Салаты присутствуют не только на праздничном столе. Различные их виды могут внести разнообразие и в ежедневное меню.
Салат «Кукуруза» относится как раз к таким рецептам, так как содержит самые простые ингредиенты рис и кукурузуы. Хотя по своему оформлению он вполне достоин оказаться и на праздничном, например, новогоднем столе или на столе в честь дня рождения. Простой салат с кукурузой и огурцами может стать необычным в оформлении.
В состав салата с кукурузой входят зерна отварной кукурузы. Если же салат из риса и кукурузы готовится в зимний период, то ее вполне можно заменить кукурузой консервированной. Вкус блюда от этого совершенно не пострадает. Готовить салат с кукурузой нужно в овальной посуде или селедочнице.
Ингредиенты для приготовления салата "Кукуруза" вам потребуется:
- 3 столовых ложки-рис;
- 1 початок.-кукуруза;
- 2 штуки-яйца куриные;
- 2 штуки.-огурцы соленые;
- соль
- майонез для заправки
- перья зеленого лука для украшения.
Рецепт приготовления салата "Кукуруза":
Рис промываем под проточной водой.
Совет. В этом салате можно использовать как круглый, так и рис с длинными зернами.
Бросаем рис в подсоленную воду и варим до готовности.
Совет. В некоторых блюдах крайне важно, чтобы рис не разварился. Но именно в этом салате ничего страшного не произойдет, если он немного разварится. Ведь он будет замаскирован сверху под кукурузный початок.
Отвариваем куриные яйца вкрутую (примерно 10 минут), заливаем их холодной водой, а после остывания режем мелкими кубиками.
Соленые огурцы также нарезаем небольшими кубиками.
Совет. Салат будет более вкусным с солеными огурцами, но если у вас есть маринованные – тоже подойдут. Тогда нужно будет добавить больше соли в блюдо.
Соединяем в одной тарелке рис, огурцы и яйца. Солим по вкусу
Совет. Слишком сильно солить не нужно, у нас ведь в состав входят соленые огурчики и майонез.
Предварительно отваренную кукурузу остужаем и срезаем зерна с початка.
Она нам понадобится для украшения. Если початок большей, часть зерен останется.
Совет. Если вы возьмете кукурузу из баночки, то вам будет легче придать блюду красивый вид, так как в этом случае зернышки более однородные.
Добавляем в салат майонез, заправляя салат по вашему вкусу
Совет. Количество майонеза может варьироваться. Также возможен вариант - сделать заправку из смеси 50 % майонеза и 50 % сметаны, что я и сделала в данном мастер-классе.
Зеленый лук моем и даем стечь воде, выложив его на тарелку.
Это будут листики нашей кукурузки.
В овальную посуду выкладываем салат с кукурузой с фото, аккуратной горкой, подравниваем вилкой.
Теперь выкладываем сверху кукурузные зернышки и делаем из перьев лука листики нашего кукурузного початка.
Вкусный салат готов!
|