Салат мимоза рецепт классический: рецепт с фото пошагово
Предлагаем вашему вниманию вкуснейшие рецепты салата «Мимоза» по классическому рецепту и не только. Рецепт с фото пошагово прилагается.
Салат «Мимоза» рецепт со шпротами, пошаговые фото
Приготовьте данное блюдо на праздник и угостите ваших гостей. Под традиционным названием классический салат с рыбными консервами, прекрасно подходит к любому празднику. Этот универсальный салат , рецепт с маслом хорошо сочетается с другими закусками и приветствуется большинством хозяек. Рецепт салата Мимоза простой и доступный, салат легко разнообразить, не нарушая классический состав ингредиентов, а гармонично дополняя блюдо и делая его полезнее и ещё вкуснее.
Читайте так же:
Сало в рассоле - самый вкусный рецепт (фото и видео)
Куриные наггетсы как в Макдональдсе, рецепт с фото
Ложная икра из сельди и моркови
В пошаговом рецепте мимозы мы расскажем вам подробно как его готовить. В предлагаемом варианте рыбного салата внесены незначительные вкусовые акценты. Главная роль здесь отводится свежей зелени, богатой витаминами, и яркой, сочной моркови, запеченной в фольге и сохранившей насыщенный вкус и все полезные свойства. В салат входят пикантные и ароматные шпроты, наделяя угощение аппетитным запахом дымка. Рецепт у нас со шпротами, обладает лёгкой текстурой и нежным вкусом, покорит даже самых больших скептиков и противников салатов с рыбными консервами. Итак, приступим к приготовлению по нашему рецепту с фото вам будет понятно как готовить это блюдо.
- Кухня: Русская
- Категория: салат
- Способ приготовления: запекание моркови, варка яиц.
- Время приготовления : 50-60 минут.
- Количество порций: 4.
Ингредиенты для приготовления салата «Мимоза» со шпротами:
- - шпроты – 1 банка,
- - сливочное масло – 30-40 г,
- - свежая морковь – 2 шт. (средняя),
- - яйцо – 3 шт. (крупное),
- - майонез – 1 пакет (200-230 г),
- - зелень (лук, петрушка) – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Морковь запекается в фольге, при температуре 180 градусов, около 40 минут. Овощ закручивается в два слоя и помещается на огнеупорную форму или сковороду с толстым дном. Готовая морковь легко прокалывается острым предметом.
Охлаждённый овощ измельчается на крупной тёрке для свеклы.
Яйцо отваривается до готовности. Белки натираются на бурачной тёрке, а желтки будут шинковаться непосредственно в салатник, оформляя блюдо.
Шпроты выкладываются на блюдо или разделочную доску. У рыбы удаляются хвосты и колючие плавники. Шпроты режутся небольшим кубиком.
Для формирования розочек, использующихся при декоре блюда, нарезаются тонкие и длинные пласты моркови. Овощ заливается кипятком на 2-3 минуты и промывается холодной водой. Такая технология делает морковь пластичнее и удобнее в работе.
В порционный салатник выкладывается рыба.
Слой шпрот поливается майонезом и посыпается рубленой зеленью.
В салат укладывается нашинкованный белок, заправленный майонезом.
Предварительно замороженное масло натирается на белковый слой.
Салат Мимоза со шпротами заправляется морковью и майонезом.
Салат Мимоза со шпротами украшается мелко натёртым желтком и веточками петрушки. Цветок из зелени поливается майонезом и посыпается стружкой моркови. Готовый салат «Мимоза» со шпротами охлаждается и подаётся к столу.
При праздничном варианте блюда, делается украшение из моркови. Пласты овоща накладываются друг на друга, с небольшим нахлёстом, сворачиваясь в бутон. Цветы украшают салат со шпротами или дополняют его сервировку на отдельном блюде.
Автор:tatka.
Также рекомендуем приготовить салат "Цезарь" с курицей!
Классический рецепт с консервой
Салат Мимоза появился на наших столах уже довольно давно – среди жителей бывших союзных республик он пользовался особенной популярностью. Это обуславливалось тем, что все ингредиенты для классического салата мимоза можно было легко и просто купить даже в самые нелёгкие времена.
Салат Мимоза классический – красивый, очень нежный и, конечно, вкусный!
Что касается такого поэтично-весеннего названия, то классический салат назван так из-за бело-желтого цвета. Каждая хозяйка может похвастаться собственным рецептом мимозы – ведь некоторые отступления не возбраняются. И сегодня мы познакомим вас с основным, классическим рецептом, а также самыми популярными его вариациями рецептов салата .
Вообще-то классический салат мимоза готовится с картошкой и отварной морковкой, точно без плавленного сыра. В СССР сыр было трудно достать. Итак, прежде всего, напомним, что салат мимоза является слоёным салатом, а значит подавать его лучше всего в прозрачной салатнице – так он выглядит наиболее эффективно.
Мимоза - это классический рыбный слоеный салат без которого не обходится практически ни один новогодний стол. Я предлагаю классический рецепт – без сыра, но с картофелем и морковкой .
Для того, чтобы приготовить классический салат , вам понадобятся следующие продукты:
- Консервы рыбные в масле – это может быть сардинелла, скумбрия, тунец. Главное, не покупать рыбу в томатной пасте – для этого рецепта кисловатый вкус томата совершенно не годится.
- картофель, примерно 5 клубней небольшого размера.
- куриные яйца вареные – 5 штук
- Репчатый лук – 3 головки
- Зелень
- Морковь – 1 крупная
Рецепт классического салата мимоза:
Сначала в тарелку кладут вареную и тёртую на тёрке картошку, затем размятую вилкой рыбку, после этого укладывают слой моркови вареной, тоже потёртой на тёрке. Этот слой промазывается майонезом.
На морковь нужно положить измельчённый лук. Можно взять красный лук, он не такой горький. Можно вымочить острый репчатый белый лук в масле и уксусе. Но некоторые хозяйки предпочитают порубленный лук пережарить, что тоже допустимо. Если лук будете жарить, то майонез для пропитки слоя не нужен. Но если будете класть в салат свежий лучок, то майонезом покрывайте поверхность слоя. Затем укладывается сырный слой, покрытый майонезной решёткой и слой яиц, мелко изрубленных. Украшают салат веточкой укропа и растёртым желтком, из которого формируют цветы мимозы.
Такой салат должен обязательно несколько часов простоять в холодильнике, пропитаться рыбным маслом. Не забудьте поверхность салата прикрыть глубокой миской или же пищевой плёнкой – так он не подсохнет и будет очень аппетитным перед подачей.
Видео рецепт классической мимозы.
Естественно, сколько есть хозяек, столько есть и вариаций приготовления "классического" рецепта салата "Мимоза" (рецепт с фото пошагово есть выше). То же самое происходит и с салатом Мимоза. Естественно, добавляя или убирая какой-либо ингредиент, вы будете получать совершенно новый вкус блюда.