В памяти человека с самого детства откладываются яркие события, которые принесли ему много радости и положительных эмоций.
Став родителями мы хотим , чтобы такие моменты в жизни наших детей были чаще и поэтому стараемся превратить любой праздник в незабываемое торжество. День рождения ребенка – это яркий тому пример. День рождения - это куча шумных озорных ребятишек, множество подарков, безграничное веселье, разнообразие вкусностей и, конечно же, праздничный торт.
Приготовлением праздничного торта для девочки, которой исполнилось 5 лет, мы сегодня и займемся. Торт мы будем готовить не сложный, из простого бисквита со сметанным кремом и мастикой из маршмелоу в два яруса с куклой.
Ингредиенты для торта с куклой:
- - 2 стакана муки пшеничной;
- - 2 пачки (500 гр.) маргарина;
- - 8 яиц;
- - 1 стакан молока;
- - 5 ст. л. какао-порошка;
- - 3 стакана сахара;
- - сода пищевая;
- - ванилин;
- - 800 мл. сметаны;
- - крем для торта;
- - ягодный джем (для пропитки коржей);
- - зефир маршмелоу;
- - сахарная пудра;
- - плитка шоколада;
- - пищевые красители;
- - кукла пластиковая Барби.
Рецепт приготовление торта:
1.Для бисквита шоколадного мы в первую очередь должны приготовить шоколадную глазурь. В большой эмалированной кастрюле расплавляем весь маргарин.
2. Добавляем 5 ст. л. какао-порошка и размешиваем.
3. Всыпаем сахар и непрерывно помешиваем до полного его растворения.
4. Затем вливаем стакан молока, хорошо размешиваем и доводим до кипения. Получившейся глазури можно немного оставить для покрытия верхнего коржа торта (в нашем случае мы будем покрывать его растопленным шоколадом).
5. Как только глазурь немного остынет (до 60 – 70 градусов) добавляем яйца и хорошо взбиваем миксером.
6. Затем вводим муку пшеничную и 1 ч. л. пищевой соды и также тщательно вымешиваем миксером (с насадками для теста), чтобы получившееся жидкое тесто стало пористым.
7. Так как торт у нас 2-ярусный, мы выпекаем из приготовленного теста два коржа: один просто круглый, в разъемной форме диаметра 26 – 28 см, второй – в форме для кекса (что идеально подходит для пышной юбки куклы и имеет уже готовое отверстие для ног).
8. Каждый корж разрезаем на три части.
9. Пришла очередь приготовить крем. Взбиваем сметану миксером до увеличения в объеме вдвое, а затем добавляем специальный крем из пакета, который придаст сметане сладкий вкус, аромат и густую кремообразную консистенцию.
10. Все коржи (за исключением верхних) пропитываем ягодным джемом, промазываем кремом и формируем торты.
11. Нижний ярус, т. е. круглый корж по бокам обмазываем кремом, а верх заливаем растопленным на водяной бане шоколадом.
12. Пищевым красителем закрашиваем крем необходимым цветом и декорируем торт, сформировав уже полноценную двухъярусную конструкцию.
13. Пластиковую куклу (без одежды!) моем с мылом под проточной водой, вытираем насухо и закручиваем в алюминиевую фольгу. Теперь помещаем ее в центр коржа, имитируя пышную юбку.
14. Чтобы превратить второй ярус торта в шикарное платье нам нужна мастика. Самая эластичная мастика получается из зефира маршмелоу. Для начала мы разогреваем его в микроволновой печи в стеклянной посуде в течение 10 – 20 секунд, а затем добавляем туда желаемой расцветки пищевой краситель и сахарную пудру (обязательно магазинную!).
15. Путем быстрого вымешивания и достаточного количества сахарной пудры замешиваем эластичную мастику, которая не липнет к рукам и имеет мягкую консистенцию.
16. Мастика хорошо поддается раскатыванию скалкой на столе, посыпанном сахарной пудрой.
17. Из пластов тонко раскатанной мастики формируем шикарное пышное платье нашей принцессе, приложив их поверх коржа.
18. И вот наш торт с прелестной Барби готов порадовать детишек в этот замечательный юбилей – 5-летие любимой дочурки.
|