Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_news_show_sp1/helper.php on line 205
Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_news_show_sp1/helper.php on line 205
Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_news_show_sp1/helper.php on line 205
Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_news_show_sp1/helper.php on line 205
Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_news_show_sp1/helper.php on line 205
|
Рецепты - Супы |
Гороховый суп, рецепт классический с фото пошагово
Суп - очень важен при питании человека, он улучшает работу пищеварительной системы. Поговорим сегодня о том, как приготовить гороховый суп, по классическому рецепту (с пошаговыми фото в статье). Основной ингредиент такого супа - горох. Перед тем, как начать готовить, его необходимо замочить. Ну, об этом подробнее читайте ниже.
Суп с горохом и курочкой
Нет ничего вкуснее, чем приготовленный дома гороховый суп по классическому рецепту.
Ингредиенты:
- Горох - 0,3 кг;
- Куриное филе - 0,3 кг;
- Клубни картофеля - 3 шт;
- Морковка - 90 гр;
- Лук репка - 80 гр;
- Индийский шафран - 3 гр;
- Соль пищевая - 5 гр;
- Подсолнечное масло - 30 мл.
Поэтапное описание работы:
- Нужное количество гороха выложить в кастрюлю и промыть под водой, залить. Убрать в сторону и оставить на 60 минут.
- Пока горох набухает подготовим овощи. Клубни картошки промыть и убрать, верхнюю несъедобную кожицу. Нарезать кубиком, сложить в небольшую тару и залить прохладной водой. Морковку промыть и очистить, нарезать не крупной соломкой. Лук очистить от несъедобных листьев, помыть и нарезать соломкой.
- Слить воду с гороха, и уложить к нему филе, которое предварительно промываем. Заливаем водой и устанавливаем кастрюлю на огонь. Ждем пока не закипит вода, затем уменьшаем нагрев, и варим в течение 60 минут. Время от времени, снимая постоянно образовавшуюся пенку.
- Далее нашинкованные овощи выложить на сковороду, которую предварительно разогреваем. Пассируем овощи. По окончанию обжарки добавить шафран, и немного присолить.
- В готовый бульон выложить картофель, довести до кипения. Следом выложить овощную пассеровку и варить до готовности всех продуктов.
- За три минуты до окончания варки, в суп положить специи, соль. Выключить нагрев, накрыть кастрюлю и дать настояться блюду в течение 20 минут.
Интересные статьи:
Суп с бобовыми с добавлением свинины
Приготовить по классическому рецепту гороховый суп со свининой не сложно с пошаговыми фото в статье.
Возьмем:
- Колотый горох - 1 стакан;
- Клубни картошки - 7 шт;
- Лук репка - 80 гр;
- Мякоть свинины - 0,25 кг;
- Морковка - 100 гр;
- Зубчики чеснока - 3 шт;
- Пищевая соль - 10 гр.
Поэтапное приготовление с фото:
- Горох промыть и замочить в воде на 1,5 часа. Через каждые пол часа, снова промывать и заливать новой водичкой.
- Мякоть свинины нарезать на небольшие ломтики и промыть. С гороха слить воду, снова его промыть. Уложить в кастрюлю, в которой будет вариться сам суп, а затем и куски мяса. Заливаем водой, и устанавливаем на плиту. Ждем, когда жидкость полностью закипит, и уменьшаем нагрев. Варку осуществляем в течение 60 минут. Через пол часа, высыпать порезанный мелко чеснок, и слегка присолить. Во время варки, время от времени снимать пенку, которая будет образовываться на поверхности бульона.
- Тем, временем произведем подготовку остальных продуктов.
- Клубни картошки помыть от грязи и удалить верхнюю кожуру, промыть. Нашинковать кубиком, сложить в чашку и залить холодной водой.
- Лук и морковку очистить, нарезать тонкой соломкой. Сковороду поставить на плиту, налить на нее масло и выложить овощи. Пассировать до готового состояния.
- По истечению времени выложить картофель в бульон, довести до кипения, потом пассеровку и ждем закипания. Устанавливаем средний режим нагрева и продолжаем варку, до готовности картофеля и других продуктов.
- За 5 минут до выключения плиты, довести суп до вкуса различными специями.
- Готовое блюдо налить в глубокую тарелку, пред тем, как подать на стол, можно украсить зеленью.
Постный гороховый супчик
Рассмотрим, как приготовить постный гороховый суп по классическому рецепту без мяса.
Ингредиенты:
- Колотый горох - 200 гр;
- Морковка - 90 гр;
- Лук репка - 100 гр;
- Масло подсолнечное - 20 мл;
- Картошка - 5 клубней;
- Различные специи по вкусу и желанию.
Пошаговый рецепт горохового супа:
- Необходимое количество гороха высыпать в небольшую тарелку и промыть. Выложить в кастрюлю и залить его чистой водичкой. Оставить на 1,5 часа.
- Тем временем подготовить овощи. Лук и морковку почистить, и нарезать соломкой. Овощи с пассировать в небольшом количестве масла.
- Клубни картошки помыть и удалить кожицу, нарезать не большими кубиками. Сложить в небольшую чашу картофель и залить чистой водичкой.
- Слить жидкость с гороха, и выложить его в емкость, в которой будет происходить варка. Залить водой и довести до кипения, и выстроить медленный огонь. Таким образом варку осуществлять в течение 45 минут.
- Затем высыпать картофель и пассеровку овощную. Все довести до кипения, и варить до полной готовности продуктов. Горох и овощи должны быть мягкими.
- За несколько минут до готовности блюдо нужно посолить и добавить специи, если есть желание.
Супчик с горохом и с говядиной
Рассмотрим национальное финское блюдо - гороховый суп с говядиной, приготовленный по классическому рецепту (с пошаговыми фото).
Возьмем:
- Мякоть говядины - 0,4 кг;
- Горох колотый - 200 гр;
- Морковь свежая - 80 гр;
- Лук - 90 гр;
- Картофель свежий - 4 клубня;
- Пищевая соль - 10 гр;
- Лаврушка - 3 шт;
- Масло растительное - 30 мл.
Рецепт приготовления:
- Мякоть говядины помыть и удалить несъедобные пленки и если имеются, то жилки. Выложить в кастрюлю и залить водой, и варить в течение 1,5 часов. Не забывайте постоянно снимать пенку с поверхности.
- Горох промыть под водой и залить его. Пока мясо вариться, горох размягчиться, а значит и быстрее в дальнейшем сварится.
- Тем временем, занимаемся подготовкой других продуктов. Лук и морковку очистить от кожицы и нарезать не крупно. Обжарить на предварительно раскаленной сковороде с маслом.
- Клубни картофеля помыть и удалить верхнюю кожицу, и вырезать несъедобные части. Нашинковать кубиком, выложить в отдельную тару и залить водой.
- В кипящий бульон высыпать горох, варить 30 минут.
- Затем выкладываем картофель, пассеровку овощную и довести все до кипения. На среднем нагреве варить до полной готовности, каждого компонента.
- За несколько минут до окончания добавить соли и лавровый лист.
- Подавать такой суп рекомендуется с гренками и свежей зеленью.
Супчик гороховый в мультиварке
Рассмотрим, как приготовить гороховый суп в мультиварке.
Возьмем:
- Колотый горох - 0,4 кг;
- Картошка - 5 клубней;
- Лук репка - 90 гр;
- Морковка - 90 гр;
- Молотая паприка - 4 гр;
- Пищевая соль - 10 гр.
Поэтапное описание работы:
- Горох промыть и замочить его. Убрать в отдельное место на 60 минут.
- Тем временем подготовим все овощи. Картошку помыть и очистить, нарезать на небольшие кубики. Сложить в отдельную емкость и залить водой, чтобы он не потемнел.
- Лук и морковку очистить от верней кожицы, помыть. Нашинковать очень мелко соломкой.
- Горох выложить в чащу мультиварки, и залить водой, немного посолить. Включить электрический прибор, выстроив режим "Суп" на дисплее.
- Через 15 минут, выложить картофель и пассированные овощи. Размешать, и продолжить варку до готовности всех овощей.
- За несколько минут до окончания работы, открыть мультиварку и добавить специи, тем самым довести блюдо до вкуса.
Супчик с горохом и колбасой
Если в холодильнике лежит полукопченая колбаска и есть горох, то можно приготовить очень вкусный супчик. Рассмотрим, как приготовить гороховый суп с колбасой по классическому рецепту с пошаговыми фото.
Ингредиенты:
- Горох колотый - 0,3 кг;
- Колбаса полукопченая - 0,3 кг;
- Картошка - 4 клубня;
- Лук репчатый - 70 гр;
- Морковка - 90 гр;
- Подсолнечное масло - 40 мл;
- Пищевая соль - 10 гр.
Рецепт приготовления:
- Промыть горох, и залить его водой. Лучше всего на 4 часа, но можно и на 1,5. Чем дольше он будет замоченным, тем быстрее и лучше свариться.
- Тем временем подготовим другие продукты. Овощи все очистить и помыть. Нарезать в следующем порядке. Картошку нашинковать кубиком не большого размера. Лук нарезать полукольцами, а морковь соломкой. Колбасу освободить от паковки и нарезать некрупными ломтиками.
- Сковороду смазать маслом и разогреть, выложить на нее овощи, и с пассировать. Через некоторое время к ним выложить и колбасу. Еще немного обжарить и выключить плиту.
- С гороха слить воду и выложить его в кастрюлю. Залить водой и поставить вариться. После того, как жидкость закипела, уменьшить температурный режим и варить в течение 30 минут.
- Затем высыпать картофель, пассированные овощи и колбасу. Довести до кипения и варить до полного размягчения всех составляющих.
- За несколько минут до готовности, посолить и ввести специи.
Суп с горохом в скороварке
Как можно быстро и вкусно сварить супчик? Расскажем сегодня, о приготовлении горохового супа в скороварке по классическому рецепту.
Ингредиенты:
- Колотый горох - 300 гр;
- Морковка - 80 гр;
- Лук репчатый - 90 гр;
- Различные копчености - 0,3 кг;
- Картошка - 3 клубня;
- Вода отфильтрованная - 2 л;
- Различные приправы.
Пошаговое описание:
- В первую очередь промыть горох и замочить его в воде, на то время, пока идет подготовка остальных продуктов.
- Овощи очистить и помыть. Лук, морковку и картошку нарезать кубиком.
- Копчености нарезать на небольшие ломтики.
- В кастрюлю скороварки выложить слоями продукты: на низ укладываем копчености. Следом горох (предварительно слив с него лишнюю жидкость), потом овощи.
- Наливаем необходимое количество воды, добавляем различные специи.
- Закрыть плотно крышку скороварки и установить ее на плиту. Огонь в данном случае требуются включить сильный.
- Как только крышка стала издавать шипящий звук, нагрев плиты сводим к минимуму и варку продолжаем еще буквально пол часа.
- После прошедшего времени выключаем плиту, и ждем остывания самой кастрюли. Ни в коем случае, не пытайтесь открыть крышку сразу же. Так как внутри кастрюли находится давление, открыв ее сразу же, вы находитесь под риском обвариться горячей жидкостью.
- Как только давление спало, открываем крышку скороварки и разливаем суп по индивидуальным тарелкам.
- Перелить суп в обычную кастрюлю. Подавать его можно с гренками и зеленью.
Суп с горохом и мясом
Приготовив гороховый суп, вы порадуете не только себя, но и своих близким, таким вкусным и наваристым блюдом.
Возьмем:
- Горох колотый - 0,2 кг;
- Мякоть баранины - 0,4 кг;
- Лук репка - 80 гр;
- Картошка - 4 клубня;
- Морковка - 90 гр;
- Вода отфильтрованная - 3 л;
- Различные приправы - 10 гр.
Поэтапное описание:
- Горох промыть и замочить. Убрать в сторону, чтобы не мешался.
- Тем временем мясную мякоть зачистить от жил и пленок, нарезать на порционные куски и промыть. В подготовленную кастрюлю заложить мясные куски и поставить вариться. Варку осуществляем в течение 1,5 часов. Не забываем время от времени снимать, образовавшуюся на поверхности пенку.
- Пока мясо вариться переходим к подготовке овощей.
- Клубни помыть и очистить от верхней кожицы. Нарезать не крупно, выложить в отдельную чащу и залить чистой водичкой.
- Лук и морковку, очистить и нарезать не крупными ломтиками. На раскаленную сковороду налить масло и с пассировать овощи.
- К сварившемуся мясу выложить горох, варить примерно 15 минут. Затем все остальные овощи, и продолжить варку до готовности всех компонентов.
- За несколько минут до окончания варки, заложить специи.
- В порционные тарелки разлить суп. Дополнительно к блюду можно подать сухие гренки и свежую зелень.
Суп с горохом и без замачивания
Приготовим сегодня гороховый суп по классическому рецепту и без замачивания основного продукта - гороха (с пошаговыми фото).
Ингредиенты:
- Вода отфильтрованная - 2 л;
- Колотый горох - 0,2 кг;
- Мясо птицы - 0,4 кг;
- Лук репка - 100 гр;
- Картошка - 4 клубня;
- Морковка - 60 гр;
- Различные приправы.
Поэтапное описание рецепта:
- В самом начале подготовим продукты.
- Горох и мясо промыть. Заложить в чащу мультиварки, залить водой и установить в прибор. На дисплее установить режим "Суп". Варку осуществляем до полу готового состояния гороха.
- Овощи очистить и нарезать некрупными ломтиками.
- По готовности основного продукта, закладываем остальные составляющие, немного солим и вводим специи. Все аккуратно размешать.
- Варку осуществляем до полной готовности. Горох и овощи должны быть мягкими.
- Готовый суп разлить по индивидуальным тарелкам и подать с сушеными сухариками.
Постоянные и повсеместные увещевания диетологов и медиков о пользе растительных белков дошли и до нас. Попробовав один раз гороховый суп, вы удивитесь, до чего это вкусно! Ну а если знать, что получая удовольствие от еды, ты ещё и оздоравливаешь организм, по сравнению с поеданием мяса или жареных пончиков, удовольствие удваивается.
Гороховый суп рецепт с куриными желудками
Идеальный и роскошный рецепт горохового супа с копченостями начали делать еще в Германии. Сочетание вкуса гороха с копчеными ребрами может свести с ума. А если вспомнить хрустящие и поджаристые сухарики. Что может быть вкуснее? Но данный рецепт представляет не классику жанра, а ее иной облик в диетическом варианте. Попробуйте приготовить суп рецепт с курицей и куриными желудками, и вы поймете, что постное может быть вкусным.
Ингредиенты для приготовления:
- - куриная спинка – 350 г.;
- - куриные желудки – 250 г.;
- - горох половинками– 1,5 ст.;
- - картофель – 3-4 шт. (средний);
- - лук репчатый – 1 шт.;
- - морковь – 1 шт.;
- - растительное масло;
- - соль, перец черный, кориандр, лавровый лист.
Рецепт приготовления:
Курицу и куриные желудки хорошо промыть и очистить, нарезать на более мелкие куски. Сложить в кастрюлю и залить 3 литрами очищенной воды. Поставить на огонь и варить бульон для супа, в течение 40-60 минут. Курицу можно достать по истечении 30 минут, но желудкам нужно еще повариться. За время варки снимать пену, в конце немного посолить. Также для приготовления вкусного и насыщенного бульона можно добавить, после закипания воды душистый перец горошком, лавровый лист и целые, очищенные лук, морковь или какой-нибудь корень (петрушки, сельдерея). Когда бульон приготовится, все отваренные в нем овощи и душистый перец убрать.
Промыть и затем замочить горох в горячей воде, желательно на 2-3 часа до приготовления.
Лук и морковь нарезать кубиком или соломкой, как вам больше нравится.
Пассеровать лук до золотистого цвета, добавить морковь и еще немного их вместе обжарить.
В свежеприготовленном бульоне варить вымоченный горох до полуготовности.
Очистить картофель от кожицы, нарезать кубиком или брусочками.
Бросить картофель к почти приготовленному гороху и варить 10 минут. На этом этапе довести гороховый суп рецепт с курицей по вкусу, добавляя все необходимые специи и приправы. Можно бросить мороженный болгарский перец, он освежит вкус постного горохового супа в корне. И перед тем как убрать суп с плиты можно добавить рубленую зелень и тертый чеснок.
Постный суп с курицей и горохом должен настояться 10-15 минут до того, как будет подан к столу.
На заметку:
- идеальный, наваристый и нежный гороховый суп нужно варить на мясном бульоне. Мясо для бульона нужно выбирать пожирнее, натуральные жиры и делают суп нежным.
- мясо для наваристого супа обязательно нужно брать на кости, потому что в сухожилиях, в соединениях, в суставах есть тот самый коллаген, который, вывариваясь, выпускает в бульон желатин, а именно желатин делает бульон наваристым, сытным, вкусным и ароматным.
- чтобы избежать вздутия живота, в суп нужно добавить корень петрушки, он поможет лучше усвоиться гороху в желудке.
Суп с овощами и горохом
Гороховый суп не только вкусный, но и полезный.
Кроме всего прочего, воспользовавшись весьма полезной информацией о том, что употреблять лучше всего зелёный сухой горох, а не жёлтый, от частого употребления которого, может быть спровоцирована ( если есть предрасположенность ) подагра, готовим только из зелёного сухого гороха, что и вам настоятельно рекомендуем!
Этот рецепт мы Вам и предлагаем с пожеланием здоровья и приятного аппетита.
Ингредиенты:
- горох – 250 г.,
- лук репчатый – 2 большие головки,
- морковь – 1 шт. среднего размера,
- болгарский перец (можно без него ) – 2 шт.,
- картофель – 2 шт.,
- зелень (укроп и петрушка ) – один большой пучок,
- чеснок – 3 больших зубочка,
- перец,
- соль по вкусу.
Промытый горох замачиваем с вечера, на следующий день варим в той же воде, при необходимости воду добавляем, минут 40 – 50, пока горох не станет мягким, рассыпчатым.
Пока варится горох, занимаемся овощами, кроме картошки всё режем очень мелко, картошку – кубиками и непосредственно перед закладкой в суп.
Далее, из остальных овощей делаем зажарку на небольшом количестве подсолнечного масла (помним о его вреде, если употреблять в больших количествах), добавляем соль и перец, в конце приготовления зажарки, на сковородку кладём чеснок, натёртый на средней тёрке, и ещё немного обжариваем.
Если горох уже сварился, то огонь под кастрюлей выключаем и, прямо в воде, разминаем горох толкушей для приготовления пюре, сколько считаем нужным.
Затем огонь под кастрюлей снова включаем и кладём туда приготовленную зажарку и перемешиваем, при необходимости, добавляем соль и перец, даем покипеть ещё минут 15 и в конце варки, добавляем в кастрюлю половину, заранее измельчённой зелени.
Чудо – суп готов! Разливаем его по тарелкам, в каждую наливаем по 1 ст. л. подсолнечного масла или оливкового, и распределяем оставшуюся зелень. А далее обогащаем свой организм полезными природными витаминами…
С копчеными ребрышками
Гороховый суп, рецепт которого предполагает в своем составе и копчености, готовится следующим образом.
- 300 гр. гороха
- 500 гр копченых ребрышек
- 500 гр морковки
- корень сельдерея
- пару луковиц
- 5 шт - картофелин
Поэтапное описание рецепта:
- Самый главный компонент супа триста грамм гороха, который необходимо замочить в теплой воде и оставить на десять часов. Воду можно периодически менять.
- Полкилограмма копченых ребрышек необходимо варить в течение сорока минут после того, как они закипят.
- Затем бульон надо процедить, а ребрышки выложить на тарелку, дать им остыть, мясо отделить, мелко нарезать.
- Бульон надо процедить и положить в него горох, варить до готовности. Если процесс затянется, то можете долить немного воды.
- Полкилограмма моркови и один корень сельдерея почистить и хорошо помыть. Затем надо натереть на терке или очень мелко порезать. Лук надо почистить и мелко порезать.
- Подготавливаете сковороду, в которую наливаете растительное масло, затем выкладываете лук, морковь и сельдерей. Жарите все до появления золотистого цвета.
- Пять картофелин очистить, хорошо помыть и порезать на кусочки. Все подготовленные ингредиенты необходимо опустить в кастрюлю, в которой варился горох.
- Через несколько минут после того, как вы положите в суп все нужные овощи и мясо, надо посолить и поперчить по вкусу, а также добавить лавровый лист и молотый перец.
- Ждете еще минут двадцать, пока картофель полностью не будет готов. Затем, перед подачей на стол, можно положить в тарелку мелко нарезанный укроп и ложку сметаны.
Попробуйте дома приготовить гороховый суп с копченными свиными ребрами.
Гороховый суп-пюре
Поэтапное описание рецепта:
- В этом рецепте горохового супа горох тоже замачивается на ночь, примерно на восемь-десять часов.
- После этого стакан гороха надо положить в кастрюлю, в которую налить два литра воды или заранее приготовленного мясного бульона.
- По одной штуке моркови и лука и две-три картофелины надо почистить, помыть и нарезать.
- Затем положить в кастрюлю к гороху и варить до готовности.
- Далее надо взять блендер и поместить в него суп. Измельчить все компоненты супа, посолить, поперчить, положить приправы, специи, чеснок и зелень. Снова вылить в кастрюлю и поставить на огонь.
- Если вы хотите более изысканного вкуса, то можете добавить немного копченостей. Довести суп до кипения и выключить огонь.
Подавать можно с сухариками. Суп-пюре готов к употреблению!
Мясной суп
Поэтапное описание рецепта:
- Кто-то варит гороховый суп с говядины, а кто-то со свинины.
- Надо взять четверть килограмма мяса и положить его в трехлитровую кастрюлю вариться.
- Поставить на тихий огонь и в течение пятнадцати минут, помешивая и снимая шум, варить.
- Дальше промыть полстакана гороха и добавить его в кастрюлю. Через десять минут подготовить одну морковь, почистить, помыть, порезать или натереть.
- Добавить в суп. Одну луковицу очистить и мелко порезать. Положить в кастрюлю.
- Подождать десять минут и высыпать в кастрюлю зеленый лук, укроп и петрушку, которую предварительно надо мелко нарезать.
- Затем положить специи, соль, перец горошком, чеснок и лавровый лист.
- Варить еще в течение двадцати минут. Дать настояться в течение двадцати минут и можно кушать.
Можно подавать на стол со сметаной или майонезом.
Куриный суп
Поэтапное описание рецепта:
- Если вы ещё не умеете и не знаете как приготовить гороховый суп я с радостью готова вам предложить самый вкусный рецепт с курицей.
- На три литра воды необходимо взять стакан гороха, который надо предварительно замочить в воде. Затем поместить его в кастрюлю и поставить на огонь.
- Чтобы горох не разварился, можете добавить немного пищевой соды в воду.
- Через пятнадцать-двадцать минут нужно добавить мелконарезанный зубчик чеснока и полкилограмма курицы в суп. Соль добавляете по вкусу.
- Подготовьте сковороду, налейте растительное масло и включите огонь.
- Одну луковицу и одну морковь очистите, помойте и порежьте кубиками. Выложите на сковороду.
- Дать немного остыть и добавить к гороху зажарку. Через десять минут необходимо очистить и порезать квадратиками картофель. Варить суп надо еще в течение пятнадцати минут. Постарайтесь следить за тем, чтобы горох оставался целым. Гороховый суп готов к подаче на стол.
Можете перед употреблением добавить немного зелени.
Суп с рулькой
Как приготовить:
- Надо взять кастрюлю, заполнить ее водой и положить в нее полкилограмма рульки копченой и подождать, пока закипит. Потом подождать еще пять минут и слить бульон. Вытащить рульку, отделить мясо.
- Очищенное мясо заливают теплым бульоном и опять ставят на огонь кастрюлю. Затем в сковороду налить растительное масло и обжарить одну луковицу и одну морковь, предварительно очищенные и порезанные.
- Горох отваривают в бульоне, а в это время рульку достают и режут на мелкие кусочки. Потом снова кладут в бульон, добавляют лук и морковь.
- Варят в течение пятнадцати минут и приправляют специями и чесноком. Через десять минут огонь выключают, и суп настаивается еще в течение двадцати минут. Подавать суп можно с зеленью, гренками, сухариками и тостами.
Приготовьте гороховый суп по рецептам классическим с фото пошагово, и порадуйте своих домочадцев!
|
Загрузка...
|
Самое интересное
Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109
Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109
Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109
Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109
Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109
|
Гороховый суп очень вкусно и сытно.