Салат Черепаха выглядит очень оригинально на праздничном столе, особенно его по достоинству оценят маленькие гурманы. Салатик быстро готовится. Примерно около десяти минут, но и съедается с не меньшей скоростью. Также он может подойти и дамам, следящим за фигурой, если при его приготовлении использовать обезжиренный майонез – талия также останется безупречной. Легкий и нежный вкус поднимет гостям настроение.
Салат Черепаха рецепт с курицей
Ингредиенты для приготовления салата черепаха с курицей :
- 4 яйца
- Копченое куриное мясо – 150 гр.
- Лук порей.
- Пара яблок
- 100 гр. Сыра
- 150 гр. Грецких орехов
- Салат
- Майонез
Рецепт приготовления салата черепаха с курицей :
Предварительно промываем и отвариваем яйца и курицу до готовности.
На круглое неглубокое блюдо выкладываем ровным не толстым слоем листы салата, заранее помытые и просушенные, на которые размещаем следующие слои в виде холмика, изображающего панцирь черепашки:
- Первым слоем выкладываем натертые на средней терке яичные белки
- Вторым слоем выкладываем мелко нарезанное в виде кубиков куриное мясо, заранее отваренное
- Покрываем ровным слоем майонеза
- Выкладываем лук порей, порезанный кольцами
- Натертые кислые яблоки выкладываем пятым слоем
- Вновь смазываем все майонезом и аккуратно разравниваем
- Посыпаем равномерно натертым сыром
- Выкладываем измельченные желтки яичные, которые смазываем сверху майонезом
- Последний, завершающий слой – грецкие орехи, которые посыпаем ровным слоем по всей поверхности
Подошел этап, наверное, самый интересный – украшение. Формируем голову черепахи из яйца, также можно при помощи зелени, ломтиков морковки и др. подручных ингредиентов соорудить красивую рожицу. Ножки изготовляем из грецких орехов. Сетку панциря рисуем при помощи майонеза и приукрашиваем его кольцами из лука.
Салат черепашка готов.
Предлагаю варианты украшения этого салата в виде черепахи :
Салат Черепаха слоеный с куриной грудкой рецепт с фото
Ингредиенты:
- Яблоки кисло-сладкие
- Зелень
- Сыр твердый грамм 100
- Майонез – выбираем тот, который нравится
- Окорок либо куриная грудка
- Яйца 4 шт.
- Белую или красную луковку
- Горсточка грецких орешков
Рецепт приготовления:
Хорошо вымываем курицу и яйца и отвариваем их до готовности.
Далее приступаем к выкладыванию слоев на блюдо:
1 слой. Первым слоем выкладываем натертый на средней терке яичный белок, на него размещаем натертое таким же образом яблоко и смазываем все майонезом.
2 слой. Выкладываем отварную курочку, нарезанную аккуратными кубиками. И вновь все промазываем майонезом.
3 слой. Натираем желток яичный и сыр на средней терке, посыпаем ими салат. Немного сыра отложите в отдельную посуду – он нам пригодиться, когда приступим к украшению нашей черепахи.
4 слой. Выкладываем лук. Если выбрали красный лук – то нарезаем его кубиками. Если же Ваш выбор остановился на обычном белом луке – то нарежьте его на кубики, после чего обдайте кипятком и сбрызнете немного уксусом – это поможет избавить лук от горького привкуса
Все слои выложили, так что можно приступить к украшению салата. Сформируем голову черепахи из отложенного в сторону натертого сыра. А ядра грецких орешков послужат нам для изготовления лапок. Порубленный грецкий орех также пригодиться для создания панциря – аккуратно посыпаем верх салата. И для изготовления глазок не обойтись без орехов – размещаем на личике нашей черепашки красивые очи, и можно считать, что салат готов. Рекомендуется отправить новоявленную Черепашку в холодильник – чтоб она настоялась и стала еще вкуснее. Салат Черепаха рецепт с черносливом
Ингредиенты для приготовления салата черепаха с черносливом :
- Филе куриное – грамм 200
- Яйца вареные 4 шт.
- 250 гр. Яблок
- 150 гр. Лука репчатого
- 100 гр. Сыра твердого
- 50 гр. Грецких орехов
- 50 гр. Чернослива
- Соль
- Майонез для промазывания слоев
Рецепт приготовления блюда салат черепаха с черносливом :
Курицу отвариваем в соленой воде до готовности, после чего остужаем и нарезаем небольшими кубиками.
Лук моем, освобождаем от шелухи и после того, как измельчили, заливаем кипятком на 10 минут для того, чтобы избавить его от привкуса горечи. После истечения указанного времени – воду сливаем и промываем лук под прохладной водой.
Яйца отвариваем до готовности и натираем на мелкой терке отдельно белки и желтки. Также на мелкой терке трем сыр и яблоко. Столовую ложку натертого сыра откладываем в сторону – до момента украшения черепахи. Чернослив и грецкий орех измельчаем. Несколько цельных орешков откладываем в сторону – он нам пригодиться для украшения черепахи.
На плоское блюдо выкладываем подготовленные натертые белки, просаливаем и намазываем майонезом. Поверх них выкладываем нарезанное куриное филе, все хорошо разравниваем и смазываем слоем майонеза, затем посыпаем все лучком.
Следующим слоем выкладываем натертое яблоко, на которое наносим очередной слой майонеза.
Затем посыпаем все тертым сырком и желтком и вновь все сдабриваем слоем майонеза.
Присыпаем все ровным слоем измельченных орешков.
Приступаем к творческому этапу – украшению: укладываем на поверхности салата кусочки чернослива, имитируя панцирь черепашки. Черными перчиками формируем глазки, а из натертого сыра, который мы откладывали в сторону – создаем голову, а вместо лапок прекрасно подойдут половинки орешков.
Салат черепаха украшаем измельченной зеленью, а из сыра и белков создаем цветочки и укладываем рядом с черепашкой – получится образ прогуливающейся по цветочной поляне черепашки!
0#Салат Черепаха с курицей — Guest05.01.2015 13:46
Салат Черепаха очень вкусный, но самое главное - это красиво его выложить. Грецкие орехи очень хорошо подходят для оформления лапок, а яйцо для формирования прелестной мордашки.
Лично я готовлю по другому рецепту "Черепаху".
Получается не менее вкусно и эстетично . Моя девушка в восторге и остается довольна после его употребления . Лежит потом с набитым животиком и улыбается мне . Е
Получается не менее вкусно и эстетично . Моя девушка в восторге и остается довольна после его употребления . Лежит потом с набитым животиком и улыбается мне . Е