Салат мимоза: рецепт с консервой пошаговый рецепт с фото
Салат мимоза пошаговый рецепт с консервой сардиной (рецепт с фото) – это салат, которым мы сможем вас сегодня удивить. Хотите вкусно и красиво подать закуску на стол? Давайте узнаем как это сделать.
У каждого из нас есть в арсенале рецепты несложных, давно знакомых блюд. Мы их, конечно, любим, но уже совсем не хочется накрывать праздничный стол и видеть там стандартную троицу «оливье-мимоза-крабовый». Но, что же делать, если дети снова заказали салат «Мимозу»? Выход есть. Мы изменим не рецепт (с консервой), но подачу, превратив старое блюдо в новое! Ну что, готовы? Тогда за работу!
Смотрите так же:
Для этого салата с консервой нам понадобится:
- рыбные консервы – 1 банка;
- картофель - 1 крупный клубень;
- морковь – 1 большая;
- твердый сыр – 150 грамм;
- майонез 3-4 столовых ложек;
- зелень – лук и укроп;
- яйцо куриное -1 штука.
Рецепт салата мимоза с консервой с пошаговыми фото:
Перед тем, как начать готовить, вымоем и отварим картофель, морковь и яйцо. На этом предварительная подготовка закончена . Дальше все как обычно: вареное яйцо трем на крупной терке.
Картофель измельчаем таким же образом. Если позволяет время, сварите картофель заранее, лучше с вечера. Нужно, чтоб он хорошо остыл, тогда он не будет «приклеиваться» к терке и не превратит салат с консервой в клейкий шар.
С вареной морковкой поступаем так же – трем, но на мелкой терке. Так она лучше перемешается с другими ингредиентами.
Теперь «звезда» нашего блюда – рыбка. В нашем рецепте – это обычная баночка сардин в масле. Можно, разумеется, проявить фантазию и заменить этот «пролетарский» компонент тем же слабосоленым лососем. Однако наша сегодняшняя задача - приготовить знакомое блюдо, поэтому не станем отходить от привычного рецепта салата мимозы. Классика - значит классика! Итак, сливаем всю жидкость, перекладываем рыбку из консервы в удобную посуду и разминаем ее вилкой. Не забудьте перед этим удалить косточки хребта. Порадуйте ими своего кота!
Сыр для этого салата выберите сами. Кто какой любит - российский, голландский, костромской – это дело вкуса. Сыр измельчаем на мелкой терке.
Несколько перьев зеленого лука моем и мелко рубим.
Все составляющие нашего салата мимоза собираем вместе.
Добавляем 2-3 ложки майонеза. Не стоит брать очень жидкий майонез. Шарики, которые мы будем формировать, должны держать форму, не плыть. Кладите майонеза по одной ложке, тщательно вымешивая.
Вот такой у нас получился салат с консервой. Вкус, знакомый с детства! Теперь можно приступить к оформлению, нам помогут пошаговые фото.
Укроп мы уже вымыли, высушили и перебрали: удалили все грубые толстые стебельки. Мелко рубим его, затем формируем из салатного фарша шарики и обваливаем их в укропе. Можно также обвалять шарики в кунжуте. Шарики делаем небольшие, на один укус.
Видео рецепт - салатные шарики "Мимоза"
Готовые шарики выкладываем горкой и при желании украшаем зернами граната.
Вот и готово наше «новое старое» блюдо – салат мимоза с простой консервой ! Оно, несомненно, украсит ваш праздничный стол и сможет порадовать и взрослых, и детей.
Рекомендуем:
Приятного аппетита!