Кисло сладкий соус рецепт кисло сладкого китайского соуса
Бесспорно мясо, поданное с соусом, намного вкуснее обычного кусочка мяса. Рецепт кисло-сладкого соуса придет на выручку при подаче рыбных и мясных блюд, придаст им пикантный, неповторимый привкус. Соусы могут быть как красные, так и белые. Основой для красного соуса служит красная мучная пассировка, приготовленная на томатной пасте. Ниже представлены несколько рецептов кисло-сладкого соуса.
Рецепт кисло-сладкого соуса
Ингредиенты:
- лук – пара штук;
- чеснок – пара зубцов;
- корень имбиря;
- масло растительное – пара больших ложек;
- соевый соус – пара больших ложек;
- кетчуп – 3 большие ложки;
- уксус – большая ложка;
- шерри – пара больших ложек;
- сахар коричневый – пара больших ложек;
- сок фруктовый (апельсиновый или ананасовый) – 125 мл;
- вода – пара больших ложек;
- крахмал – большая ложка.
Рецепт приготовления:
Измельченные чеснок, лук и имбирь обжариваем на сковороде, смазанной маслом в течение пары минут, время от времени помешивая.
В отдельной кастрюльке смешиваем уксус, соус соевый, шерри, сахар, кетчуп и сок фруктовый и доводим до кипения. Затем добавляем к полученной массе смесь крахмала и воды. Продолжаем помешивать пока готовый соус не будет нужной консистенции.
Рецепт кисло - сладкого китайского соуса для курицы
Ингредиенты:
- сахар – 150 гр.;
- уксус – 375 мл;
- кетчуп – 125 мл;
- соус соевый – большая ложка;
- специи.
Рецепт приготовления:
В отдельной посуде доводим до кипения смесь сахара и уксуса. Затем добавляем к получившейся смеси соус, кетчуп и различные специи. Продолжает варить на небольшом огне еще в течение нескольких минут. Для того чтобы соус был погуще – насыпьте немного муки.
Рецепт кисло – сладкого соуса с ананасами для рыбы
Ингредиенты:
- консервированные ананасы – 800 гр.;
- томатная паста – 1,5 большие ложки;
- сахар – пара больших ложек;
- морковь – пара штук;
- сладкий перец красный.
Рецепт приготовления:
Сок, находящийся в банке, выливаем в отдельную посуду и помещаем на огонь. К соку доливаем грамм 100 воды, добавляем томатной пасты и сахара, все тщательно перемешиваем. В результате получается красноватого оттенка жидкость, сладковатая на вкус, имеющая привкус ананаса. Далее добавляем большую ложку крахмала и перемешиваем до того момента, пока соус не загустеет.
В полученную смесь понемногу добавляем уксус до того момента, пока не почувствуем легкую кислинку. Затем насыпаем нарезанные овощи и кусочки ананаса, которые остались дожидаться своего часа в банке. При добавлении овощей не переборщите, их не должно быть слишком много. Получившийся соус кипятим в течение пяти минут и снимаем с огня.
Приготовление рыбы.
Размороженную рыбу обсушиваем при помощи салфеток и нарезаем на небольшие кусочки.
Подготовим кляр. Для этого необходимо пару яиц смешать с мукой (грамм 80), крахмалом (грамм 20), соусом соевым (4 маленькие ложки) и парой маленьких ложек сладкого перца до состояния, когда не будет не единого комочка.
Подготовленные кусочки рыбки обваливаем в кляре и жарим с обеих сторон.
Готовый соус можно подать в компании с рисом и рыбкой.
Рецепт кисло - сладкого соуса к мясу
Ингредиенты:
- огурцы соленые – 3 большие ложки;
- масло растительное – большая ложка;
- крахмал картофельный – две маленькие ложки;
- уксус – половинка маленькой ложки;
- коньяк – пара маленьких ложек;
- паста томатная – маленькая ложка;
- имбирь – пол маленькой ложки;
- сахар – пара маленьких ложек.
Рецепт приготовления:
Измельченные соленые огурцы высыпаем на раскаленную сковороду и тушим в течение 5 минут. Пока огурцы тушатся, в отдельной кастрюльке перемешиваем сахар, крахмал, коньяк, уксус и пасту томатную до однородной консистенции. В получившуюся массу понемногу доливаем воду, и продолжаем перемешивать.
Полученной массой поливаем огурцы, находящие на сковороде, и продолжаем тушить еще в течение 5 минут.
Готовый соус подают к столу либо в тарелке с едой, либо в отдельной чашке, в которую можно макать кусочки мяса.
|