Многие женщины, стремящиеся надолго сохранить свою красоту и стройность, вынуждены во многом ограничивать себя в питании. И хлеб как раз является одним из тех продуктов, которые находятся под строжайшим запретом. А ведь в хлебе содержится много полезных веществ и витаминов, которых мы себя добровольно лишаем.
Предлагаем вашему вниманию рецепт хлеба, употребление в пищу которого никак не отразится на вашей фигуре, а только принесёт вашему организму пользу. Готовится он очень быстро и просто, а по вкусу ничем не уступает магазинному хлебу. Попробуйте и убедитесь сами!
Для приготовления хлеба из отрубей вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Овсяные отруби – 6 столовых ложек.
2. Мультизлаковые хлопья – 1 столовая ложка.
3. Кефир - 100 мл.
4. Куриное яйцо – 1 штука.
5. Творог – 100 грамм.
6. Семена льна – 2 столовых ложки.
7. Кунжут – 2 столовых ложки.
8. Сухие травы – по вкусу.
9. Разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка.
10. Пшеничная мука – по желанию.
Инструкция по приготовлению блюда Хлеб из отрубей :
В миске смешиваем все сухие ингредиенты, заливаем кефиром, хорошенько перемешиваем и оставляем на 20 минут. По желанию вы можете добавить пару столовых ложек муки, тогда хлеб больше будет походить на магазинный. Мы муку не использовали.
В отдельной мисочке смешиваем творог с яйцом, добавляем сушёные травы.
Соединяем вместе содержимое обеих мисок, перемешиваем до однородности. У вас должна получиться довольно густая масса. Если тесто получилось сухим – добавляем немного кефира, если жидким – добавляем муки или отрубей.
Выкладываем получившуюся массу в форму для запекания, разравниваем поверхность и посыпаем сверху кунжутом и семенами льна. Отправляем наш будущий хлеб в заранее разогретую до 200 градусов духовку примерно на 50 минут. По истечении указанного времени проверяем готовность зубочисткой. Если зубочистка выходит сухой из серединки, то духовку можно выключать.
Приготовить такой хлебушек можно и в микроволновой печи. Там он будет выпекаться примерно 7 минут на полной мощности.
Готовый хлеб остужаем на решётке.
А потом делаем бутерброды к чаю или просто подаём к столу во время обеда. Приятного аппетита!
Автор рецепта хлеб из отрубей Сазонова Ирина.
|