Рецепт печенья хризантемы через мясорубку
Самое жизнеутверждающее время года – это весна: природа просыпается, все расцветает. А если весна в душе, тогда совершенно неважно, что там за окном: июльская жара, февральская стужа или октябрьская слякоть. Хочется творить и радовать всех вокруг! Так давайте же творить!
Предлагаю вам испробовать вместе со мной рецепт печенья хризантемы через мясорубку. Хоть это и не весенние цветы, настроение такое печенье может поднять в считанные секунды! Для него понадобятся продукты, которые есть в холодильнике любой хозяйки. А результат не разочарует вас!
Читайте так же:
Печенье орешки со сгущенкой
Тертое печенье с вареньем
Печенье на сметане
Для рецепта печенья хризантемы через мясорубку нам понадобится:
- Масло - 1/3 пачки;
- Сахар – 3/4 стакана;
- Яйцо – 1 штука;
- Мука - примерно 2 стакана;
- Майонез - 3 столовых ложки;
- Ванилин – 0,5 ч.л.;
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
![ингредиенты](/images/stories/pechenije/recept-pechenja-hrizantemy-cherez-mjasorubku-01.jpg)
Рецепт с фото:
Как и в большинстве десертов, начнем приготовление печенья хризантемы с обработки яиц. В удобную глубокую миску высыплем сахарный песок, добавим для аромата ванилин и разобьем яйца. Миксером или венчиком взбиваем ингредиенты в легкую пену.
![соединим сахар и яйцо](/images/stories/pechenije/recept-pechenja-hrizantemy-cherez-mjasorubku-02.jpg)
Добавим в тесто для печенья Хризантемы масло. Оно должно быть достаточно мягким, чтоб его можно было легко взбить миксером.
![добавим мягкое масло](/images/stories/pechenije/recept-pechenja-hrizantemy-cherez-mjasorubku-03.jpg)
Взбиваем массу до тех пор, пока она не станет совершенно однородной. На высокой скорости вы добьетесь этого уже через примерно 1-2 минуты.
![взбиваем до однородности](/images/stories/pechenije/recept-pechenja-hrizantemy-cherez-mjasorubku-04.jpg)
Наш следующий шаг – добавить в тесто майонез и снова тщательным образом при помощи миксера взбить все до однородной массы.
Не переживайте, что тесто для печенья хризантемы получится чрезмерно жирным. Все в нем прекрасно сбалансировано. Это вам подтвердит не одна хозяйка, знакомая с этим рецептом. А само печенье получается легким, рассыпчатым, которое совершенно тает во рту! Еще совсем немного и вы убедитесь в этом сами!
![добавляем майонез](/images/stories/pechenije/recept-pechenja-hrizantemy-cherez-mjasorubku-05.jpg)
В основу для теста мы начинаем понемногу вводить муку. Ее мы предварительно просеяли и соединили с разрыхлителем.
Совет: всегда, готовя десерты, придерживайтесь несложного правила: сухие ингредиенты смешиваем отдельно от «мокрых» - так вы будете уверены, что они распределятся равномерно.
![добавляем муку](/images/stories/pechenije/recept-pechenja-hrizantemy-cherez-mjasorubku-06.jpg)
Продолжаем замешиваем тесто для печенья Хризантемы, постепенно добавляя в него муку. В результате мы получаем прекрасное, пластичное песочное тесто, которое не липнет к рукам.
![замешиваем тесто](/images/stories/pechenije/recept-pechenja-hrizantemy-cherez-mjasorubku-07.jpg)
Теперь самое интересное. Давайте превратим тесто для нашего печенья в цветы! Пропуская его через мясорубку, произвольно соединяем нити теста вместе, формируя цветочные головки. Отсаживаем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Нет нужды смазывать пергамент - в тесте достаточное количество жира, оно точно не пристанет к бумаге.
![формируем печенье](/images/stories/pechenije/recept-pechenja-hrizantemy-cherez-mjasorubku-08.jpg)
Отправляем противень с заготовками в духовой шкаф, заранее разогретый до температуры 240°. Выпекается такое печенье очень быстро: через 10 минут его уже можно доставать.
![выпекаем печенье хризантема](/images/stories/pechenije/recept-pechenja-hrizantemy-cherez-mjasorubku-09.jpg)
Итак, вы смогли убедиться, что рецепт печенья хризантемы через мясорубку очень прост.
![печенье хризантема](/images/stories/pechenije/recept-pechenja-hrizantemy-cherez-mjasorubku-10.jpg)
А теперь садитесь за стол и насладитесь прекрасным результатом!
![печенье через мясорубку](/images/stories/pechenije/recept-pechenja-hrizantemy-cherez-mjasorubku-11.jpg)
Подскажите кто готовил.