Чтобы приготовить красивый и вкусный салат Ромашка, вам потребуются следующие ингредиенты:
300 грамм говядины вареной (если говядины нет, можете использовать вареную курицу либо ветчину)
3 клубня вареного картофеля
2 солёных огурца среднего размера
1 головка лука жареного
3 яйца отварных
100 грамм любого несолёного сыра
7 перьев лука зелёного
Полпакета мороженого зелёного горошка (если свежемороженый горошек найти не удастся, готовьте с консервированным)
Укроп и майонез
На украшение салата нужны следующие продукты:
Половина вареной морковки (вместо морковки можно взять и консервированную кукурузу)
2 отваренных яйца
Как приготовить салат Ромашка
Это слоёный салат, поэтому надо сначала потереть картофель на крупной тёрке, затем порезать мясо маленькими кубиками или мелкой соломкой. Затем нарезать мелко лук и пожарить его на сливочном масле до прозрачности. В этой же поочерёдности слои выкладываются в стеклянную салатницу. После лука идёт майонезная заливка, а далее – слой из тёртых на крупной тёрке солёных либо маринованных огурцов. После огурцов на тёрке трут яйца, затем сыр, и всё это прослаивается майонезом.
Сверху на салат высыпается мелко изрубленный лук зелёный, а затем ещё и зелёный укроп.
После этого нужно сделать лепестки ромашки из яичного белка. Серединка ромашки может быть оформлена, как кружок моркови или немного кукурузных зёрен.
Салат «Ромашка» относится к грибным блюдам и является отличным блюдом на любом праздничном столе. Мы уверены, что салат «Ромашка» полюбится и вам, и вашим гостям.
Итак, ингредиенты для салата «Ромашка»
6 отваренных вкрутую яиц
Три головки репчатого лука
Банка консервированных ананасов
Твёрдый сыр – 150 грамм
300 грамм шампиньонов
Зелень и майонез
Рецепт приготовления блюда "салат ромашка":
Первым слоем идут жареные грибы. Вместо шампиньонов можно взять жареные лисички. Их промазывают очень тонким слоем майонеза. Затем выкладывают рубленые или тёртые яйца, тоже промазанные соусом майонез. После яиц нужно положить в салатницу ананасы, порезанные тоненькой соломкой. Третьим слоем идёт маринованный в растворе уксуса и воды лук. Затем идёт потёртый сыр. Из яиц нужно сделать цветок ромашки – белки будут лепесткам, а желток – сердцевиной. Вместо листиков можно положить несколько веточек свежей зелени.
Ещё один рецепт салата «Ромашка»
Для этого салата вам понадобится любое вареное мясо – свинина, курятина, говядина.
Лук поджаренный на растительном масле
Соль и майонез
Можно разбавлять этот салат любыми ингредиентами, которые найдутся в вашем холодильнике.
Сначала режем мелко мясо, затем смешиваем его с жареным луком. Всё это выкладывается на блюдо и промазывается майонезом.
Дальше можно выкладывать что угодно – помидоры и яйца, огурцы и горошек, зелень и картофель, морковь (корейская, вареная, сырая - любая). А затем можно сделать лепестки или из чипсов, или из картофеля фри.
Этот салат рекомендуется съесть сразу, так как в нём продукты вместе не хранятся.