Предлагаю вашему вниманию пошаговый рецепт с фото приготовления очень аппетитного блюда. Пасхальный пирог с мясом и грибами в виде петушка, отлично украшение праздниного стола.
                            Запеченный в духовке мясной пирог с грибами в виде петушка непременно станет украшением вашего пасхального стола и порадует гостей не только своим превосходным вкусом, но и необыкновенным внешним видом.
                            Время приготовления: 80 минут
                            Ингредиенты для приготовления:
                            
                              - - мясной фарш– 1 кг;
 
                              - - молоко – 1 ст.;
 
                              - - яйцокуриное – 2 шт.;
 
                              - - манная крупа – 0,5 ст.;
 
                              - - шампиньоны – 500 г;
 
                              - - сухие грибы – 50 г;
 
                              - - репчатый лук – 2 шт.;
 
                              - - помидоры – 1 шт.;
 
                              - - сухой чеснок – 1 ч. л.;
 
                              - - сухой майоран – 1ч. л.;
 
                              - - приправа «Вегета» - 1 ч. л.;
 
                              - - майонез;
 
                              - - растительное масло;
 
                              - - черный перец;
 
                              - - соль.
 
                            
                            Рецепт мясного пирога из фарша с грибами:
                            Приготовить мясной фарш. Я использовала для приготовления пирога фарш из свинины и говядины, но вы можетевзять и мясо птицы.
                            
                            Сначала готовим начинку для пирога. Для этого репчатый лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
                            
                            Свежие шампиньоны мелко нарезать и добавить к луку. Обжарить до готовности с добавлением щепотки соли и молотого перца. Чтобы грибная начинка имела более насыщенный вкус и аромат, советую добавить в нее лесные грибы, лучше сушеные боровики, которые предварительно отварите и прокрутите через мясорубку.Начинка перед использованием должна остыть.
                            
                            В миску с мясным фаршем влить стакан холодного молока и вбить одно крупное яйцо.
                            
                            Добавить приправы и специи: сухой гранулированный чеснок, майоран, приправу «Вегета», молотый черный перец и соль.
                            
                            Фарш взбить погружным блендером до однородного состояния.
                            Добавить манную крупу и тщательно все вымесить.
                            
                            Противень застелить бумагой для выпечки. Из половины фарша выложить туловище петуха. Чтобы это легче было сделать, можете нарисовать контуры на бумаге.
                            
                            Грибную начинку выложить на мясной слой и равномерно ее распределить. По краям оставляем 1 см.
                            
                            Остальной фарш выложить сверху, плотно утрамбовывая. Пока формируете «петушка», включите духовку, печь должна разогреться до 180 градусов.
                            
                            Сырое яйцо слегка взбить вилкой и кисточкой аккуратно смазать пирог. После такой процедуры ваш «петушок» выйдет из печки с ровной золотистой корочкой. Благодаря яичной глазури, мясо не даст трещин.
                            
                            Выпекать мясной пирог с грибами в течение 40 минут.
                            
                            Из помидора вырезать гребешок и клюв. Майонезом нарисовать хвост и крылья «петуха». Мясной пирог с грибами «Петушок» готов украсить собой ваш пасхальный стол. Приятного всем аппетита!
                            
                            Автор рецепта приготовления «Мясной пирог с грибами «Петушок»» Лилия Пургина