Овощные оладьи с баклажаном готовятся очень просто и получаются сочными и вкусными. Один минус у этого блюда - это то, что холодными оладьи не скушаешь, поскольку вкусными и сочными они будут лишь пока остаются горячими. Но не стоит отворачиваться от рецепта и даже не пытаться воплотить его в жизнь. Ведь если приготовить правильный соус к блюду, то остыть оладьи не успеют...
Ингредиенты:
1 картофелина среднего размера;
2 не больших молодых баклажана;
1 луковица;
2 яйца;
3 - 4 ст. л. муки;
Соль;
Черный молотый перец.
Приготовление:
Если для рецепта вы взяли молодые баклажаны, тогда их не нужно очищать от шкурки и семян. Но кожица плода имеет такое свойство – давать горечь блюдам. Чтобы избежать столь неприятных моментов необходимо перед началом приготовления промыть овощ и с помощью вилки сделать несколько отверстий по всей поверхности баклажана. Оставьте плоды на разделочной доске на 10 минут, затем промойте и натрите на крупную терку вместе со шкурой, оставляя только хвостик.
В миску к баклажану, на ту же терку натрите очищенную луковицу.
Добавьте к овощам одно яйцо и перемешайте ингредиенты. Это делается для того, чтобы до конца приготовления не плакать от лука.
Очистите и промойте картофель. С помощью все той же терки натрите корнеплод в общую посуду и перемешайте с остальными овощами.
Добавьте еще одно яйцо, щепотку соли, черного молотого перца на кончике чайной ложки. Перемешайте тесто. Теперь по его консистенции можно будет определиться, сколько вводить муки.
Сначала добавьте 3 столовые ложки муки и тщательно все перемешайте. Если консистенция теста стала чуть гуще 20% сметаны, тогда оно готово, если реже – значит введите оставшуюся муку.
Столовой ложкой выкладывайте тесто в разогретую и смазанную растительным маслом сковороду. Жарьте оладьи до приобретения ими румяной корочки на среднем огне.
К столу блюдо подавайте теплым. Не забудьте приготовить сметанный соус. Он делается очень просто! На 1/2 стакана сметаны добавьте 1 зубок чеснока, пропущенный через чесночницу и щепотку соли.
Приятного аппетита!
Горевая Юлия.
|