Салаты из морской капусты рецепты приготовления некоторых из них предлагаемые нами, готовятся очень просто и, с довольно большим разнообразием различных продуктов.
Но некоторая проблема состоит в том, что продаваемая в наших сетях магазинов, морская капуста, зачастую находится в уксусном маринаде, что недопустимо для нашего здорового питания.
Надо заметить, что морская капуста сама по себе уже является отличным вкусным и, главное, полезным салатом, позволяющим обогатить вкусовую гамму множества блюд. Особенно, если мы употребляем морскую капусту с кашами, желая питаться правильно и рационально, следуя поговорке о том, что еда должна быть как вкусной, так и максимально полезной для здоровья. Но морскую капусту желательно употреблять ещё и в составе многочисленных салатов, которые подойдут как для ежедневного рациона, так и для праздничного стола.
Поэтому, при выборе морской капусты, необходимо делать правильный выбор, но в случае, если вам не удалось, в данный конкретный момент, найти морскую капусту без уксуса, то вполне возможно её вымачивание в холодной воде в течении 5- 10 минут, с дальнейшим использованием в салате.
Салат из морской капусты рецепты могут быть как из экзотического набора продуктов, так и с использованием простых и доступных продуктов, главное здесь то, что такие салаты из морской капусты, рекомендуется употреблять как можно чаще.
Салат из морской капусты и яблок рецепт приготовления
Для тех, кто соблюдает диету или придерживается поста, можно приготовить очень легкий и малокалорийный салат, ведь морская капуста содержит лишь 24.9 кКал, и все остальные ингредиенты также достаточно легкие для переваривания.
Необходимые составляющие:
- 300 граммов морской капусты,
- 1 кисло-сладкое яблоко,
- 1 соленый огурец,
- 1 морковь,
- майонез, соевый соус,
- лимон, зелень укропа, специи
Предварительно отваренную, морковь, свежее яблоко порезать мелким кубиком. Ламинарию отварить, добавив в воду лимонный сок, измельчить соленый огурец. Смешать полученные продукты, посолить поперчить и взбрызнуть соевым соусом, добавив майонез, либо, если вы поститесь, можно использовать растительное масло, посыпать измельченным укропом. Такой салат из морской капусты порадует свежестью вкуса и не добавит калорий.
Салат из морской капусты с копченой рыбой и кальмаром
Предлагаем вам приготовить еще один очень вкусный салат из морской капусты, который не требует много времени на приготовление, но при этом ни в чем не уступает своими вкусовыми качествами.
Для приготовления этого рецепта потребуется:
- 500 граммов маринованной морской капусты,
- филе кальмара,
- 100 граммов копченой скумбрии,
- лук, морковь, подсолнечное масло.
Тушку кальмара отварить, нарезать длинной соломкой и замариновать смесью соли и уксуса на 30 мин. Таким же образом замариновать измельченные лук и морковь. Подготовленные продукты смешать с морской капустой и нарезанной кубиком скумбрией, приправить специями и растительным маслом.
Салат из морской капусты и чернослива рецепт
Необходимые продукты:
- 200-250 граммов морской капусты,
- ядра грецкого ореха – полстакана,
- большая луковица,
- 200 граммов чернослива,
- растительное масло.
Сначала отвариваем и промываем холодной водой ламинарию. Чернослив распарить кипятком, пока не размякнет, если чернослив с косточкой – очистить, измельчить. Лук порезать полуколечками и припустить на растительном масле. Грецкие орехи размять или порубить в блендере. Складываем все составляющие в салатник и перемешиваем, получаем очень вкусный и полезный салат из морской капусты и сухофруктов.
Салат из морской капусты с креветками
Вот еще одна новая идея для слоеного салатика, для его приготовления потребуется:
- 200 граммов креветки,
- столько же ламинарии,
- зеленый горошек,
- майонез,
- 1 яйцо,
- специи, зелень.
На большой плоской тарелке выкладываем все продукты равномерными слоями, перед началом создания блюда, тарелку можно выложить листьями салата. Первый слой – отваренная и охлажденная креветка, если креветка крупная, разрежьте ее вдоль, сверху выкладываем маринованную морскую капусту, третий слой – зеленый горошек, затем поливаем все майонезом, трем на мелкую терку сверху яйцо и посыпаем мелко-нарезанной зеленью. Такой салат из морской капусты принесет не только неоспоримую пользу, но и наслаждение вкусов.
Салат из морской капусты со шпротами рецепт с пошаговыми фото
Для приготовления салата, нам потребуются продукты:
морская капуста – 150г, шпроты – 1банка, лук – 1головка, морковь – 1большая шт., яйца – 4шт., оливковое масло – 2ст.л., кедровые орешки – 50г. Для начала приготовления салата, ставим отвариваться промытые морковь и яйца, затем выбираем блюдо, на котором и будем послойно оформлять наш полезный и красивый салат.
Первым слоем выкладываем на блюдо шпроты и разминаем их при помощи вилки, затем, очистив и мелко нарезав лук, выкладываем его поверх слоя из шпрот. Следующим слоем у нас будет морская капуста, но сначала нам необходимо снять с неё пробу, если она не очень солёная и без уксуса, то, слегка её отжав, выкладываем поверх лука.
В противном же случае, необходимо положить её на 5 минут в воду, затем откинуть на мелкое сито, отжать и только потом использовать в салате, иначе вместо полезного салата из морской капусты рецепты приготовления предлагаются, мы получим салат с обратным, от ожидаемого, эффектом.
Сваренные «в крутую» яйца, очищаем, отделяем желтки от белков, желтки натираем на мелкой тёрке поверх слоя с морской капустой. Далее на слой из яичных желтков натираем, держа тёрку «на весу», слой из отварной морковки и, завершающим слоем у нас будет слой из натёртых сверху яичных белков, которые невероятно украшают своим праздничным белым и воздушным видом любой салат. После того, как все слои мы выложили, поливаем салат сверху, равномерно по всей поверхности, приготовленным заранее оливковым маслом.
Нам осталось только украсить наш салат, положив сверху небольшое количество морской капусты и насыпав кедровые орешки, чудо-салат готов, приятного аппетита!
Салат из морской капусты с креветками.
Морская капуста – 200г, креветки, замороженные – 100г, спаржевая фасоль, замороженная – 100г, белая мелкая фасоль или кускус – 250г, морковь – 2шт., сливочное масло – 30г, пророщенные зёрна пшеницы – 50г.
Для начала приготовления заранее замоченную на ночь белую фасоль, ставим отвариваться в течении 50 минут, если вы решили приготовить салат из морской капусты с кускусом, то отвариваем его до готовности. Промытую и очищенную морковь нарезаем кубиками, складываем в фарфоровую ёмкость, добавляем туда спаржевую фасоль и 1ст.л. воды, закрываем крышкой и готовим в микроволновке в течение 5 минут.
Теперь ставим сковородку со сливочным маслом на огонь и после её разогрева выкладываем на неё морковь со спаржей, добавляем туда же и приготовленные креветки, всё обжариваем в течении трёх минут. Полезность данного салата из морской капусты усиливается с использованием такого полезного продукта, как креветки, которые особенно богаты калием, йодом, кальцием, серой, а также содержат большое количество полиненасыщенных жирных кислот Омега -3.
Продолжая приготовление нашего салата, остывшее содержимое сковородки смешиваем с промытой, при необходимости, морской капустой. Далее выкладываем, на приготовленное блюдо, отваренную белую фасоль или кускус, ровняем поверхность и насыпаем горкой приготовленные креветки с морской капустой и овощами.
Полученную горку на фасолевой поверхности, обильно посыпаем пророщенной пшеницей, у нас получился не салат, а просто настоящий кулинарный шедевр, с невероятно сильной полезной направленностью.
Салат из морской капусты с цукини и сельдереем.
Морская капуста – 200г, цукини – ½ от средней шт., сельдерей – 1 черешок, спагетти – 100г, подсолнечное масло – 1ст.л., помидоры – 2шт., зелень петрушки и укропа – по одному пучку; для соуса: базилик, грецкие орехи – 100г, оливковое масло – 2ст.л., соль, перец. Для начала приготовления слегка отвариваем цукини в небольшом количестве воды, в течении 5 минут, затем охлаждаем и нарезаем тонкими ленточками, при помощи овощечистки.
Сельдерей промываем и также нарезаем ленточками, добавляем к ленточкам из цукини, всё смешиваем с промытой, при необходимости, морской капустой. Одновременно с этими процедурами ставим отвариваться для нашего салата из морской капусты рецепты приготовления, которого мы предоставляем, спагетти, после чего откидываем их на дуршлаг и выкладываем на сковородку с разогретым на ней подсолнечным маслом.
Помидоры промываем и кладём на несколько секунд в кипяток, снимаем с них кожуру, нарезаем мелкими кубиками, затем выкладываем на сковородку со спагетти и обжариваем всё до готовности, лишняя влага должна испарится. Обжаренные спагетти с помидорами выкладываем на блюдо и ровняем, сверху выкладываем морскую капусту с ленточками цукини и сельдерея, поливаем всё приготовленным заранее соусом.
Соус готовим следующим образом, измельчаем грецкие орехи, степень измельчения вы корректируете на ваше усмотрение, также измельчаем на блендере или растираем в ступке базилик, затем всё смешиваем с оливковым маслом и добавляем перец и соль. Салат из морской капусты рецепты приготовления вам надеемся понравились, готов к употреблению.
Как видите, существует множество способов приготовления морской капусты: ее и сушат и варят и маринуют. Она имеет нейтральный вкус, и отлично сочетается с разными продуктами. Мы вам предложили много рецептов салата с морской капустой, их можно взять за основу, применив свою фантазию и вкусовые предпочтения – получить еще не один десяток рецептов. Получая вкусное блюдо, вы еще и получаете пользу для своего здоровья: не набираете лишних калорий, укрепляете иммунитет, очищаете организм, обогащаете его полезными веществами. Экспериментируйте на здоровье!
|