Шоколадное печенье, рецепт с фото которого будет описан ниже, готовится очень просто и быстро. Кроме того такое печенье получается невероятно вкусным. И нет такого ощущения, что чего-то не хватает. Шоколадное печенье, которое вы приготовите дома, будет намного вкуснее и безопаснее того, которое вы купите в магазине. Это отличный вариант для детей старше трех лет. Шоколадное печенье получается очень мягким, нежным и ароматным, поэтому люди, для которых вы его буде те готовить, останутся довольны. Рассмотрим, какие же ингредиенты потребуются для приготовления шоколадного печенья.
Ингредиенты для приготовления шоколадного печенья
1) Пшеничная мука – 4 столовых ложки.
2) Какао – 2 столовых ложки.
3) Сахарная пудра – 2 столовых ложки.
4) Разрыхлитель – 1 маленький пакетик (12 грамм).
5) Желтки куриных яиц – 2 шт.
6) Сливочное масло – 50-70 грамм.
Рецепт шоколадного печенья
В емкость, в которой вы собрались делать тесто на печенье, насыпьте пшеничную муку.
Затем добавляйте нужное количество какао.
Отмеряйте нужно количество сахарной пудры и добавляйте ее в емкость, в которой делаете тесто.
Сюда же засыпайте разрыхлитель теста. Содержимое миски хорошо перемешайте между собой.
Отделите белки от желтков. Для теста вам потребуются только желтки. Выложите их в миску. Сливочное масло порежьте на кусочки и тоже добавляйте вместе с желтками.
Вот теперь настало время потрудиться и замесить тесто. Необходимо размять масло и яйца с сухими ингредиентами.
Тесто должно получиться мягким и не прилипать к рукам. Заверните его в пакет и положите в холодильник на один час. В это время можете заняться другими делами.
Затем достаньте тесто из холодильника, разделите на три-четыре части. Возьмите один кусочек и раскатайте пласт. Толщина должна быть не менее одного сантиметра. Лучше, чуть больше. Такое печенье будет мягким. Возьмите формочку и сделайте печенье. С остальными кусками теста проделайте то же самое.
Возьмите противень, застелите его пергаментом, присыпьте мукой и выложите все печенье.
Возьмите зубочистку и сделайте дырочки, имитируя магазинное печенье по внешнему виду.
Отправляйте противень в духовку и выпекайте печенье 20-25 минут, до готовности. Затем достаньте из печи, дайте немного остыть и можете подавать к столу с ароматным чаем. Такое печенье можно подавать и с молоком, и с кефиром и с кофе, и с какао и даже с компотом. В зависимости от ваших предпочтений.
|