Пицца с сосисками и свежими овощами – ароматная и нежная выпечка. Особую пикантность и необычный вкус такой пицце дает добавление сладкого болгарского перца.
Если вы еще не пробовали добавлять этот ингредиент в пиццу, то обязательно приготовьте ее по рецепту, который предоставлен ниже. Вам обязательно понравится эта выпечка.
Пиццу с сосисками можно кушать как отдельное блюдо, а можно подавать с такими напитками, как молоко, теплый чай, томатный сок или клюквенный морс. К пицце можно подать различные соусы, зелень. Домашнюю пиццу кушают в теплом виде. Не ждите, пока она остынет, так как вкус станет немного другой.
Ингредиенты для теста на пиццу с сосисками и овощами
1) Дрожжи сухие – 3 чайных ложки.
2) Свежее молоко – один стакан (250 мл).
3) Яйца куриные – 1 шт.
4) Майонез – 2 столовые ложки.
5) Растительное масло – 2 столовые ложки.
6) Пшеничная мука – 1-1,5 стакана.
7) Соль – по вкусу.
Продукты для начинки
1) Сосиски – 5 шт.
2) Свежие огурцы – 2 шт.
3) Помидор – 1 шт.
4) Болгарский перец – 1 шт.
5) Майонез – для смазывания.
6) Кетчуп или домашняя аджика – для смазывания.
7) Твердый сыр – 100 грамм.
Рецепт пиццы с сосисками
Подготовим дрожжевое тесто. Для этого в удобную миску насыпьте три чайных ложки сухих дрожжей. На ваше усмотрение могут быть использованы и обычные дрожжи. Их вам потребуется 50 грамм. Это половина пачки. У кого есть возможность купить обычные дрожжи, то воспользуйтесь нею. У кого нет, то сухие дрожжи – тоже отличный вариант.
Молоко налейте в стакан и нагрейте в микроволновой печи или на водяной бане. Только не кипятите. Выливайте молоко в миску к дрожжам и хорошо размешивайте. Можно для удобства использовать венчик. Эту опару вам надо накрыть легким полотенцем и поставить к теплу на десять минут примерно. Можно поставить миску возле включенной духовки, на солнышко или на горячую батарею. Только следует избегать сквозняков, так как тесто может не подняться.
Когда это время пройдет, вбейте одно яйцо, добавьте майонез и растительное масло. Майонез должен быть самый обычный, без добавок. Различные соусы лучше не использовать. Хорошо размешайте содержимое.
По чуть-чуть добавляйте муку и замешивайте тесто. Мешайте хорошо, чтобы не было комков. Количество муки будет зависеть от того, какой у вас стакан, в который вы наливали молоко. Это примерно полтора стакана муки.
В итоге у вас должно получиться мягкое, нежное и эластичное тесто, которое вы не будете трогать еще двадцать минут. Для того чтобы тесто поднялось, увеличилось в размере примерно в полтора раза, надо поставить миску с тестом в теплое место и накрыть сверху чем-то.
В это время сосиски нарезаете кружочками, сладкий болгарский перец – ломтиками, помидоры и свежие огурцы – полукольцами.
Когда тесто будет готово, надо взять форму для выпекания, смазать ее растительным маслом, отрезать кусок теста и выложить его в форму. Затем с помощью пальцев просто растягиваете тесто по всей форме. Можно и раскатать тесто с помощью скалки, а затем выложить его в форму. Смазываете низ теста кетчупом и майонезом.
Теперь выкладываете сосиски, порезанные кружочками на всю площадь формы.
Сладкий красный перец, нарезанный ломтиками, выкладываете сверху.
Свежие помидоры – следующий слой.
Настало время выложить свежие огурчики, которые вы приготовили заранее.
Теперь тонким слоем майонеза поливаете и посыпаете тертым твердым сыром сверху.
Теперь можно поставить пиццу в духовку и выпекать на тихом огне примерно тридцать-сорок минут. Когда пицца будет готова, доставайте ее из духовки.
Пицца с сосисками и свежими овощами готова к употреблению! Аромат и вкус вас приятно удивят.
|