|  Пампушки с чесноком – вкуснейшая, нежнейшая выпечка, которая отлично сочетается с первыми блюдами. Особенно, с борщом. Так же пампушки можно кушать с молоком.
 Их легко готовить, тратится не много продуктов, но выпечка получается невероятно нежная, а аромат вас будет радовать еще очень долго.       
 Ингредиенты для теста пампушек 
 1) Сухие дрожжи – 1 маленький пакетик (12 г). 2) Молоко – стакан (250 грамм). 3) Куриные свежие яйца – 1 шт. 4) Майонез – две столовых ложки. 5) Растительное масло – две столовых ложки. 6) Соль – по вкусу. 7) Отруби – две столовых ложки. 8) Пшеничная мука – полтора стакана (надо смотреть по консистенции).   Для смазывания 
 1) Чеснок – 3 зубчика. 2) Растительное масло – три столовых ложки. 3) Соль – по вкусу. 4) Куриное яйцо (из холодильника) – 1 шт.   Рецепт 
 Пампушки с чесноком готовятся на основе дрожжевого теста. Вы можете использовать как сухие дрожжи, так и обычные. Мне удобнее использовать сухие, так как они всегда под рукой и не портятся. Поэтому я могу приготовить любую выпечку в удобное для меня время. Если есть возможность, то лучше, конечно, купить настоящие дрожжи, а не сухие. Если вы будете делать тесто на их основе, то вам потребуется половина пачки. 
 Возьмите молоко. Процент жирности может быть  абсолютно любой. Можно использовать как домашнее молоко, так и магазинное. Из магазинного молока лучше выбирать такое молоко, на котором четко написано, что не используется сухое молоко. Налейте молоко в стакан и подогрейте его в микроволновой печи. Можно так же использовать водяную баню или газовую плиту для нагревания. Только в этом случае выберете другую посуду. Молоко не должно быть горячим. Соедините молоко и дрожжи и аккуратно размешивайте до того момента, пока масса не  будет однородной, а комочки не уйдут вовсе. Накройте миску полотенцем и оставьте массу в теплом месте примерно на пятнадцать минут. 
 Когда пройдет нужное время,  вбейте в миску одно куриное яйцо. Затем аккуратными движениями размешайте, чтобы  образовалась однородная жидкость. Можно для этих целей использовать венчик. 
 Для того чтобы наши пампушки получились нежными и мягкими, добавим растительное масло и майонез. Подойдет абсолютно любой жирности майонез, какой у вас есть в холодильнике. Некоторые хозяйки для этих целей еще используют сметану. Это совершенно не испортит вкуса. 
 Положите в миску немного пшеничной муки. Размешайте, чтобы образовалась однородная масса. Затем немного посолите на свой вкус. 
 В пампушки можно положить отруби. Я часто добавляю их в домашний хлеб и несладкую выпечку. Вкус они не испортят, а польза для организма очевидна. Положите совсем немного. 
 Добавляйте теперь пшеничную муку, пока не вымесите эластичное, мягкое и нежное тесто. Оставьте тесто в любом теплом месте на двадцать минут. Можете включить духовку и положить миску рядом, накрыв полотенцем. Тесто увеличиться в объемах примерно в полтора-два раза. 
 Подготовьте форму или противень, застелите пергаментом или фольгой, притрусите мукой. Отрезайте от теста по кусочку и формируйте шарики. Затем их надо складывать в форму, оставляя небольшое расстояние между собой. 
 Теперь разбейте в блюдце одно яйцо, всколотите его и с помощью ватки или кисточки смажьте верх пампушек, чтобы они приобрели красивый цвет в процессе запекания. Отправляйте в печь. 
 Пока пампушки будут готовиться, у меня это заняло примерно сорок минут на тихом огне, вы должны приготовить массу, которой будете смазывать. Для этого соедините измельченный чеснок, растительное масло и соль. Хорошо перемешайте. 
 Достаньте пампушки из духовки и смажьте их чесночным соусом, который вы приготовили. 
 Для того чтобы пампушки полностью пропитались чесноком, их можно положить в любой пакетик и закрыть его примерно на полчаса. Пампушки с чесноком готовы! 
 |