надрезы и натираем мясо солью и черным перцем, измельченным мускатным орехом.

Перекладываем утиные голени в отдельную посуду и накрываем полиэтиленовой пленкой. Оставляем тушку на пару часов при комнатной температуре для того, чтобы утка полностью пропиталась ароматом специй.

Картофель тщательно моем,  и нарезаем средними кусками.

Лук очищаем от шелухи и крупно нарезаем.

 утка с яблоками

Яблоки промываем водой и удаляем косточки, нарезаем нетолстыми дольками.

 утка с яблоками

В утятницу или другую форму выкладываем сперва кусочки утиного жира, а затем сами утиные голени. Накрываем фольгой или крышкой, чтобы мясо не пригорело сверху, и отправляем в разогретую до 200° духовку на 15 минут, чтобы утиный жир растопился.

 утка с яблоками

После вынимаем утиные ножки из формы, в которой они запекались. На жир который выделился выкладываем картошку, лук и яблока. Можно немного посолить и посыпать специями.

 утка с яблоками

Затем выкладываем утиные ножки.

 утка с яблоками

Закрываем форму фольгой и отправляем в духовку на 1  час при 180 градусах.

 утка с яблоками

Поскольку мясо утки жестче, чем куриное, соответственно и запекается на небольшом огне немного дольше. Время запекания ножек можно увеличить, если мясо еще твердое и выделяется красный сок, после прокола ножом.

За пятнадцать минут до готовности вытаскиваем освобождаем форму от фольги, чтобы корочка приобрела румяный оттенок.

Подаем горячее блюдо на Новый год на тарелке с картофелем и украшаем любой зеленью.

 утка с яблоками

Прекрасным дополнением к утке с яблоками в духовке станет любой салат из овощей. Утка запеченная с яблоками готова.

 утка с яблоками

Загрузка...
 
Мы в контакте

Самое интересное


Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Вкусно и просто

Тизерная сеть
Загрузка...