Впервые маффины приготовили в Англии в конце 10 века, но упомянули о маффине гораздо позже, в XVIII веке. Английские маффины – это плоская лепешка, которая обжаривается и подается с джемом. Но американцы немного видоизменили знаменитые маффины. Теперь современный маффин выглядит как кекс с различной начинкой.
Шоколадные маффины получаются вкусные, сгущенное молоко очень хорошо пропитывает бисквит внутри маффин. Маффины можно подавать к утреннему чаю или вечером с кофе насладится этим незабываемым вкусом.
Что нужно, чтобы приготовить шоколадные маффины со сгущенкой:
Ингредиенты:
Яйцо куриное – 1 шт.,
сахар – 125 грамм,
растительное масло – 125 мл.,
молоко – 250 мл.,
щепотка соли
мука – 400 грамм,
разрыхлитель – 10 грамм
Для крема:
Сметана 21% - 200 грамм,
сахарная пудра – 30 грамм
Как приготовить шокомаффины со сгущенным молоком:
В миске взбиваем яйцо
Добавляем сахар. Перемешиваем.
Вливаем растительное масло.
Добавляем молоко, перемешиваем.
Немного присолим.
Муку смешиваем с разрыхлителем и какао, добавляем в тесто. Все перемешиваем
Не забывайте просеять муку и какао, тогда маффины будут более пышные.
Теперь в формочки кладем немного шоколадного теста
Сверху теста наливаем сгущенное молоко
И покрывает снова тестом.
На 180 градусов разогрели духовку и на 20 минут ставим в нее шоколадные маффины со сгущенкой.
Даем маффинам остыть.
Сверху маффины намазываем кремом из сметаны.
Крем делаем из сметаны, которую соединяем с сахарной пудрой. И взбиваем.
Приятного аппетита!
|