Хотите приготовить очень вкусное печенье к хэллоуину, которое своим видом похоже на пальцы ведьмы? Скажу сразу, что такое печенье может вызвать неоднозначную реакцию со стороны ваших гостей и близких, которых вы пригласите пить чай с печеньем на хэллоуин. Муж мой сказал «фу, гадость, я это есть не буду», а дети были в восторге от такого необычного печенья. В общем, пробуйте, экспериментируйте, уверена, что у вас получится гораздо более красивое печенье к хэллоуину, чем у меня.
Готовится печенье к хэллоуину в виде пальцев ведьмы очень просто, но на приготовление все же придется потратить минут 30 собственного времени на замес теста и формирование печенья. Выпечка займет еще 25 минут. Зато у этого печенья на хэллоуин будет одно самое большое преимущество – это печенье будет настоящим. В нем не будет вредных компонентов, которые добавляют в печенье из магазина. Вообще, последнее время я всё готовлю дома, потому что почитаешь состав продукта, и сразу его есть желание пропадает.
Что нужно, чтобы приготовить печенье на хэллоуин:
150 грамм сахарного песка;
200 грамм сливочного масла (настоящего);
Ванильный сахар – пакетик;
Куриное яйцо;
3 столовых ложки какао;
Мука высшего сорта – 350 грамм;
5 грамм разрыхлителя теста;
Миндаль – по количеству получившихся печенек.
Как готовится печенье к хэллоуину:
Для начала, скажу, что масло нужно обязательно брать настоящее. Если возьмете с добавлением искусственного жира, получится отвратительный привкус. Да и зачем нам пичкать себя химией, если мы уж решили приготовить вкусное домашнее печенье к хэллоуину? Оставляем масло при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Насыпаем в него 150 грамм сахара, пакет ванильного сахара и немного рубим ножом, чтобы потом было проще размешать его миксером.
Взбиваем масло с сахаром миксером минут пять, чтобы масса стала пышной и однородной.
Вбиваем яйцо и продолжаем взбивать массу миксером.
Добавляем какао и хорошо перемешиваем ложкой. Больше миксер нам не понадобится. Какао можете вообще не добавлять, а можете добавить больше – это по вашему вкусу.
Теперь берем сито. Первый раз просеиваем муку в миску, а второй раз постепенно в тесто. Вместе с мукой добавляем разрыхлитель теста. Возможно, что вам не понадобятся все 350 грамм муки. Всыпайте муку постепенно и вымешивайте тесто, чтобы оно стало пластичным и мягким. Самое главное, чтобы тесто не липло к рукам, и из него можно было лепить.
Ну а теперь начинаем вылепливать печенье к хэллоуину, которое похоже на пальцы ведьмы. Отрываем кусочек теста и скатываем его в шарик. Затем, меж двух ладоней скатываем шарик в колабаску, по размеру равную пальцу. Кладем на стол и немного придавливаем пальцем сверху.
Теперь берем миндальный орешек и придавливаем его к кончику пальца ведьмы. Берем нож и выдавливаем на пальце фаланги. Я сделала пальцы ведьмы разных размеров, но одиноковые по высоте. Если пальцы будут слишком разные, часть печенья может не пропечься, а другая часть сгорит и будет жесткой.
Ставим духовку на 185 градусов, пусть нагревается. А тем временем, застилаем противень пергаментом и выкладываем рядами печенье к хэллоуину. Но не кладите слишком близко друг ко другу, оно немного увеличится в размере за счет добавленного разрыхлителя теста. Как только духовка разогреется, ставим противень на среднюю полочку и выпекаем в течение 25 минут.
Достаем печенье на хэллоуин и выкладываем на тарелку. Миндаль может начать отпадать. Чтобы этого не произошло, вы можете растопить немного шоколада и приклеить орешки на него. Мы съели печенье раньше, чем отпал миндаль.
Приятного вам аппетита! Очень надеюсь, что печенье на хэллоуин не оставит ваших родных равнодушными.
Рецепт с фото печенья на хэллоуин «пальцы ведьмы» подготовила Мазаева Ольга.
|