Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/plugins/system/J2top.php on line 80

gototopgototop
Салат Подсолнух рецепты с чипсами с фото
Рецепты - Салаты рецепты с фото простые и вкусные

Салат Подсолнух рецепт с чипсами с фото Салат Подсолнух  рецепты с  чипсами с фото

За счет того, что данный салат кроме своих  высоких вкусовых качеств еще  и очень оригинально выглядит на праздничном столе – он получил широкую популярность. Салат, как можно догадаться из названия, имеет вид подсолнуха, в качестве лепестков очень хорошо подходят чипсы, что непременно порадует детей. Данным салатом можно украсить любое праздничное застолье.  

Ингредиенты для приготовления  салата подсолнух:



- Куриное филе (желательно копченое) – 300 гр.

- Яйца куриные  – 4 шт.

- Сыр – 200 гр.

- Консервированные  либо свежие шампиньоны – 200-300гр

- Репчатый лук  – 1 шт.

- Маслины без  косточек – банка

- Чипсы наподобие  «Принглс»

- Майонез

Рецепт  приготовления салата:

Для начала необходимо произвести  для салата подсолнух необходимую подготовку продуктов:

На сковороде тщательно обжариваем репчатый лук и грибы, после чего оставляем остывать. Куриное филе не крупно нарезаем. Яйца, а затем сыр – отправляем на крупную терку. Один желток оставляем в стороне – он нам пригодится для украшения салата.

Салат следует выкладывать слоями: сначала идет измельченное куриное филе, затем грибы, пережаренные с луком, следом майонез, накрошенные яйца, натертый сыр и вновь майонез. После чего все слои повторяются вновь в той же последовательности и сверху смазываются хорошо майонезом.   

Маслины, предварительно вынутые из банки и порезанные вдоль – выкладываем поверх салата. Центр салата, свободный от маслин – обсыпаем желтком, протертым на мелкой терке. Остался последний  завершающий штрих – выкладываем  чипсы по краям салата – это будут лепестки подсолнуха.

Салат Подсолнух рецепт с чипсами с фото

Салат «Подсолнух» рецепт с маслинами и чипсами

Ингредиенты для приготовления  салата:

- Куриное филе – 300 гр.

- Опята свежие – 250 гр.

- Маслины без  косточек – 1 банка

- Репчатый лук – пара головок

- Сыр «Гауда» - 150 гр.

- Яйца куриные – 4 шт.

- Маринованные огурчики маленькие – 9 шт.

- Чипсы «Принглс»  - 1 банка

- Салат –  1 пучок

- Растительное масло и майонез

Рецепт  приготовления салата подсолнух с чипсами :

Предварительно  все продукты необходимо подготовить. Обжариваем, а затем нарезаем на небольшие кубики куриное филе. Лук  мелко крошим и обжариваем. Грибочки желательно сначала отварить, а затем обжариваем (но варить необязательно – зависит от Вашего желания). Яйца отвариваем и нарезаем небольшими кубиками. Огурчики нарезаем в виде кружочков. Сыр мелко натираем на терке.

После того, как  ингредиенты подготовили, можно  выкладывать салат слоями:

Первым слоем  идет нерезаное куриное филе, затем поверх него выкладываем обжаренный золотистый лучок. Следом насыпаем обжаренные грибочки, покрываем их сверху яйцами нарезанными в виде кубиков. Следующим слоем - выкладываем аккуратно маринованные огурчики и сверху присыпаем тертым сыром.

Слои в процессе выкладки - тщательно промазываем майонезом, за исключением слоев курицы и опят. С краю блюда вкалываем чипсы – имитирующие лепестки подсолнуха, украшаем салат четвертинками маслин и кусочками салата.  

Салат Подсолнух рецепт с чипсами с фото Салат Подсолнух рецепт с фото

Ингредиенты для салата подсолнух с чипсами и кукурузой :

- Куриное филе – 300 гр.

- Кукуруза консервированная – 400 гр

- Яйца – 3 шт.

- Шампиньоны  маринованные – 200 гр.

- Морковь –  1-2 шт.

- Репчатый лук  либо лук-порей

- Чипсы, имеющие  овальную форму

- Масло растительное

- Зелень

- Майонез

- Соль

Рецепт  приготовления салата подсолнух с чипсами и кукурузой :

Куриное филе мелко  измельчаем, затем прожариваем на сковороде с растительным маслом. Мелко натираем яйца. Отвариваем морковь, затем ее и грибы нарезаем. Лук нарезаем полукольцами. При использовании репчатого лука – необходимо предварительно залить на 10 минут кипятком для удаления излишней горечи.

Салат нужно выкладывать на блюдо слоями. Каждый из слоев тщательно промазываем майонезом. Сперва кладем куриное филе, сверху насыпаем морковку, потом грибы, лучок и натертые яйца. Завершающим слоем будет кукуруза – ее майонезом не смазываем.

Осталось лишь украсить приготовленный салат зеленью  и по краям блюда воткнуть чипсы.



Салат Подсолнух рецепт с чипсами с фото Салат Подсолнух  с курицей , чипсами и маринованными грибами

Ингредиенты для приготовления:

- филе курицы – 600 гр.

- Маринованные  грибы – 200 гр.

- Яйца Куринные  – 3 шт.

- 150 гр. Твердого  сыра

- 200 гр. маслин

- Чипсы типа  «Принглс» – 100 гр.

- около 50 гр. Майонеза

- Соль – пара  грамм

Как приготовить салат подсолнух

Филе  промываем под холодной водой. Отправляем его на печку, и варим в подсоленной воде в течение получаса. После того, как филе приготовиться – охлаждаем его, после чего нарезаем небольшими кубиками.

Яйца также  следует поместить в кастрюльку с холодной подсоленной водой  и варим 10 минут. После отведенного времени, яйца снимаем с огня, остужаем. Отделяем желтки от белков и натираем – белки крупно, желтки мелко.

Сыр протираем на крупной терке, грибочки нарезаем небольшими кусочками. Маслины разрезаем вдоль.

После подготовки продуктов начинаем выкладывать  слои салата на блюдо.

Первым слоем  выкладываем куриное филе, которое  покрываем майонезом.

Затем следует выложить слой грибов, и вновь промазываем майонезом.

Третьим слоем  идут белки, сверху них насыпаем натертый сыр и промазываем майонезом.

Завершающим слоем  будут измельченные на терке желтки.

Украшаем салат посредством выкладывания сверху половинок маслин и выкладывания чипсов в виде лепестков подсолнуха. После чего оставляем салат в прохладное место пропитаться на пару часов.

Загрузка...
 

Комментарии   

 
Guest
-1 # ВаноGuest 31.08.2014 07:53
Последний рецепт приглянулся дизайном, а вот вкус у него совершенно не впечатляющий, по сравнению с внешним видом.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
+1 # ВаляGuest 13.09.2014 07:15
Понравился первый рецепт, но так как опят свежих у нас нет, то пришлось довольствоватьс я шампиньонами.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # ИнгаGuest 10.10.2014 13:31
Оформление обалденно красивое, запоминающееся на долго. Вкус соответствует набору ингредиентов.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # КулинарияGuest 30.12.2014 15:39
Спасибо за полезную и интересную статью!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
Мы в контакте

Самое интересное


Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Вкусно и просто

Тизерная сеть
Загрузка...